Ингредиенты

  • тесто- мука-1 кг
  • молоко-0,5л
  • дрожжи французские-1 пачка
  • растит. масло ½ ст.
  • ст.л. соли без горки , ст.л. сахара без горки
  • начинка-морковь -500 г
  • рис отварной -1 ст.
  • специи- паприка + хмели-сунели

Пошаговый рецепт приготовления

В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой и они мне тогда не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела , пока как-то раз не вышел случай .Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу , было очень холодно , мы намерзлись и проголодались , а автобуса все нет и нет . И тут меня окликает бывшая соседка тетя Лена. Начали обниматься . разговаривать и она из своей сумки вынимает пирожки и начинает нас угощать. Это были пирожки с морковкой ,отказаться было неудобно ,мы с дочкой принялись есть – это была такая вкуснятина !!! Я конечно сразу взяла рецепт начинки и с той поры время от времени по просьбе семейства пеку их.

Для начинающих привожу рецепт теста, хотя ничего необычного в нем нет.

В кастрюле разогреть молоко до теплого состояния , добавить дрожжи в муку . В молоко высыпать соль, сахар , влить растительное масло , все перемешать . В молочную смесь ввести почти всю муку и начинать вымешивать . тесто вывалить на стол и подсыпая муку как следует вымесить , вернуть назад в кастрюлю , накрыть крышкой и поставить в теплое место . Я обычно ставлю на плиту и включаю на минимальный режим дальнюю от кастрюли горелку . Когда тесто подойдет первый раз обмять его , когда оно вновь поднимется разделить на порционные булочки .

Отварить рис . Как то я постоянно сталкиваюсь с тем что у многих это простое вроде бы действие вызывает проблему . Поэтому для начинающих распишу поподробнее эту процедуру .Что касается риса то в каши и в плов я предпочитаю кругло зернистый рис , а в салаты , гарнир и начинки длинно зернистый- варятся они соответственно по разному . В нашем случае нужно взять 0.5 стакана длинозернистого риса , промыть , высыпать в кастрюлю и добавить 1.5 литра воды , посолить и поставить на огонь , когда закипит вода – дать покипеть 3-4 минуты и выключить огонь , накрыть крышкой , дать постоять еще минут 5 и откинуть на сито . Рис получится рассыпчатым .

Натереть морковь на крупной терке и пасировать ее до мягкости на растительном масле , посолить по вкусу и добавить специи и рис , перемешать .Вкус начинки острый и какой-то ореховый – на мой взгляд .

Ну а дальше все как обычно –раскатать булочку , выложить начинку , сформировать пирожок нужной вам формы , у меня в виде булочки , чтобы отличались от пирожков с другой начинкой .

Дать расстоятся минут 10. смазать яйцом , и в разогретую до 180г. духовку минут на 30 .Вынуть ,накрыть полотенцем, остудить.

У меня сразу не сметают ,потому что пеку много – двойную порцию .

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с морковкой: фото шаг 1Пирожки с морковкой: фото шаг 2Пирожки с морковкой: фото шаг 3Пирожки с морковкой: фото шаг 4Пирожки с морковкой: фото шаг 5Пирожки с морковкой: фото шаг 6Пирожки с морковкой: фото шаг 7Пирожки с морковкой: фото шаг 8Пирожки с морковкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
14.12.2010 00:48
Ответить
Пирожки с морковкой не только вкусные, но и полезные, спасибо за рецепт 555:)
antea
14.12.2010 01:07
Ответить
Вкусные пирожки.5!
mara
14.12.2010 01:14
Ответить
прекрасные пирожки 5
mama tasi
14.12.2010 01:38
Ответить
Пирожки очень аппетитные, пробовала как то со сладкой морковной начинкой, а вот ещё и с рисом и со специями - для меня ново! 555 *THUMBS UP*
naumovec
14.12.2010 01:44
Ответить
Прелесть пирожки. Начинка очень понравилась.
johnny
14.12.2010 02:01
Ответить
Просто чудо как хороши!
MissJoker
14.12.2010 03:09
Ответить
пирожки вкусные, пышные, начинка интересная...вот только насчет пользы с danila2058 не соглашусь: в пирогах, любых, пользы нет)))..а вот вкус - да!!..ну любим мы все, что вредно:)))
sweta1
14.12.2010 04:19
Ответить
5,хороши! :)*THUMBS UP*
chef
14.12.2010 04:47
Ответить
Оригинальная начинка! Хорошенькие такие пирожки, пышные @}--}--
salamandraaaa
14.12.2010 13:45
Ответить
Спасибо за рассказ , вот так бывает .. мне нравятся такие пирожечки и еще я люблю морковные оладьи , это вкус детства ... Вам 5 +++++++ ! *BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
14.12.2010 14:09
Ответить
Ох,хороши пушистики!!!555!
lillit1
14.12.2010 16:57
Ответить
какие пышные!:)
lillit1
14.12.2010 16:58
Ответить
какие пышные!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели