Фото к рецепту: Скумбрия с картошкой

Домашняя

Простой

20017

19

43

19 декабря 2010, 03:17

Ингредиенты

  • скумбрия- 1 кг
  • картошка- 1 кг
  • лимон-2 шт
  • петрушка- 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.

2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.

3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.

4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.

5. Режем мелко зелень, а лимон на 4 части.

6. На тарелочку берем картошки, рыбки, выжимаем сверху лимонный сок и посыпаем все зеленью.

7. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия с картошкой: фото шаг 1Скумбрия с картошкой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Вареную рыбу я вообще не люблю, но как то к нам зашел знакомый с рыбкой(скумбрией)и приготовил нам это блюдо. И с тех пор, а прошло где то 7 лет, мы в нашей семье готовим так эту рыбку.Рецепт не сложный, но на наш взгляд очень вкусный. Очень надеюсь что кому то он приглянется, а именно тем кто не любит вареную рыбу. Что ещё хочу заметить что картошку лучше брать белую, рассыпчатых сортов и следить за временем чтоб картошка и рыба были целыми и не переварилась,чтоб не получилась каша. Рыбу долго не варить, как поставили к картошке, чтоб рыба была полностью погружена в воду, вода закипела варим 7-10 минут и вытаскиваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.12.2010 03:27
Ответить
Заинтересовал рецепт! я рыбу очень люблю, но скумбрия- особая история, из-за её специфического запаха. Как она себя ведёт после картофельной баньки?
xiusha777
19.12.2010 03:35
Ответить
Так как она вариться не долго, то запаха особого нет, конечно запах самой рыбы есть. Специфический запах остается если сразу же не вылить бульон в котором варилась рыба, и не вымыть хорошо кастрюлю, а так с лимончиком и зеленью даже очень не плохо. ;)
laralaram
19.12.2010 03:39
Ответить
Ксюша, спасибо за ответ... я, правда, имела не запах в кухне или запах посуды, мне запах самой рыбки не очень - именно скумбрии... или всё же вкусно? Одним словом, попробую!
xiusha777
19.12.2010 03:46
Ответить
Я вас поняла, если рыбу не держать в воде, то запах нормальный,надеюсь что вам понравится:)
laralaram
19.12.2010 03:51
Ответить
Danke...
knyzeva
19.12.2010 04:39
Ответить
Рецепт отличный! Выглядит аппетитно, скумбрию очень люблю. Просто и вкусною.*THUMBS UP* Спасибо@}--}--
тётя маша
19.12.2010 13:15
Ответить
Что то очень подкупает в этом, на первый глаз, очень простом рецепте. Свежие, качественные продукты, с минимальным приготовлением и минимальнымы заправками и добавками. Мне нравится натуральный подход к продуктам. 5
лами
19.12.2010 14:47
Ответить
Даже диетчикам хорошо.555
sadi 09
19.12.2010 15:45
Ответить
отличный рецепт и пользы море. спасибо.
xiusha777
19.12.2010 16:06
Ответить
Всем большое спасибо!
chef cook
19.12.2010 17:35
Ответить
@}--}--555+++!!!
неля0503
19.12.2010 20:04
Ответить
5! Очень люблю скумбрию!
Inna_2107
19.12.2010 20:31
Ответить
555!!!!!!!!!
оксаша
19.12.2010 20:38
Ответить
Люблю рыбу по всякому... думаю попробовать, только я не совсем поняла, как рыбу поверх картошки? В другой кастрюле или просто туда же кинуть и рыбу?
xiusha777
19.12.2010 21:30
Ответить
Рыбу кинуть в ту же кастрюлю, картошку лучше варить в большой кастрюле, чтоб осталось место и для рыбы.
eirad-irad-e
19.12.2010 21:47
Ответить
обожаю скумбрию!!!!
.duremar.
20.12.2010 05:56
Ответить
Банально, примитивно 3+
zhemchyzhinka
13.10.2011 23:00
Ответить
Ochen vkusno i polezno Ksyush!!!!Tebe prosto 555555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели