Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка

Фото к рецепту: Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка
Домашняя10Средний
62573052

Ингредиенты

  • для порошка
  • на 1 апельсин
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • блины
  • три четверти ст. муки
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рыхлителя
  • соль
  • пол ст. сметаны
  • ст. молока
  • 1 яйцо
  • ваниль(у меня ванильная паста)
  • 40 гр. сливочного масла
  • апельсиновый порошок - столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для порошка апельсин нарезаем как можно тоньше, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку часа на 4 при 90-95 гр. Может по времени больше или меньше, зависит от толщины дольки. Подсушенные остывшие дольки перемалываем в комбайне вместе с сахаром и солью в порошок. У меня он вышел крупноватый, просто, очевидно нужно было еще подсушить.

Хранить в сухом месте. Можно использовать в тесто для пирогов.

Я использовала в блины.

Все ингредиенты, кроме масла смешать.

Масло распустить на чугунной сковородке, влить в тесто, перемешать и жарить блины. (больше масло я не кладу).

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 1
Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 2
Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 3
Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 4
Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 5
Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Всегда подсушиваю только корки, потом перемалываю,а вот целиком не пробовала, взяла на заметку!:)

bu inna
20.12.2010 18:18

*THUMBS UP*5

ambrinna
20.12.2010 18:19

Оч интересно!!! Запомню.*THUMBS UP*

Svettt
20.12.2010 18:42

Ого как здорово, Ириска! Вот это идея!*THUMBS UP*

mama tasi

Отличная идея с порошком! в тесто для бисквитов и пирогов (а так же в ХЛЕБ! :)) будет просто здорово его добавить! 555 :*

светлана65

Очень ароматно должно быть!555!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Шикарная идея!!!

lenochek 0107

Очень интересный рецепт, блинчики изумительные!*BRAVO*

тётя маша

Ирис, ты живёшь что бы удивлять!@}--}--

kristinachka

Ochen' interesnaya idea. Obyazatel'no poprobuyu!

laralaram

тож корки сушу... попробую ещё и так...

laralaram

тож корки сушу... попробую ещё и так...

lianaaa
20.12.2010 22:29

Отличная идея:)а блины это всегда супер*THUMBS UP*

ЯВенера

Идея с апельсиновым порошком очень понравилась!!!:)

andreytsibulski

Отличный рецепт,очень аппетитно! 555+!!!*THUMBS UP*

bratyury
21.12.2010 01:44

У меня в кухне тёплый пол, сразу родилась идея сушить апельсины вечером, а на ночь раскладывать досушиваться на покрытом полу. Корки конечно использовать сам Бог велел, экономично, они хорошо высыхают и при нормальной комнатной температуре, но целиком апельсины для порошка сушить пока не доводилось. Для десерта - да, но не для порошка.

tati_69_20

Очень интересная идея! Спасибо!

lorxen1
21.12.2010 02:20

здорово придумано*BRAVO*5+++

a_l
21.12.2010 02:35

Молодчинка!@}--}--555!

svlux
21.12.2010 03:58

гениальный рецепт!!!!!!!!55555+++++

chef
21.12.2010 04:05

Ирис, здорово тебе придумалось @}--}--

кыш
21.12.2010 06:44

Я до сих пор только корочки сушила и молола. Наверно с мякотью вкуснее будет.:)

ориола

Супер и порошок и блины!*BRAVO*

lillit1
21.12.2010 19:12

какая интересная идея с апельсинами!:)

пукамун

Ирис, как интересно!5!:)

малурияна1978

Вот это вкусно 555

strelec148

Ириска, мне очень понравился рецептик! 5

irina-kolyshkova

*BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты