Китайские пирожки баоцы
Ингредиенты
- для фарша:
- 200 гр. фарша (куриного или свиного)
- 1 зучик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. сушеного имбиря
- несколько перышек зеленного лука, измельчить
- 1/4 ч.л. порошка чили
- веточка кинзы
- 1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
- цедра и сок 1/2 лимона или лайма
- 1 ст.л. соевого соуса
- для теста:
- 7 гр. дрожжей
- 200 мл. теплой воды
- 250 гр. рисовой муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 50 гр. слив. масла, размягченного.
- кунжут - для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Все составляющие фарша хорошо смешать.
Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.
Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.
Готовить на пару в течение 10 минут.
потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
кушать эти пирожки нужно с любым кислосладким соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить09.12.2010 11:07
Отличные пирожки,очень аппетитно! 555+++!!!
пукамун
Ответить09.12.2010 11:07
Какие соблазнительные пирожки!5!
ambrinna
Ответить09.12.2010 11:18
" />
Inna_2107
Ответить09.12.2010 11:21
Вкусно! Пробовала когда-то булочки , приготовленные на пару.
nira60
Ответить09.12.2010 11:51
Иришка, пирожки необычые, но вкусные. А что это такое красное? Из чего соус приготовлен?
l@r@4ka
Ответить09.12.2010 11:53
замечательно 555
гульшан
Ответить09.12.2010 12:43
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 12:51
таники
Ответить09.12.2010 13:12
Необычно
alyakeyk
Ответить09.12.2010 13:41
Вкусно и не сложно!!!ЗдороВО!!!
bu inna
Ответить09.12.2010 13:44
классные пирожки, как раз для меня забираю
naumovec
Ответить09.12.2010 13:53
Вкусно!
светлана65
Ответить09.12.2010 15:32
Оченьо-очень вкусные пирожки!
MissJoker
Ответить09.12.2010 15:48
Очень люблю китайскую кухню, в моем любимом ресторане частенько заказываю баоцзы... Очень хорошо приготовили)))
цезарь
Ответить09.12.2010 16:21
Красивые пирожки и наверняка вкусно.
А вот можно полюбопытствовать почему вы назвали Вустерширский или Вустерский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов - рыбным и сколько это будет 1/8 чайной ложки?
salamandraaaa
Ответить09.12.2010 18:51
Вкусно !!!!!!!!
chef
Ответить10.12.2010 05:27
Ириш, бесподобный рецепт! А чего так мало рыбного соуса, не лю его? Фотки убийственные
анюта_555
Ответить10.12.2010 08:31
federal
Ответить10.12.2010 21:36
спасибо всем что зашли,очень приятно за ваши коментарии.
federal
Ответить10.12.2010 21:36
НАТАША,не люблю,вот по рецепту просто добавила.
federal
Ответить10.12.2010 21:37
ЦЕЗАРЬ,там пишется или то или другое.
пару капель в чайную ложку.
vicus
Ответить12.12.2010 00:03
очень аппетитно!
mellorn
Ответить14.12.2010 17:49
federal
Ответить19.12.2010 08:36
спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты