Скумбрия в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- красный острый перец - 1 шт.
- картофель - 10-15 картофелин
- сок лимон - 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи).
Смазать растительным маслом.
Полить лимонным соком.
Нашинковать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью.
Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 10-15 минут после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 минут фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Приятного аппетита!