Буженина из дикого кабана
Ингредиенты
- мясо:
- корейка дикого кабана - у меня 600 г(или другая мягкая часть)
- 1 литра сыворотки
- маринад 1:
- 1 л воды
- 3 ст.л. виноградного уксуса
- коренья (сельдерей, лук, морковь, петрушка, лук-порей)
- лавровый лист, перец горошком, горчица горошком
- маринад 2
- 3 ст.л. майонеза
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. готовой горчицы
- грецкий орех тертый -1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замочить на 24 часа в сыворотке (для удаления излишков крови, запаха, и для того чтобы мясо стало мягким)
Тем временем готовим маринад №1
все ингридиенты смешать и заварить, охладить.
Промыть мясо от сыворотки и залить на 2 часа холодным маринадом.
Готовим Маринад №2
Майонез+давленый чеснок+горчицу+орехи- тщательно вымешать.
Маринованое мясо отдушить от влаги натереть солью, смазать полностью маринадом № 2 и завернуть в фольгу.
Запекаит при тепературе 180 град. 1,5 часа. охладить.
смотрите что у меня получилось.
Дополнительная информация
Мясо без стороннего запаха (у меня был хряк), очень мягкое и сочное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить08.12.2010 20:11
Живут же люди
диких кабанов кушают!
завидую, а ещё захотелось ломтик солёного огурчика стащить с тарелки. 5


ambrinna
Ответить08.12.2010 22:31
Прошу прощения, но хочу Вас поправить. Хряк-это не кастрированный свин, и как раз его мясо и сало мягко говоря-попахивает, а грубо говоря-даже не допускается к реализации ветслужбами из-за ничемнеистребимого запаха и сало у него жёсткое и волокнистое.. А вот боров-кастрированный свин, и мясо у него-без запаха. Хотя вот не знаю, кастрируют ли диких кабанов

laralaram
Ответить08.12.2010 23:26
Очень классно, у нас как раз кабанчиков забросили в маркеты!
wereld
Ответить09.12.2010 01:13
Гы, в моём рецепте как раз Лорхен1 писала, что кабанчика необходимо кастрировать, бедолагу.
У нас продают готовый продукт без запаха, как поступать с натуральным, понятия не имею.


andreytsibulski
Ответить09.12.2010 10:57
555!!!

ksyusha
Ответить09.12.2010 13:28
муж неделю назад с охоты привез,а я все на фарш пустила..не знала рецептов..но котлетки тож очень вкусные получились, сочные... в следующий раз буженинку надо приготовить,5!
satbil
Ответить09.12.2010 15:03
ambrinna у меня был самый настоящий кабан хряк из леса не кастрированый (муж охотник), поэтому я и опиала эту процедуру чтоб убрать запах и сделать мясо мягким.
satbil
Ответить09.12.2010 15:04
готовьте на здоровье, мы уже свою съели....
mama tikka
Ответить09.12.2010 21:17
!!! 5!!! прикольно читать рассуждения женщин, увлеченных кулинарией(далеко не охотников за дикими кабанами)
! И представить в жутких снах не представишь того, кто бегает по лесам и кастрирует маленьких кабанчиков, дабы при взрослении и попадании на стол от них не амбрэ)))). Ой, спасибо, развеселили, товарищи! Рецепт обалденный!

satbil
Ответить14.12.2010 18:02

izuminka
Ответить26.05.2013 18:58
И у меня муж - охотник. Периодически и у нас на столе мясо дикого кабана, "вонючих" пока не попадалось 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


