Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

Фото к рецепту: Салат из овощей и фруктов в двух маринадах

Домашняя

Средний

5227

9

17

16 декабря 2010, 00:44

Ингредиенты

  • 1 средних размеров свекла
  • 2 морковки
  • 2 небольших кольраби
  • 2 кислосладких яблока
  • лимон
  • большой апельсин
  • 175 мл. оливкового масла
  • 4ст лож винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из оливкового масла, винного и бальзамического уксусов, мёда, горчицы, цедры, соли и переца смешать маринад - пусть настаивается, пока мы заморачиваемся со всем остальным.

1 С апельсина и с 0,5 лимона снять цедру

2 из апельсина вырезать "филе"

3 яблоки очистить и нарезать нетолстой соломкой, смешать с апельсиновым "филе", туда же выжать из обрезков апельсина остатки сока и отставить - пусть маринуются.

4. Очистить морковку и при помощи картофелечистки нарезать её "лентами". Порезать ленты вдоль - получится что-то вроде лапши

5 Свёклу и кольраби очистить и нарезать нетолстой соломкой, добавить туда морковную "лапшу" и залить маринадом,

всё это уберите в холодильник.

6 перед подачей выложите в салатник овощную смесь, а на неё фруктовую.

Хорошо бы украсить полосками цедры и мелиссой или мятой, да и в маринад можно было-бы совсем чуть-чуть той же зелени добавить, но в октябре у нас была засуха и путной травки взять было негде. А о цедре я уже после снимков вспомнила.

Пошаговые фото рецепта

Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 1Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 2Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 3Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 4Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 5Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 6Салат из овощей и фруктов в двух маринадах: шаг 7

Дополнительная информация

салатик очень выигрывает, если подавать его охлаждённым. Час-полтора достаточно, чтобы он настоялся, но можно и больше. Даже накануне можно замариновать - вкус немного изменится, но всё-равно будет оч. вкусно. То, что осталось в салатнике (порция большая) можно сложить в банку и снова убрать в холодильник - овощи будут мариноваться дальше, до тех пор, пока их не съедят. У меня дольше трёх дней ни разу не задержались, - как процесс развивается дальше не знаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
16.12.2010 01:16
Ответить
Ochen polezniz salatik.555
andreytsibulski
16.12.2010 02:21
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
knyzeva
16.12.2010 02:46
Ответить
Замечательно! Отличный рецепт - мой сын почитатель таких салатов.*THUMBS UP*
naumovec
16.12.2010 03:10
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
16.12.2010 03:47
Ответить
Отличнo!!!!5!:)
lil-8888
16.12.2010 15:44
Ответить
Интересный салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru