Китайское печенье "барабан" (полое внутри)

Фото к рецепту: Китайское печенье "барабан" (полое внутри)

Домашняя

Простой

9702

1

26

14 октября 2021, 16:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье абсолютно полое, довольно твёрденькое, сухое, хрустящее, со вкусом карамели и кунжута.

1. Поместите в миску сахар.

Добавьте соль и воду.

Перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.

В другую миску отправьте муку и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите в крошку.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто.

Оно получается очень липким.

Прикройте и дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут.

2. Затем отрывайте от него небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

На этом этапе тесто уже не липнет к рукам.

У меня получилось 28 штук.

Накройте колобки и дайте постоять 15 минут.

3. Каждый колобок растяните в лепёшку, начините сахаром и хорошенько защипните шов.

На одно изделие идёт чуть больше половины чайной ложки.

Если сахара положить мало, то печенье слабо надуется.

При выпечке сахар растает и придаст карамельный вкус нижней корочке.

4. Все заготовки поочередно раскатайте в тонкий овал и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Постарайтесь обойтись без муки для подпыла.

5. Смажьте изделия разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

6. Отправьте печенье в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 15 минут.

P. S. Кстати, китайские кулинары поверхность печенья желтком не смазывают.

Попробовала сделать так же, но не понравилось: кунжут после выпечки стремительно отваливается.

В желток стоит добавить немного воды или молока, иначе одного желтка может не хватить.

Кстати, для смазки можно использовать и неразделённое разболтанное яйцо.

Печенье непременно стоит приготовить хотя бы раз.

Оно очень забавное. Весело наблюдать, как эти печеньки важно надуваются в духовке. ))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0526
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru