Печенье "полено"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 340 г
- сахар-песок - 150 г
- масло сливочное - 75г
- сметана - 2 ст.л. (без горки)
- изюм - 3/4 стак.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакет
- яйца - 2 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- для смазывания печенья:
- желток - 1 шт.
- сметана - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.
Затем добавлять яйца по одному, взбивая миксером.
Далее, продолжая взбивать, добавить сметану, коньяк, изюм.
Муку просеять и смешать с содой.
Соединить муку с яично-масляной смесью и замесить мягкое тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам (можно добавить еще пару ложек муки). Тесто скатать в шар. Пусть полежит минут 5 на столе.
Затем из теста сформовать "полешки", выложить их на противень с пекарской бумагой.
Желток взбить со сметаной и смазать печенье.
Печенье выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 град.Цельс. 20-25 мин. Не пересушите! Готовность проверять деревян.палочкой.
Дополнительная информация
Этот рецепт времен Союза. Печенье получается очень ароматным, вкусным.