Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар-песок - 170 г
  • мед - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • крем:
  • сгущенка вареная (1бан)- 400 г
  • сметана 30% - 400 г
  • загуститель для сливок - 1 пач.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • орехи (измельченные)- горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Пока будем делать тесто, включить духовку.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены.

Вливаем жидкий мед (если загустел, можно растопить на водяной бане). Хорошо размешать.

Затем вводим частями мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, размешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем в тесто.

Хорошо размешать.

В подготовленную форму для выпекания (с бумагой для выпекания) выливаем тесто. Поверхность чуть разровнять ложкой.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 град.духовку на среднюю полку (вниз ставлю мисочку с горячей водой 150мл) и выпекаем 55мин - 1 час (зависит от духовки). Готовность проверять деревянной палочкой. Если верх торта пригорает, то форму можно прикрыть фольгой или бумагой для выпекания.

Первые 30 мин. духовку лучше не открывать. А главное, не двигать форму с тортом.

Готовый бисквит остудить 30 мин в форме. Затем переложить на блюдо до полного остывания.

Через 4 часа разрезать бисквит на 3 части.

Каждую промазать кремом: в емкость для взбивания выложить вареную сгущенку, сметану. Хорошо размешать. Затем взбить недолго миксером. Добавить загуститель для сливок (и сахарную пудру, если крем для вас не очень сладкий). Теперь все хорошо взбить до пышной массы.

Собираем торт: промазываем кремом коржи и укладываем их друг на друга. Не забудьте промазать кремом бока тортика. Верхний слой с кремом и бока обсыпаем измельченными (в блендере или мясорубке) орехами.

Тортик отправляем на ночь в холодильник.

Утром он готов.

Дополнительная информация

Это самый вкусный медовик, какие я только пробовала! Готовится довольно просто, дольше описывать процесс, чем готовить. Чтобы коржи при резке не крошились и были ровненькими, надо чтобы бисквит перед разрезанием полежал 4 - 6 часов. Рецепт данного крема очень удачный: в меру сладкий и в тортике лежит красивым "толстеньким" мягким слоем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
10.12.2010 15:15
Ответить
Не только вкусный, а ещё и красивый!!! Шкодный такой мишка вышел!*THUMBS UP*
dianfedoruk
10.12.2010 15:31
Ответить
Ой, какой красивый Винни-Пух, ну и вкусненький тортик.555
bu inna
10.12.2010 15:45
Ответить
Дашенька, класс, какой красивенький, оформление замечательное, сделаю сынуле на следующий день рождения*THUMBS UP*5+5+5+
mara
10.12.2010 15:54
Ответить
Красиво оформлен 5
andreytsibulski
10.12.2010 15:54
Ответить
*THUMBS UP*555+++!!!
lvbnher
10.12.2010 16:33
Ответить
В нашей семье Винни-Пуха тоже уважают*THUMBS UP*555
l@r@4ka
10.12.2010 16:46
Ответить
Люблю медовики 555, ваш очень вкусный
дашенька17
10.12.2010 17:59
Ответить
Спасибо всем за оценки! Мне такой уже заказали на праздники. Буду делать, но уже оформлю иначе. Очень сложно делать такую аппликацию, много мелких деталей..:)
junona61
10.12.2010 18:15
Ответить
красиво!!!55555*THUMBS UP*
krista_!!!
10.12.2010 18:26
Ответить
555:)
варёна
10.12.2010 19:27
Ответить
Красиво 555
smiga
10.12.2010 19:34
Ответить
ШЕДЕВР !!!*BRAVO*5555555555 ++++++++
mama tikka
10.12.2010 19:47
Ответить
Класс! Вы-молодец! А я всю жизнь пеку "Винни-Пуха", но ни разу так и не украсила(((. Может, соберусь теперь... Вам-5!*THUMBS UP*
sweta1
10.12.2010 22:02
Ответить
5,красивый тортик!!!:)
laralaram
10.12.2010 22:55
Ответить
Ой, Винни как понравился - огласите весь список, то бишь подробную иснтрукцию! Винни, Винни - в студию!!!
salamandraaaa
10.12.2010 23:02
Ответить
Спасибо за труд !!!!!!! Мне очень понравился рецепт !!!!!!!!!!! 5 +++++++++++ ! *THUMBS UP*
rit
10.12.2010 23:33
Ответить
Винни -прелесть, просто класс! Мы в восторге все от Вас!
johnny
11.12.2010 00:04
Ответить
Классный Винни!
манюша
11.12.2010 01:57
Ответить
Винни Пух какой симпатяжка получился! 5!
naumovec
11.12.2010 02:51
Ответить
*BRAVO*
chef
11.12.2010 05:37
Ответить
Бесподобно украсили очень вкусный торт! Браво *BRAVO*
дашенька17
11.12.2010 14:39
Ответить
Спасибо за добрые слова!:) Винни делала так: скачала в нете картинку "Винни Пух" (их там множество!), распечатала. Затем приготовила мастику из 100гр жевательн.зефира, разделила ее на части по количеству треб.цветов и подкрасила пищев.красителями. Затем вырезается Винни и кладется на раскатанный лист мастики. Хорошо прижать к "тесту" и вырезать по контурам (я "прорезала-протыкала" острой зубочисткой). Затем сам бумажный шаблон Винни разрезается на мелкие детали: глаза, ушки, лапки (на тортике видно), мордочку и т.д. И эти детали собираем на первом вырезанном из мастики Винни. Для пчелок делала цилиндрики из оранжевой мастики, придавала нужную форму, сверху на тельца полосочки из корич.мастики. Глазки "садила" зубочисткой, затем пальцем прижимала. Сверху крылья из кусочков белой мастики. Готовые пчелки садила на зубочистки, которые втылкала на губку поролон. (для посуды) и отправляла сушиться на ночь просто в кухонный шкаф (не в холодильник). ;)
saflaw
11.12.2010 20:57
Ответить
*BRAVO*
дашенька17
11.12.2010 22:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
дашенька17
11.12.2010 22:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
дашенька17
11.12.2010 22:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
дашенька17
11.12.2010 22:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vicus
11.12.2010 23:59
Ответить
Класснo!
irina_mai
12.12.2010 01:26
Ответить
555++++
lillit1
12.12.2010 17:48
Ответить
красиво украшено:)
pinkflamingo1962
12.12.2010 21:55
Ответить
Понравился такой медовик,распечатала себе,попробую твой вариант!Пчёлки просто симпатяшки!555
дашенька17
13.12.2010 02:07
Ответить
Оленька! На здоровье! Медовик прелесть! Не помню, указала в рецепте: он должен ночь постоять в холодильнике:)
blume24
07.01.2011 19:22
Ответить
К сожелению у меня торт не получился, середина полностью была жидкой, а края готовые. Может я что-то сделала не так? :( только продукты испортила....
дашенька17
08.01.2011 15:43
Ответить
Искренне очень жаль, что торт не получился:(. Тесто здесь очень простое, если все правильно приготовили по рецепту (и не было замены масла на маргарин, что иногда делают..), то причина только одна- духовка: у меня капризная. Я ее включаю за час до выпечки. Возможно, был нарушен температурный режим: духовка или сверх нормы горячая, или наоборот, недостаточно прогрелась. Тортик проверен мною не один раз, всегда получается.:)
blume24
09.01.2011 17:46
Ответить
Я все таки еще раз попробую сделать этот тортик и напишу результат, думаю ддолжен получиться, у вас на фото он такой аппетитный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели