Колбаса "летняя" (для зимней россии!)

Фото к рецепту: Колбаса  летняя    (для зимней россии!)
Домашняя120 мин.20Средний
75955281

Ингредиенты

  • свинина 3 кг.(задняя часть).
  • говядина 2 кг.(не жирная).
  • соль 5 ст.л.
  • insta cure 2 ч.л. для сохранения цвета мяса (не селитра!).
  • перец чёрный 1 ст.л. (горошек).
  • майоран 1 ч.л.
  • чеснок 1 ст.л. (порошковый).
  • кукурузный сироп 4 ст.л. (сухой кристализированный).
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • карибский белый ром 100 мл.(можно водку).
  • белковые оболочки тёмные 12 шт. диаметр 9см.длина 40см.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир. Промываем!

Режем мясо на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 10мм.,и пропускаем свинину на фарш!

Меняем сетку на другую с отверстиями 4мм.,и пропускаем говядину на фарш!

Смешиваем свиной фарш с говяжьим фаршем!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Перец чёрный,Майоран,Чеснок,Кукурузный сироп,Коричневый сахар!

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем!

Добавляем в фарш белый ром и ещё раз тщательно вымешиваем!

Белковые оболочки за 20 - 30 минут до наполнения фаршем замочить в холодной воде!

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения белковых оболочек фаршем!

Одеваем белковую оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем!

Сразу-же перевязываем концы колбас верёвкой, или обжимаем кольцами с помощью специальных плоскогубцев!

После помещаем колбасу в холодильник, минимум на 24 часа!

На следующий день достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру!

Датчик одного термометра протыканием вставляем в одну из колбас!

Второй термометр показывает температуру в коптильной камере!

Коптить при температуре 74 - 77 градусов, пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки 67 градусов.Это ориентировочно 5 - 6 часов!

Очень важно при копчении точно соблюдать температурный режим!

Как только температура в нутри колбасы поднялась до положенной отметки,коптильную камеру отключить и открыть дверь камеры!

После копчения колбасу вывешиваем в прохладном помещении на 24 часа для проветривания!

Колбаса готова! Удачи и приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 1
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 2
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 3
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 4
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 5
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 6
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 7
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 8
Колбаса "летняя"   (для зимней россии!): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

yana28
11.12.2010 09:30

Вот это класс!Суперская работа проделана! Хочу такой колбаски!!!! Только пятерочки вам!5555555

крем
11.12.2010 09:41

Какая вкуснятина! Я тоже не отказалась бы от такой колбаски!

пукамун

Андрей, шикарная колбаска! *THUMBS UP* А уж ароматная....мммммм! Класс! Вот бы к чайку, да на хлебушек!!!*THUMBS UP*

nira60
11.12.2010 10:46

Андрей, спасибо! Утро, выходной,а уже столько приятных сюрпризов!Проснулась рано, наверное, от аромата твоей колбысы:), выглянула в окошко -снег:)заглянула на сайт-подарок.Хорошее начало дня:) А что касается колбасы,отлично! Выглядит на все 100 баллов, а особенно пленит горошинка перца в разрезе:) Спасибо, радуешь и даришь позитив!

chef cook

*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*5!

andreytsibulski

Спасибо Всем! Очень приятно когда все просыпаются с хорошим настроением! :) Ценю хороший вкус!!!@}--}--

ambrinna
11.12.2010 11:54

Андрюш!!!! А для Украины можно палочку колбаски?:[

krion
11.12.2010 11:59

Как всегда вкусно и как всегда недоступно(для меня по крайне мере). 5:(

irisli
11.12.2010 12:22

Андрей, заводик-то работает!:) Великолепно! 5555

krista_!!!

пять!

lianaaa
11.12.2010 13:02

С ума сойти=Oпрекрасно как всегда*YAHOO**BRAVO*

Лена-zepter

Я потрясена, тоже хочу питаться всем натуральным. Какой вы молодец! И рыбка и мяско и колбаска. Респект Вам! Кстати, всегда интересовало, а почему в таких объемах вы все готовите?

andreytsibulski

Спасибо! @}--}-- zepter,привычка такая,в добавок имею родственников,друзей и соседей. Затраченное время почти одинаковое делать 4шт.или 14шт. К тому-же не люблю пачкать мясорубку и всё остальное из-за чуть-чуть.И есщё себестоимость моей колбасы в 3 - 4 раза дешевле чем магазиная,и всё натуральное и хорошего качества. Намного дешевле если я беру сразу много мяса минуя посредников и магазины. Сразу у фермеров!:)

nellyssweets

blesk ,5555555

Лена-zepter

Спасибо Андрей, как жаль что я не ваша соседка.

saksofon
11.12.2010 14:53

5 c +

lenochek 0107

Вот это колбаска!!!=O Класс!*BRAVO*

mama tikka

Вы-молодец!!!*BRAVO*

anna r
11.12.2010 15:23

Ох, Андрей, дразнитесь:)

варуник

А в каком отделе магазина покупается этот порошок,который для сохранения цвета? И если оболочка не такая,как вы предлагаете,а свиные,тонкие кишки(мы все время с ними делаем)?

nira60
11.12.2010 16:11

Все довел...:)кишки купила, а так хорошо начинался день, теперь буду чистить до вечера. Осталось фермера найти с мясом по приемлемой цене. Кусачее очень перед НГ.

chaika89
11.12.2010 16:30

КЛАССНО!!!*BRAVO*555555555555..........

m@karonk@

Андрей,ну разве можно так?Колбасу не ем после того,как увидела производство,а ваша просто манит и зовет-Ну откуси кусечек!ВЕЛИКОЛЕПНО!Буду в июне на Гаваях,загляну на коптильный заводик!555!!!

administra

ну ты посмотри,опять колбаска!Андрей,а может есть рецептик в обсыпке?Уважаем очень.

shaina
11.12.2010 18:09

у меня как у бульдога началось обильное слюноотделение))) Супер!!! Как я мечтаю о коптильне:( Сколько вкуснятины мимо проходит:'(

ирусик-88

Андрей,браво,как всегда замечательный рецепт,знаем как продукты у вас дорого стоят;)*BRAVO**BRAVO*

dajana
11.12.2010 18:39

эххх,нам бы кусочек.Вкуснотища!;)55555

johnny
11.12.2010 19:16

Ну, Андрей, ну даёшь! Соблазнительнейшая колбаса! @}--}--

mara
11.12.2010 20:00

Бесподобно, но увы...мне подобное доступно только на сайте посмотреть и порадоваться . Молодец!!! :)

Anna_N
11.12.2010 20:10

У Вас по соседству домик не продается? Очень хочется жить рядом с добрым человеком, который соседей такими вкусняшками подкармливает! :) Вот это я называю "Здоровое питание"!!! Все натурально! Вкусно! И собственного производства! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

laralaram

Андрюша, ну мастерски... но больно уж мудрёно!!! Даффай что попроще - ну чтоб в домашних, а не в хавайских условиях... так уж хочется!

laralaram

Андрюша, ну мастерски... но больно уж мудрёно!!! Даффай что попроще - ну чтоб в домашних, а не в хавайских условиях... так уж хочется!

Inna_2107

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Молодец, так жалко , что на Гаваи не попасть..:)

brucha
11.12.2010 21:15

%)*BRAVO* 100+@}--}--

glaros
11.12.2010 21:47

Андрей, колбаса аппетитная, так и манит! Кстати, и в Грецию зима пришла. Целый день снежит.*BRAVO*

bu inna
11.12.2010 22:56

Андрей, в очередной раз всей семьей облизнулись, глядя на твою колбасу@}--}-- Ничего не нашла про твою добавку Insta-Cure, что это такое, объясни по-русски:) вдруг и у меня когда-нибудь получится колбасу сделать*THUMBS UP* Как всегда 100+*DRINK*

christymar

Андрей дразнишь.Придеться землю купить по соседству с тобой.А то у нас коптилку поставишь,соседи пожарку вызовут.Потом доказывай что русские любят капчености.;)555

danila2058

Ого у вас запасы на зиму, супер 5 *BRAVO*

naumovec
12.12.2010 01:06

Сил нет как вкусно!

cthueyz
12.12.2010 01:32

Я так понимаю, что при таких количествах легче дозировать специи. Не щепоточку насыпаешь, а меряешь конкретными столовыми ложками.

sweta1
12.12.2010 01:39

здорово,не то слово!жду с нетерпением вариант для заснеженной Германии......5+!:)*BRAVO*

andreytsibulski

Всем ОГРОМНОЕ спасибо что заглянули на колбасу!!!@}--}-- Варуник,на этом сайте можно купить всё что надо для производства колбас: www.sausagemaker.com !!! Ирусик,я местный и цены для меня другие!!! Ирина,ты молодец! Правильно,так держать!!! Сергей,согласен! Зачем нам мелочица!!! Ещё раз Всем огромнейшее спасибо!!!@}--}--

chef
12.12.2010 06:16

Андрей, когда нас плюшками будешь кормить? Дразнилкин... Это именно то, чего не хватает для нашей зимы - колбасы! Шикарные кусочки на фото @}--}--

dianfedoruk

Мастер-выший, класс!!! Отличная колбаска...555

alana
12.12.2010 13:38

Мммм,такую колбаску я бы каждый день ела,да не по одному кусочку!

irina-kolyshkova

ВАУ!!!!!АНДРЮШ!!!!!КАКАЯ АРОМАТНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Спасибо ! ! ! :[

irina-kolyshkova

ЧТО ТЫ,НЕ СКРОМНИЧАЙ!!!!! ТЫ МАСТЕР В СВОЕМ ДЕЛЕ!!! И РАВНЫХ НЕТ ТЕБЕ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

svetkins999

Cпасибо,что не забываете Россию и нас,в ней замерзающих!5555555555:)

lil-8888
13.12.2010 15:10

Очень аппетитная колбаска!*BRAVO*

HappyDay
14.12.2010 08:44

Колбаска как всегда супер!5+++

mellorn
15.12.2010 01:03

Аппетитная колбаса! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты