Буженина из дикого кабана

Ингредиенты

  • мясо:
  • корейка дикого кабана - у меня 600 г(или другая мягкая часть)
  • 1 литра сыворотки
  • маринад 1:
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. виноградного уксуса
  • коренья (сельдерей, лук, морковь, петрушка, лук-порей)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо замочить на 24 часа в сыворотке (для удаления излишков крови, запаха, и для того чтобы мясо стало мягким)

Тем временем готовим маринад №1

все ингридиенты смешать и заварить, охладить.

Промыть мясо от сыворотки и залить на 2 часа холодным маринадом.

Готовим Маринад №2

Майонез+давленый чеснок+горчицу+орехи- тщательно вымешать.

Маринованое мясо отдушить от влаги натереть солью, смазать полностью маринадом № 2 и завернуть в фольгу.

Запекаит при тепературе 180 град. 1,5 часа. охладить.

смотрите что у меня получилось.

Дополнительная информация

Мясо без стороннего запаха (у меня был хряк), очень мягкое и сочное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
08.12.2010 20:11
Ответить
Живут же люди :) диких кабанов кушают! *THUMBS UP* завидую, а ещё захотелось ломтик солёного огурчика стащить с тарелки. 5
ambrinna
08.12.2010 22:31
Ответить
Прошу прощения, но хочу Вас поправить. Хряк-это не кастрированный свин, и как раз его мясо и сало мягко говоря-попахивает, а грубо говоря-даже не допускается к реализации ветслужбами из-за ничемнеистребимого запаха и сало у него жёсткое и волокнистое.. А вот боров-кастрированный свин, и мясо у него-без запаха. Хотя вот не знаю, кастрируют ли диких кабанов%)
laralaram
08.12.2010 23:26
Ответить
Очень классно, у нас как раз кабанчиков забросили в маркеты!
wereld
09.12.2010 01:13
Ответить
Гы, в моём рецепте как раз Лорхен1 писала, что кабанчика необходимо кастрировать, бедолагу.:( У нас продают готовый продукт без запаха, как поступать с натуральным, понятия не имею.:)
andreytsibulski
09.12.2010 10:57
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ksyusha
09.12.2010 13:28
Ответить
муж неделю назад с охоты привез,а я все на фарш пустила..не знала рецептов..но котлетки тож очень вкусные получились, сочные... в следующий раз буженинку надо приготовить,5!
satbil
09.12.2010 15:03
Ответить
ambrinna у меня был самый настоящий кабан хряк из леса не кастрированый (муж охотник), поэтому я и опиала эту процедуру чтоб убрать запах и сделать мясо мягким.
satbil
09.12.2010 15:04
Ответить
готовьте на здоровье, мы уже свою съели....
mama tikka
09.12.2010 21:17
Ответить
!!! 5!!! прикольно читать рассуждения женщин, увлеченных кулинарией(далеко не охотников за дикими кабанами)*ROFL*! И представить в жутких снах не представишь того, кто бегает по лесам и кастрирует маленьких кабанчиков, дабы при взрослении и попадании на стол от них не амбрэ)))). Ой, спасибо, развеселили, товарищи! Рецепт обалденный!
satbil
14.12.2010 18:02
Ответить
*ROFL*
izuminka
26.05.2013 18:58
Ответить
И у меня муж - охотник. Периодически и у нас на столе мясо дикого кабана, "вонючих" пока не попадалось :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru