Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка

Ингредиенты

  • соль
  • пол ст. сметаны
  • ст. молока
  • 1 яйцо
  • ваниль(у меня ванильная паста)
  • 40 гр. сливочного масла
  • апельсиновый порошок - столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для порошка апельсин нарезаем как можно тоньше, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку часа на 4 при 90-95 гр. Может по времени больше или меньше, зависит от толщины дольки. Подсушенные остывшие дольки перемалываем в комбайне вместе с сахаром и солью в порошок. У меня он вышел крупноватый, просто, очевидно нужно было еще подсушить.

Хранить в сухом месте. Можно использовать в тесто для пирогов.

Я использовала в блины.

Все ингредиенты, кроме масла смешать.

Масло распустить на чугунной сковородке, влить в тесто, перемешать и жарить блины. (больше масло я не кладу).

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 1Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 2Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 3Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 4Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 5Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
20.12.2010 18:17
Ответить
Всегда подсушиваю только корки, потом перемалываю,а вот целиком не пробовала, взяла на заметку!:)
bu inna
20.12.2010 18:18
Ответить
*THUMBS UP*5
ambrinna
20.12.2010 18:19
Ответить
Оч интересно!!! Запомню.*THUMBS UP*
Svettt
20.12.2010 18:42
Ответить
Ого как здорово, Ириска! Вот это идея!*THUMBS UP*
mama tasi
20.12.2010 18:55
Ответить
Отличная идея с порошком! в тесто для бисквитов и пирогов (а так же в ХЛЕБ! :)) будет просто здорово его добавить! 555 :*
светлана65
20.12.2010 19:43
Ответить
Очень ароматно должно быть!555!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
20.12.2010 20:03
Ответить
Шикарная идея!!!
lenochek 0107
20.12.2010 20:49
Ответить
Очень интересный рецепт, блинчики изумительные!*BRAVO*
тётя маша
20.12.2010 20:49
Ответить
Ирис, ты живёшь что бы удивлять!@}--}--
kristinachka
20.12.2010 20:58
Ответить
Ochen' interesnaya idea. Obyazatel'no poprobuyu!
laralaram
20.12.2010 20:59
Ответить
тож корки сушу... попробую ещё и так...
laralaram
20.12.2010 20:59
Ответить
тож корки сушу... попробую ещё и так...
lianaaa
20.12.2010 22:29
Ответить
Отличная идея:)а блины это всегда супер*THUMBS UP*
ЯВенера
20.12.2010 22:39
Ответить
Идея с апельсиновым порошком очень понравилась!!!:)
andreytsibulski
21.12.2010 01:33
Ответить
Отличный рецепт,очень аппетитно! 555+!!!*THUMBS UP*
bratyury
21.12.2010 01:44
Ответить
У меня в кухне тёплый пол, сразу родилась идея сушить апельсины вечером, а на ночь раскладывать досушиваться на покрытом полу. Корки конечно использовать сам Бог велел, экономично, они хорошо высыхают и при нормальной комнатной температуре, но целиком апельсины для порошка сушить пока не доводилось. Для десерта - да, но не для порошка.
tati_69_20
21.12.2010 01:52
Ответить
Очень интересная идея! Спасибо!
lorxen1
21.12.2010 02:20
Ответить
здорово придумано*BRAVO*5+++
a_l
21.12.2010 02:35
Ответить
Молодчинка!@}--}--555!
svlux
21.12.2010 03:58
Ответить
гениальный рецепт!!!!!!!!55555+++++
chef
21.12.2010 04:05
Ответить
Ирис, здорово тебе придумалось @}--}--
кыш
21.12.2010 06:44
Ответить
Я до сих пор только корочки сушила и молола. Наверно с мякотью вкуснее будет.:)
ориола
21.12.2010 15:37
Ответить
Супер и порошок и блины!*BRAVO*
lillit1
21.12.2010 19:12
Ответить
какая интересная идея с апельсинами!:)
пукамун
21.12.2010 21:51
Ответить
Ирис, как интересно!5!:)
малурияна1978
21.12.2010 21:55
Ответить
Вот это вкусно 555
strelec148
22.12.2010 00:04
Ответить
Ириска, мне очень понравился рецептик! 5
irina-kolyshkova
22.12.2010 17:39
Ответить
*BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru