Цветик-семицветик, а точнее-драники и ...драники?
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Идея приготовить драники из свеклы витала у меня в воздухе уже достаточно давно-все в моей семье уважают икру из жареной свеклы, вот я и подумала-а почему бы... Но, оказывается, есть люди, которые подумали об этом раньше.Нашла подобный рецепт на кукинг клубе. Добавила кой чего своего, и вот, что получилось.
Готовила я картофельные и свекольные драники(?) одновременно, но, рецепт картофельных, по понятным для вам причинам давать не стану. А вот из свеклы..
Сырую винегретную свеклу моем, чистим и пропускаем через комбайн или трём на тёрку.
Добавляем сырое яйцо, муку, солим, перчим по вкусу. Я ещё выдавила 2 крупных зубка чеснока( это-по желанию).
Жарить на среднем огне минут по7-10 с каждой стороны, чтобы оладушки наши хорошо прожарились.
Подавать со сметанкой или майонезом.ВСё!!!