Спиральный хлеб // норвежский рецепт
Ингредиенты
- на 1,5 литровую форму
- мука 350 г
- масло сливочное 20 г
- сахарный песок 1 д.л.
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко, воду и масло, добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо.
Смело уменьшайте количество дрожжей вдвое, я пекла этот хлеб впервые и строго следовала рецепту на упаковки формы, как говорится из песни слов не выкинешь!
Муку, сахар и соль смешать.
Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости.
Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут.
Смазать обе половинки формы маслом.
Сформировать хлеб и положи его в одну половинку.
Дайте подойти еще 20 минут.
Для того чтобы тесто не заветрилось, его надо или накрыть салфеткой, или убрать в пакет.
Закрыть второй половинкой формы.
Закрепить её зажимами.
Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах.
У меня тесто слишком сильно поднялось в форме, и я боялась его примять, поэтому не очень хорошо закрепила зажимы – крышку, в процессе выпечки, сорвало!
Готовый хлеб остужаем, прикрыв салфеткой.
Плотная, хрустящая корочка, нежный и невесомый, словно облако мякиш.
Очень вкусный хлеб.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Олеся, я сама себе завидую
Всем вам, мои дорогие, огромное спасибо за приятные комментарии!
Ларачка, не умирай, а то удалю рецепт чтобы не провоцировать тебя!
Спасибо большое вам всем за комментарии
Танечка дружина, спасибо за информацию, значит уменьшу количество дрожжей не 2 раза, а ещё больше!
Мара, делюсь - форму прислали из Норвегии... " />
Ирочка иррез, сыр очень необычный! По виду и по запаху очень на варёную сгущенку похож, но не сладкий! Мне его Мила аж 2 кило прислала приезжай в гости - угощу!
Приезжайте все, кому ко мне в гости ближе, чем в Норвегию
Большое спасибо вам, мои милые подружки за ваши комментарии и высокие оценки, а так же тем, кто заглянул ко мне впервые
Лианочка, а тебе отдельное спасибо и 5+ за твой отчёт
Люба, температура 220град! опечатки нет