Буженина из дикого кабана

Фото к рецепту: Буженина из дикого кабана
ДомашняяСредний
393651120

Ингредиенты

  • мясо:
  • корейка дикого кабана - у меня 600 г(или другая мягкая часть)
  • 1 литра сыворотки
  • маринад 1:
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. виноградного уксуса
  • коренья (сельдерей, лук, морковь, петрушка, лук-порей)
  • лавровый лист, перец горошком, горчица горошком
  • маринад 2
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • грецкий орех тертый -1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замочить на 24 часа в сыворотке (для удаления излишков крови, запаха, и для того чтобы мясо стало мягким)

Тем временем готовим маринад №1

все ингридиенты смешать и заварить, охладить.

Промыть мясо от сыворотки и залить на 2 часа холодным маринадом.

Готовим Маринад №2

Майонез+давленый чеснок+горчицу+орехи- тщательно вымешать.

Маринованое мясо отдушить от влаги натереть солью, смазать полностью маринадом № 2 и завернуть в фольгу.

Запекаит при тепературе 180 град. 1,5 часа. охладить.

смотрите что у меня получилось.

Дополнительная информация

Мясо без стороннего запаха (у меня был хряк), очень мягкое и сочное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi

Живут же люди :) диких кабанов кушают! *THUMBS UP* завидую, а ещё захотелось ломтик солёного огурчика стащить с тарелки. 5

ambrinna
08.12.2010 22:31

Прошу прощения, но хочу Вас поправить. Хряк-это не кастрированный свин, и как раз его мясо и сало мягко говоря-попахивает, а грубо говоря-даже не допускается к реализации ветслужбами из-за ничемнеистребимого запаха и сало у него жёсткое и волокнистое.. А вот боров-кастрированный свин, и мясо у него-без запаха. Хотя вот не знаю, кастрируют ли диких кабанов%)

laralaram

Очень классно, у нас как раз кабанчиков забросили в маркеты!

wereld
09.12.2010 01:13

Гы, в моём рецепте как раз Лорхен1 писала, что кабанчика необходимо кастрировать, бедолагу.:( У нас продают готовый продукт без запаха, как поступать с натуральным, понятия не имею.:)

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

ksyusha
09.12.2010 13:28

муж неделю назад с охоты привез,а я все на фарш пустила..не знала рецептов..но котлетки тож очень вкусные получились, сочные... в следующий раз буженинку надо приготовить,5!

satbil
09.12.2010 15:03

ambrinna у меня был самый настоящий кабан хряк из леса не кастрированый (муж охотник), поэтому я и опиала эту процедуру чтоб убрать запах и сделать мясо мягким.

satbil
09.12.2010 15:04

готовьте на здоровье, мы уже свою съели....

mama tikka

!!! 5!!! прикольно читать рассуждения женщин, увлеченных кулинарией(далеко не охотников за дикими кабанами)*ROFL*! И представить в жутких снах не представишь того, кто бегает по лесам и кастрирует маленьких кабанчиков, дабы при взрослении и попадании на стол от них не амбрэ)))). Ой, спасибо, развеселили, товарищи! Рецепт обалденный!

satbil
14.12.2010 18:02

*ROFL*

izuminka
26.05.2013 18:58

И у меня муж - охотник. Периодически и у нас на столе мясо дикого кабана, "вонючих" пока не попадалось :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты