Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.

Ингредиенты

  • нории 2листа.
  • икра летучей рыбы 1-2 ст.ложки
  • для подачи маринованный имбирь и соевый соус.
  • кроме того:
  • мисочка с водой + 1 ст.ложка уксуса.
  • ножницы и коврик (макисса) для скручивания роллов.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.

Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».

Креветки размораживаем, чистим и заливаем на 3 минуты кипятком.

Лист нории разрезаем на два прямоугольника, переворачиваем блестящей стороной вниз.

Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 1,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории, свободный край смачиваем водой. Скручиваем рулет, с узкого края.

Получаем цилиндр

Разрезаем цилиндр вдоль на две половинки и каждую половинку ещё пополам.

На коврик для суши выкладываем вторую половинку листа нории (блестящей стороной вниз) на неё укладываем две половинки разрезанной половины цилиндра – срезами наружу, поверх выкладываем начинку: креветки и тонкие ломтики сёмги, сверху укладываем зеркально оставшиеся части цилиндра, смачиваем дальний край нории водой. Аккуратно заворачиваем нашу конструкцию, в сечении получаем квадрат.

Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 6 кусочков.

Для приготовления роллов «наизнанку» возьмём целый лист нории, укладываем его на циновку блестящей стороной вниз, сверху, мокрыми руками выкладываем рис, не доходя до края 3см. Прижимаем рис к нории и распределяем по рису икру летучей рыбы.

Переворачиваем рисом вниз, подгибаем свободный край нории к седее, освобождая 5мм риса, чтобы он закрепил ролл при скрутке. На ближний к себе край выкладываем начинку: креветки, сёмгу, ломтики огурца и творожный сыр Альметте.

Скручиваем при помощи циновки ролл, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.

Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков.

Сервируем оба вида роллов и подаём с маринованным имбирём и соевым соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 1
1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить кипятком и варить на слабом, огне под крышкой, до выпаривания жидкости. Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу. Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 2
2. Креветки размораживаем, чистим и заливаем на 3 минуты кипятком.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 3
3. Лист нории разрезаем на два прямоугольника, переворачиваем блестящей стороной вниз.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 4
4. Руки смачиваем в мисочке с водой, берем небольшую порцию риса и распределяем по всей поверхности нории, оставляем край 1,5см. незаполненным. Рис прижимаем к нории, свободный край смачиваем водой.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 5
5. Скручиваем рулет, с узкого края. Получаем цилиндр.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 6
6. Разрезаем цилиндр вдоль на две половинки и каждую половинку ещё пополам.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 7
7. На коврик для суши выкладываем вторую половинку листа нории (блестящей стороной вниз) на неё укладываем две половинки разрезанной половины цилиндра – срезами наружу, поверх выкладываем начинку: креветки и тонкие ломтики сёмги...
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 8
8. ... сверху укладываем зеркально оставшиеся части цилиндра, смачиваем дальний край нории водой. Аккуратно заворачиваем нашу конструкцию, в сечении получаем квадрат.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 9
9. Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 6 кусочков.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 10
10. Для приготовления роллов «наизнанку» возьмём целый лист нории, укладываем его на циновку блестящей стороной вниз, сверху, мокрыми руками выкладываем рис, не доходя до края 3см. Прижимаем рис к нории и распределяем по рису икру летучей рыбы.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 11
11. Переворачиваем рисом вниз, подгибаем свободный край нории к себее, освобождая 5мм риса, чтобы он закрепил ролл при скрутке. На ближний к себе край выкладываем начинку: креветки, сёмгу, ломтики огурца и творожный сыр Альметте.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 12
12. Скручиваем при помощи циновки ролл, как следует сжимаем его в руках, чтобы закрепить конструкцию.
Роллы «мозаика» и похожие на «калифорнию» для светочки sweta1 и для иришки иррез.: шаг 13
13. Разрезаем острым, смоченным в воде ножом на 8 кусочков. Сервируем оба вида роллов и подаём с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.12.2010 18:56
Ответить
Супер, красиво, вкусно, как впрочем, что можно ожидать от мастера!*BRAVO*:*
danila2058
09.12.2010 19:02
Ответить
Спасибо за такой подробный мастер-класс, обязательно попробую 555*THUMBS UP*
irisli
09.12.2010 19:02
Ответить
Красота! Как в хорошем ресторане! 5555
lelya24
09.12.2010 19:04
Ответить
уммммммм!обожаю роллы!красотища!вам 5+++++++++++++
lil-8888
09.12.2010 19:07
Ответить
Очень симпатичные и вкусные роллы!*BRAVO*
Svettt
09.12.2010 19:07
Ответить
Никогда не делала! И видно не буду, супруг их не жалует, а для себя лень! Наталка, это произведение искусства! Такая красота, такое изящество и буйство красок и вкуса! БРАВО!!!!Ты маэстро, иначе и не скажешь!!!!!*BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
09.12.2010 19:08
Ответить
Натулькин, у тебя ручки золотые!!! А я вот, ещё никак...всё собираюсь, собираюсь...нигде не вижу икру летучей рыбы...(((( 555!!!
иррез
09.12.2010 19:15
Ответить
Я в восторге!!! Такая красота!!! Наталь, с таким-то подробным мастер-классом теперь точно освою "неизведанные" суши-роллы! Я жду подходящего случая, чтобы их накрутить, так как муж точно не будет есть( привереда еще тот), а с дочей вдвоем мы не осилим. Спасибо, дорогая, обязательно отчитаюсь! *BRAVO*@}--}--:*
purplefly
09.12.2010 19:16
Ответить
Натуль, так прям роллов захотелось!
mama tasi
09.12.2010 19:19
Ответить
:) Ириш, буду рада, если рецепт пригодится тебе и остальным кулинарам!
Венера, приезжай в гости, сначала роллы накрутим вместе, а потом их и съедим :)
Светочка, и ты приезжай!!! @}--}--
Виктория, не льсти мне :[
Ирис, Лиля, Данила и все-все-все, спасибо за ваше внимание к рецепту!
таники
09.12.2010 19:22
Ответить
Красота, я все никак до них не доберусь, но рецепт утащила - может повторю? Фото - чума!!! 555*THUMBS UP*
mama tasi
09.12.2010 19:31
Ответить
Юля purplefly, Татьяна таники, спасибо за ваши комментарии и высокие оценки! @}--}--
bu inna
09.12.2010 19:46
Ответить
Наташ, так я оказывается по твоим теплым роллам училась*YAHOO* А копченый кальмар очень люблю, обязательно попробую, в общем, ты молодчина, такие вкуснющие роллы @}--}--5+
alyakeyk
09.12.2010 19:55
Ответить
А меня в гости???:'( Невозможно спокойно смотреть ...так и хочется тиснуть пару...тарелочек;)Наташенька,бесподобно - вкусно,сочно,аппетитно!!!*KISSED**BRAVO*
mama tasi
09.12.2010 19:58
Ответить
Тонечка, так я ж только рада буду, если попутный ветерок тебя в мой дом принесёт :) Спасибо за приятные слова!
Инночка, ай как мне приятно!
koty-a
09.12.2010 20:12
Ответить
ой, как я люблю роллы! спасибо! замечательный рецепт!
lianaaa
09.12.2010 20:19
Ответить
Наташка, ты не поверешь*YAHOO*только вчера думала о твоих ролах и о том как профи они у тебя получаются*BRAVO*А как я их люблю и обожаю, ты знаешь*BRAVO*
anna r
09.12.2010 20:26
Ответить
Супер Наталья, вы профи,японцы отдыхают :)
l@r@4ka
09.12.2010 20:26
Ответить
Наташенька, не могу оторваться от экрана, это что то умопомрочительное и для меня недосягаемо...(пожалуй не на Кофе);) 5555
светлана65
09.12.2010 20:34
Ответить
Роллы шикарные! А фото такие аппетитные и красивые! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
09.12.2010 20:41
Ответить
Наташенька, ты великолепный мастер по приготовлению суши-роллов! шикарное угощенье! 5+5+5+
laralaram
09.12.2010 20:49
Ответить
японцы курят нервно в углу...*THUMBS UP*
laralaram
09.12.2010 20:49
Ответить
японцы курят нервно в углу...*THUMBS UP*
ambrinna
09.12.2010 20:57
Ответить
Ага!!! И я -про то же и про японцев. Утащила-буду тренироваться:)
mama tikka
09.12.2010 20:59
Ответить
Красиво, чётко, ярко! 5! забираем!!!
пукамун
09.12.2010 21:00
Ответить
Наташ,красота-то какая!!! Отличные роллы! Фотки солнечные и очень аппетитные!!! 555!:)@}--}--
варёна
09.12.2010 21:08
Ответить
Наташенька... чудесные роллы навертела.. разрезы очень аппетитные получились... сижу сглатываю слюну и тихохонько завидую твоим домочадцам... 5+5+5+5+5+5+5+@=
krakazuka
09.12.2010 21:26
Ответить
Ой, как же красиво и аппетитно!!!!!!! Слюнки просто рекой текут! Очень люблю роллы! У тебя просто потрясные! Натуль, большущий респект!!!*THUMBS UP*
lorxen1
09.12.2010 21:47
Ответить
таааак, когда ж я уже соберусь , эти роллы приготовить. ;)Наташ, уже 3-й раз разглядываю фотки, какую ж красоту и вкусноту ты сотворила*BRAVO*5+++
arisha 77
09.12.2010 21:51
Ответить
Все Ваши рецепты просто потрясающие, спасибо!!! :)
sweta1
09.12.2010 22:06
Ответить
какое счастъе,что половина всего этого вкуснющего-мне!!!!Спасибо,Натали!Ты-чудо!5+,нет 10+!:*@}--}--*IN LOVE**YAHOO*
wereld
09.12.2010 23:54
Ответить
Наташа, какая работа проделана!*THUMBS UP* Респект!*BRAVO*
Лена-zepter
10.12.2010 00:34
Ответить
Обожаю и суши и ролы и все япона мать. 555
flame21
10.12.2010 00:52
Ответить
ммммм...обожаю роллы!!!! 5!
flame21
10.12.2010 00:53
Ответить
ммммм...обожаю роллы!!!! 5!
svetkins999
10.12.2010 00:58
Ответить
Обалденные!%)%)%)%)%)555555555555*BRAVO*
chemicolya
10.12.2010 00:58
Ответить
Наташ, присоединяюсь к компании любителей роллов. Сама полгода назад попробовала приготовить их, теперь кушаем только "свои". Роллы "мозаика" еще не готовила. Попробуем и их!*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.12.2010 00:58
Ответить
Отличные роллы,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.12.2010 02:21
Ответить
Очень красиво! У меня пока только роллы-инвалиды выходят, но с каждым разом всё лучше! Надо чаще тренироваться! 555!
elfinataly
10.12.2010 02:35
Ответить
красота-то какая!!!*THUMBS UP**BRAVO*:)
ksyusha
10.12.2010 02:41
Ответить
отличный рецепт!
Juleta
10.12.2010 04:28
Ответить
АААххххх, Наташенька, какая красотаааа, просто неземная!!! Обожаю роллы! Твои такие аппетитные, солнечные! Сижу слюной захлебываюсь)) Жду не дождусь Нового года, чтобы роллы "Филадельфия" приготовить, а тут ты соблазняешь мозаичными и "Калифорнией"%)Золотые у тебя ручки! Раз 10-й уже наверно сижу просматриваю фото - не оторваться! Спасибо большое за вкуснятину такую!*KISSED*@}--}--
a_l
10.12.2010 04:38
Ответить
Натулькин, я тебя уже по фоткам узнаю!!!:) Сначала на фотку посмотрела и подумала - точно mama tasi - и точно!:) Умничка ты наша!!!!!!!!555!!!
ирусик-88
10.12.2010 10:36
Ответить
Красатули твои суши Наташ,очень захотелось повторить!*BRAVO*
naumovec
10.12.2010 13:56
Ответить
Наташа, я бы тоже с удовольствием угостилась!
cpz_new
10.12.2010 14:04
Ответить
Наташик, я уже говорила, но повторюсь....у тебя очень ОЧумелые ручки!!! Так аккуратно и красиво!!!
irina-kolyshkova
10.12.2010 17:22
Ответить
ПОВЕЗЛО ДЕВЧОНКАМ----ТАКАЯ КРАСОТА!!!*BRAVO*@}--}--
lenochek 0107
10.12.2010 19:05
Ответить
Шикарные роллы, Натуль! Ещё никогда сама не готовила роллы! Тоже возьму твой рецепт в копилочку, как инструкцию!!!*BRAVO*@}--}--
lillit1
10.12.2010 22:03
Ответить
Наташ, какая красота! какой труд! роллы никогда не готовила и все никак не решусь!:)
druzhina
10.12.2010 23:00
Ответить
Нат, отлично получилось!!! Очень красочные, вызывают аппетит!!!*THUMBS UP*
siyanie
11.12.2010 01:35
Ответить
Я в ауте... Чтоб ролл закатать в ролл, это ж как постараться надо?*DANCE* Я так не могу :( Супер! Наталка, ты мастер суши!@}--}--
irusya.by
12.12.2010 18:19
Ответить
спасибо за подробности)) заберу
mama tasi
13.12.2010 18:03
Ответить
Мне очень приятно читать такие комментарии :) буду рада, если рецепт пригодится! С удовольствием отвечу на любые вопросы - пишите в личку, если что :)
mellorn
14.12.2010 17:52
Ответить
Здорово! 555
sadi 09
16.12.2010 15:58
Ответить
Как же я люблю А из твоих рук - особенно. Красота.
sadi 09
16.12.2010 16:00
Ответить
Забыла вставить слово роллы. Спасибо, дружочек.
mama tasi
16.12.2010 22:12
Ответить
:) На здоровье!
munja
05.02.2011 17:09
Ответить
Красивые роллы отличный рецепт.Спасибо Вам за подробный МК.
gop349
12.12.2014 21:00
Ответить

очень красиво и очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru