Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.

Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи).

Смазать растительным маслом.

Полить лимонным соком.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле.

Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

Перелить соус к обжаренному луку с морковью.

Добавить соль и перец (по вкусу).

Тушить примерно 10 минут.

Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).

Соус перелить в форму для запекания.

Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.

Добавить картофель.

Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).

Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0719
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru