Рёбрышки с нутом "утомлённые" в соусе!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки порезать на части, посолить поперчить, посыпать розмарином и маслом, и оставить на 30 минут.
Нут промыть, залить холодной водой и поставить вариться на 40 минут.
Из воды, муки и соли замесить не липнущее к рукам тесто, оставить на 30 минут.
На растопленном масле обжарить ребрышки с каждой стороны по 2 минуты.
Сцедить масло из под мясо и обжарить в нем лук до чуть золотистого цвета. Добавить лечо, специи, нут перемешать и снять с огня.
В жаропрочную глубокую форму (лучше из глины) положить ребрышки, выложить нут с соусом, воткнуть зубчики чеснока.
Раскатать тесто , накрыть этим форму и хорошенько защипать по краям. В серединке вырезать небольшую дырочку, посыпать тмином.
Отправить всю эту красоту в разогретую до 160 градусов на 1 час.
Достать форму из духовки, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.
Аккуратно вырезать крышку, макать в соус и угостится очень вкусным, сочным и ароматным блюдом (мы прямо в тарелках посыпали кинзой)
Приятного аппетита!