Анисовая снежинка с лимонным вкусом

Фото к рецепту: Анисовая снежинка с лимонным вкусом
74683353

Ингредиенты

  • для опары:
  • мука - 71 г
  • молоко - 32 г
  • яйцо - 9 гр. (в рецепте расскажу, как "взвесить" эти 9 г)
  • дрожжи - щепотка (по рецепту 0,1 гр. - но как это взвесить, я не знала!)
  • для теста:
  • вся опара
  • мука - 270 г
  • холодная вода - 22 г
  • дрожжи (свежие) - 15 г
  • соль - 5 гр. (7/8 ч.л. )
  • оливковое масло - 50 г
  • холодное яйцо - 76 г
  • лимонный сироп (от засахаренных лимонов, у меня своя заготовка, но можно купить) - 84 г
  • несолёное сливочное масло комнатной температуры - 50 г
  • засахаренные лимоны (кубиками нарезать) - 46 г
  • засахаренный имбирь (я использовала готовый продукт) - 27 г
  • семена аниса - 5,4 г. брала меньше!
  • для сахарной глазури:
  • вариант 1 - яйцо, взбитое с водой, и сахар
  • вараинт 2 - топлёное масло и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я пекла GIBASSIER, то была восхищена этой выпечкой, просто чудесная! И когда я встретила вариант этой выпечки - вот эти снежинки, то без колебаний решила: буду печь!

Хочу сразу оговориться: я старалась как можно точнее всё взвешивать, но не буду класть руку в огонь из-за пары-тройки граммов! И вам не советую излишне переживать из-за этого. У меня получилось - получится и у вас!

---

Да, с яйцами такое дело: смешайте 2 яйца... теперь попытайтесь "отвесить" 9 г. Да. у меня не сразу получилось! но всё же...

Для глазури подходят оба варианта, но второй более "снежный"! я выбрала его...

---

Может, ещё какие вопросы? - Готова ответить!

---

А теперь расскажу, как легко и просто выпечь эти снежинки!

Пошаговые фото рецепта

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 1

1. ОПАРА Объединить все ингридиенты желательно при прохладной температуре - у меня это не проблема: не топим... люблю свежесть, так дольше "сохранюсь"! Тесто накрыть плёнкой и оставить на 12-16 часов. Опара должна вырасти вдвое. Я опару оставила на ночь.

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 2

2. ТЕСТО Опару вымесить с - мукой, - водой, - дрожжами (причём, по своей привычке я свежие дрожжи растираю с мукой в крошку), - солью, - яйцом, - оливковым маслом - и 1/3 лимонного сирпа. Соединить компоненты миксером на низкой скорости.

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 3

3. На средней скорости продолжать мешать, добавляя постепенно сироп. Тесто мешать до хорошего развития клейковины... Признаки этого: - тесто "сбилось в колобок" и отстаёт от стенок мисочки; - тесто тянется как резинка жевательная, а ещё лучше как плёнка - но этого нельзя добиться без кухонного комбайна (который я ещё не купила... а хочу!)...

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 4

4. Вмешать сливочное масло. Ввести лимоны кусочками,

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 5

5. - имбирь кусочками,

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 6

6. - семена аниса...

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 7

7. - соединить на небольшой скорости. Честно, руку на сердце положа - лимонов и имбиря положила чуток побольше...

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 8

8. Смазать мисочку оливковым маслом, поместить туда тесто и, накрыв, дать ему подойти вдвое. Время подхода теста зависит от температуры воздуха и качества продуктов...

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 9

9. ФОРМОВКА снежинок Тесто взвесить и разделить на равные колобки - это важно (я делила на 4) . Тогда изделия пропекаются равномерно. Сформовать шарики. Дать отдых минут 20-30.

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 10

10. Теперь "делаем" снежинки - достаточно нанести надрезы по краю колобка. Теперь дело такое - по рецепту надо эти снежинки вместе с протвенем "охладить быстро в холодильнике, а утром?! нагреть в сумке?! с горячей водой?! в течение 1,5-2 часов?! - ЧТО имел в виду под этим великий переводчик "гугль" я не поняла... P.S. В принципе способов формовки снежинок много - тут наипростейшая...

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 11

11. - и поступила я просто: поместила протвень в пластиковый пакет и дала снежинкам подойти вдвое.

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 12

12. ПЕЧЁМ Печь в предварительно нагретой духовке до 180-190° около 25-30 минут.

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 13

13. ГЛАЗУРЬ Для варианта 1 - снежинки перед выпечкой смазать яйцом и посыпать густо сахаром Для варианта 2 (мой фаворит, так как он более "снежный") - после выпечки смазать снежинки растопленным маслом и густо посыпать сахаром. Ещё ТЁПЛЫМИ!

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: фото шаг 14

14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

masha2907

Очень по-новогоднему! 5!

mari2020
21.12.2010 01:37

Ларис,уверенна,что вкусно. Хотя цифры просто убили в этом рецепте. 9,71,22,46,84..... Это так важно для рецепта и никак нельзя округлить? %) Но это мое мнение. А булочки ароматные,это точно. 5!!!!!!!!

bratyury
21.12.2010 01:37

Прямо к Рождеству, которое в Европе начинают праздновать уже на этой неделе.

laralaram

Мариша, дык я прозрачно намекнула, что я округляла... ну ясное же дело...%)

arisha 77

Со снежком на корочке!!!!! ;) Как же вкусно!!:)

andreytsibulski

Классная снежинка а снег как настоящий! 555+++!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Какие пушистые снежинки!!! ВАХ! :) 555

lianaaa
21.12.2010 02:29

Ароматные, пушистые и душистые булочки-снежинки*BRAVO*

tati_69_20

Ух-ты какое Рождество снежное наступает:) и в доме и за окошком! Замечательно!

cthueyz
21.12.2010 03:20

Да ну тебя в Голландию с твоими дразнилками.

cthueyz
21.12.2010 03:21

Или в Прованс.

svlux
21.12.2010 04:08

просто улет башки!!!! 100000000000000+++++++++++

bu inna
21.12.2010 04:29

Как всегда замечательные пышные ароматные булочки*THUMBS UP*5+

chef
21.12.2010 04:58

Любимка, вчера было ровно 2 недели... Ну когда до тебя Снегурка доберётся! Красивые снежинки с шикарной текстурой и упоительным ароматом @}--}--

sweta1
21.12.2010 05:08

вот именно!улёт башки......,какие ароматы!5!%)

малурияна1978

какая вкуснятина 5555555;)

Татьяна

Замечательная выпечка!!!@}--}--

Юлечка - *

Вкусно! Ароматно!Замечательно!

eirad-irad-e

Просто восхищена !!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

Лариса, великолепные снежинки))))

kisa-asik

Очень вкусно555:)

lenochek 0107

Чудесные булочки-снежинки!*BRAVO*

светлана65

Ларочка, они чудесные и неповторимые, как настоящие снежинки! Чудо как хороши!*BRAVO*

лёсик

Прелесть какая!555!!!

laralaram

Спасибо за тёплые комменты. Вчера в личку получила письмо от нашего собрата по сайту (Вернее - это была дама!), мне сообщили, что сестра пишущего благодаря моим рецептам научилась прекрасно печь дрожжевую выпечку... Меня это порадовала, а то иногда подумаешь, и зачем всё это? Теперь вижу, что польза-то есть...

antea
21.12.2010 17:42

Снежинки замечательные.5!

antea
21.12.2010 17:44

Вы правы, Лара, мы учимся друг у друга. Я очень многому научилась, спасибо нашим кулинарам.

lillit1
21.12.2010 18:14

какме красавицы-снежинки!:)

strelec148

симпотная булочка! 5!!!

sadi 09
22.12.2010 00:06

Ух, ты. Опять булка. Ну, ты затейница неуёмная. А булка мне понравилась - там мои любимы цитрусовые-еееееееееееееее.

m@karonk@

Замечательные снежинки!А у нас хоть пальму наряжай-за окном солнце и тепло!Хотца-снегу,так хоть твои снежинки,ЛАРА,порадуют.СПАСИБКИ!555!!!

mellorn
23.12.2010 00:35

Ароматная и несомненно вкусная!!! 5555

ирусик-88

Оууу,надеюсь ещё остался маленький кусочек:'(*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты