Фото к рецепту: "зимнее" жаркое

Домашняя

90 мин.

Простой

10143

12

25

12 декабря 2010, 02:06

Ингредиенты

  • полкило свиного окорока.
  • три крупные картофелины.
  • по паре луковиц и морковок.
  • четверть корня сельдерея.
  • небольшой кусочек фенхеля.
  • томатная паста
  • кусочек сливочного масла примерно на сто гр.
  • маленькая горсточка чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем в раскаленном масле. Когда мясо покроется красивой и аппетитной корочкой, отправляем к нему лук нашинкованный тонкими полукольцами. Затем морковь и мелко нарезанный фенхель.

Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, кусочек сливочного масла, сельдерей небольшими кубиками и тушим-поджариваем на небольшом огне. Смотрим, все пропиталось красивым, красным цветом, масло выступило наверх и блестит глянцем. Тогда добавляем воды, так, чтобы она покрыла мясо, добавляем чернослив, специи, я добавляю: черный и красный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист и один тертый мускатный орешек, солим и добавляем столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и забываем примерно на час.

Через час проверяем, из под крышки доносятся ароматы, соус уварился и стал густым, добавляем в него картофель нарезанный крупными кусками и снова накрываем крышкой, ждем еще минут 20 до готовности картофеля.

Раскладываем по тарелкам рассыпчатый картофель с мясом, поливаем соусом, посыпаем нарубленной кинзой и подаем к столу с большими ломтями свежего, хрустящего хлеба. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"зимнее" жаркое: шаг 1"зимнее" жаркое: шаг 2"зимнее" жаркое: шаг 3"зимнее" жаркое: шаг 4"зимнее" жаркое: шаг 5"зимнее" жаркое: шаг 6"зимнее" жаркое: шаг 7

Дополнительная информация

Наиболее часто казан все-таки используется с наступлением зимы, когда холод и ветер пытаются выстудить не только тело, но и душу. Вот и сегодня, после поездок по всему городу, за город, хождению под пронзительным ветром захотелось чего-нибудь горячего, мясного и сытного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
12.12.2010 02:17
Ответить
вкусно!5!:)
dik723
12.12.2010 02:24
Ответить
Классика жанра! и описание красивое. 5!
lorxen1
12.12.2010 02:30
Ответить
а мы уже давненько горячее едим:) конечно вкусно*THUMBS UP*5+
hellg
12.12.2010 03:17
Ответить
Вкусно написали рецепт.я его заберу и как нибуди приготовлю.Запал в душу.%):)
hellg
12.12.2010 03:19
Ответить
да,и фотки хорошие,аппетитные!
светлана65
12.12.2010 03:22
Ответить
Очень ароматно и вкусно! 555!*THUMBS UP*
danila2058
12.12.2010 03:41
Ответить
Спасибо за рецепт 5*THUMBS UP*
chef
12.12.2010 05:21
Ответить
Вкусно и ароматно!
dianfedoruk
12.12.2010 09:16
Ответить
Нравится мне Жаркое, а у вас очень вкусно.555:)
пукамун
12.12.2010 10:22
Ответить
Вкусно!5!
mara
12.12.2010 16:07
Ответить
отличное жаркое, насыщенный вкусом фенхелем...5
lil-8888
13.12.2010 15:59
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru