Зельц из "индейки"

Фото к рецепту: Зельц из  индейки
Домашняя90 мин.12Средний
176035099

Ингредиенты

  • индейка,или мясо без костей 2 кг.
  • говяжьи ноги 2 кг.
  • чёрный перец 2 ч.л.
  • красный перец 1/2 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 2 ч.л.
  • лавровый лист 6 шт.
  • лук 1 головка.
  • бульон 400 мл.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Ну,поехали!

Покупаем индейку,или бегаем с топором по двору пытаясь поймать случайно зашедшего соседского индюка!

Только коров не ловите,лучше ножки купить в магазине!

Разделываем индейку на крупные куски!

Посыпаем куски индейки чёрным перцем,красным перцем,паприкой,чесноком,солим.Перемешиваем!

Я использовал кастрюлю для медленного приготовления.Если таковой нет,можно в обыкновенной только с водой и на самой низкой температуре!

Куски индейки помещаем в кастрюлю для медленного приготовления без воды,накрываем крышкой и забываем на 6 часов!

Не плохо если при покупке говяжьих ног в магазине,вам смогли-бы попилить на более мелкие части!

Чтобы сократить процесс варки я использовал скороварку. Так-как в обыкновенной кастрюле время варки ножек 4 - 5 часов,а в скороварке 1 час!

Помещаем ножки в скороварку,даём закипеть и сливаем воду. Заливаем опять воду так чтобы ножки только покрылись,бросаем лавровый лист,крупно порезанный лук,солим!

Накрываем и затягиваем крышку,доводим до кипения и уменьшаем огонь!

Время варки зависит от качества используемой скороварки.Чем больше может выдерживать давление скороварка тем меньше время варки!

Когда всё уже сваренно,открываем крышки и даём остыть,так что-бы можно было брать руками!

Выливаем бульон и отделяем мясо индейки от костей!

Так-же отделяем желе-образную массу ножек от костей!

Смешиваем мясо индейки с желе-образной массой. Добавляем 400мл. бульона от ножек и тщательно вымешиваем!

Я использовал машинку для набивки оболочек фаршем. Так-же использовал искуственные оболочки!

Отлично подойдут плотные целофановые кульки. Важно мясо плотно уложить в кульки и в любую форму (например для выпечки хлеба) и в холодильник на ноч!

Проснувшись утром,в полу-сонном состоянии подходите к холодильнику,снимаете целофан,тонко нарезаете "ЗЕЛЬЦ" ,наливаете кофе и ваш завтрак готов!

Да,кстати! Выход готовой продукции составил 3кг.!

Ну,как всегда удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Зельц из "индейки": фото шаг 1
Зельц из "индейки": фото шаг 2
Зельц из "индейки": фото шаг 3
Зельц из "индейки": фото шаг 4
Зельц из "индейки": фото шаг 5
Зельц из "индейки": фото шаг 6
Зельц из "индейки": фото шаг 7
Зельц из "индейки": фото шаг 8
Зельц из "индейки": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Как вовремя рецепт Андрей поставил,я как рас индюшек перед рождеством прикупила,обязательно попробую,ооооочень соблазнительный рецепт!Спасибо!*BRAVO**BRAVO* и главное реально для меня повторить,не сложно;)!

andreytsibulski

Ирина спасибо!@}--}-- Рецепт очень простой и доступный!:)

krista_!!!

просто супер!!!

пукамун

Андрей, шикарно! Впрочем, как и всегда!*BRAVO* А я вот вряд ли повторю, хотя все, что нужно есть!!!*DONT_KNOW* Не получится у меня такая вкуснота!!! Давай-ка высылай нам к НГ!!!:)

anzelikas

Вкуснотища! 5555

тётя маша

Очень, очень доступный рецепт. За индюками мне гоняться не нужно, они лежат уже разделаные в холодильниках супермаркета. Вопрос: какие именно части индюшатины покупать? Крылья, окорока, грудинку?

andreytsibulski

Всем спасибо!@}--}-- Тёть Маш,я использовал грудку,ножки и крылья! Короче всё кроме позвоночника!:)

тётя маша

Спасибо. Уже внесла в список для покупок. Ты большой молодец (но ты это знаешь)!

ната777

Прекрасный и доступный рецепт. Спасибо. Вкусно получилось. Оболочек я у нас не видела. Приготовлю в мешке или в какой-то емкости. Спасибо, Андрей. И с наступающим. Рецепт утащила.5.

nira60
19.12.2010 13:14

Андрей, а вы на охоту не ходили за индюками, как в прошлом году? Отличный зельц, практически студень из птицы. А свиные ножки не подходят? Они не так сильно желируют бульон? Что у тебя за приспособление на фото№6, не разобралась. И как должна выглядеть кастрюля для медленного приготовления, я о такой не слышала, просвяти безграмотную.:)

nellyssweets

kak vsegda bezukariznenno,:) obyazatelno sdelayu,

andreytsibulski

Спасибо!:) Ирин,настрелять не проблема! Вот разделывать я не любитель! Сбрось мне в личку свой Е-маil,вышлю фотки кастрюли и всего остального!@}--}--

knyzeva
19.12.2010 13:32

Безупречно, как всегда очень вкусно. *BRAVO* Рецепт отличный.*THUMBS UP*

administra

вот бы мне кто приготовил, а я бы восхищалась, как восхищаюсь глядя на твои фотки ммммм :)

таники

Вот это по-нашему - ихняя рождественнская индейка в таком виде вкуснее! 5555*THUMBS UP*

e-cat
19.12.2010 14:06

Клас! Обязательно попробую! 5!

дашенька17

Андрюша, зельц смотрится очень соблазнительно и рецепт не сложный*THUMBS UP*

junona61
19.12.2010 14:42

*BRAVO*55555

irina_mai

С топором на тропу войны за индюками не пойду,а вот в магАзин с кошельком сподручней.Рецепт понравился,забираю. 55555+++ п.с.Андрей,фото от Марианны получили?*WASSUP**DRINK*

клаша1

%) 555555

Лена-zepter

Неааа, я только могу на такой завтрак напроситься, обещаю кучу любезностей наговорить. 555

утопия

суперный!

lianaaa
19.12.2010 18:26

Ну вот опять, вот так и знала что будет что то мега вкусное*YAHOO*ну хорошо хоть доступное:)бум делать*BRAVO*

ra999
19.12.2010 19:17

АБАЛДЕТь! :):):)

lenochek 0107

Супер вкуснятина!!!*BRAVO*

naumovec
19.12.2010 19:58

Хорош!

24051980
19.12.2010 20:13

Ну вот додразнитесь, точно всем сайтом к вам переедем)))) 5

bratyury
19.12.2010 21:27

Андрей, воздаю должное и технологии, и оборудованию, но в первую очередь - твоему кулинарному мастерству.

ЯВенера

неа... не повторю...нет у меня такой кастрюли....остается только любоваться и мечтать...:) 555!!!

Valentina(chpilka)

Здорово!!!555!

семицветик

Рецепт супер. А какая она - индюшатина??:[

светлана65

Отличный зельц!*THUMBS UP*

vicus
20.12.2010 00:24

*THUMBS UP*

laralaram

Ух, Андрюша, как мне понравилось! теперь с твоими кишками... ой, не с твоими, а с теми, что ты мне выслал, и я сделаю!!! Умница ты большой! Тебе большой... э, я тебе в личку или по скайпу передам, ок?:*

bu inna
20.12.2010 01:54

*YAHOO* Андрей, представляешь, я сейчас тоже самое сделала только с курицой и свининой, тоже в скороварке сварила, только в прямоугольную форму для хлеба выложила*THUMBS UP*5+ Теперь буду все время делать вместо колбасы:)@}--}--

andreytsibulski

Всем спасибо!@}--}--

chef
20.12.2010 04:18

Андрей, ты просто шикарный у нас кулинар! Рецепт на миллион. Сейчас умру от зависти глядя на фотки *BRAVO*

Lekusia
20.12.2010 04:24

Супер рецепт! Не знаю осмелюсь ли когда повторить, но себе забрала! 5+:)

irina-kolyshkova

*BRAVO*Андрей!!!Шикарный зельц.Рецепт твой сейчас как раз к стати.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*

shaina
20.12.2010 15:27

Очень круто!

irusya.by

шикарный зельц

cthueyz
21.12.2010 00:49

Супер!!!!!

mama tasi

Не поняла юмора :) Андрюш, а почему индейку надо варить меееедленно, а ножки быстро??? :) в чём фокус? Запала на ветчину из индейки, а вот теперь и на Ваш зельц! буду готовить в духовке в глиняном горшке: медленно и печально... *WASSUP* 555

andreytsibulski

Всем спасибо!@}--}-- При варке индейки на низкой температуре мясо получается нежным,сочным и рассыпчатым! Ножки варятся быстро потому-что в скороварке.Если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится 4 - 5 часов варки!

тётя маша

Докладываюсь: Сделала из мяса индюшьих шеек и куриных крылышек. Добавила также грам 200 говяжего языка. В ножки положила пару зубчиков чеснока для аромата (потом удалила). Хотя у меня нет колбасных оболочек, вышел квадратный брусок, с явным вкусом зельца, но нежнее и не жирно. Буду делать ещё. Очень довольна и очень, очень благодарна. Большущее спасибо, Андрей!

andreytsibulski

Тёть Маш,очень приятно! Спасибо!@}--}--

hellg
14.09.2011 00:08

Прекрасный рецепт!Искала такой!Спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6897704943128641.099
Инструменты