Пирожки с морковкой
Ингредиенты
- ст.л. соли без горки , ст.л. сахара без горки
- начинка-морковь -500 г
- рис отварной -1 ст.
- специи- паприка + хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой и они мне тогда не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела , пока как-то раз не вышел случай .Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу , было очень холодно , мы намерзлись и проголодались , а автобуса все нет и нет . И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься . разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой ,отказаться было неудобно ,мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина !!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.
Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет.
В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния , добавить дрожжи в муку . В молоко высыпать соль, сахар , влить растительное масло , все перемешать . В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать . тесто вывалить на стол и подсыпая муку как следует вымесить , вернуть назад в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить в теплое место . Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку . Когда тесто подойдет первый раз обмять его , когда оно вновь поднимется разделить на порционные булочки .
Отварить рис . Как то я постоянно сталкиваюсь с тем что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему . Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру .Что касается риса то в каши и в плов я предпочитаю кругло зернистый рис , а в салаты , гарнир и начинки длинно зернистый- варятся они соответственно по разному . В нашем случае нужно взять 0.5 стакана длинозернистого риса , промыть , высыпать в кастрюлю и добавить 1.5 литра воды , посолить и поставить на огонь , когда закипит вода – дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь , накрыть крышкой , дать постоять еще минут 5 и откинуть на сито . Рис получится рассыпчатым .
Натереть морковь на крупной терке и пасировать ее до мягкости на растительном масле , посолить по вкусу и добавить специи и рис , перемешать .Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд .
Ну а дальше все как обычно –раскатать булочку , выложить начинку , сформировать пирожок нужной вам формы , у меня в виде булочки , чтобы отличались от пирожков с другой начинкой .
Дать расстоятся минут 10. смазать яйцом , и в разогретую до 180г. духовку минут на 30 .Вынуть ,накрыть полотенцем, остудить.
У меня сразу не сметают ,потому что пеку много – двойную порцию .