Тарталетки с кремом из розового варенья"жизнь в розовом цвете"

Ингредиенты
- тесто для тарталеток:
- сливочное масло 100 гр.
- мука 200 гр.
- сах. пудра 70 гр.
- обезжиренный творог 100 гр.
- крем:
- 300 мл. молока 3,5% жирности
- 2 желтка
- 50 гр. сах. пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для тарталеток:
Смешать в блендере муку, сах. пудру и нарезанное кубиками слив. масло. Взбить до крошек. Добавить творог и еще раз взбить до получения однородной массы. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто, вырезать кружочки и уложить в форму для выпекания, сверху прижать еще одной формочкой. Выпекать 7 мин. потом убрать верхнюю формочку и еще допечь 5 минут пока подрумяниваться.
Выпекать при t 180 С. Остудить тарталетки на решетке.
Крем:
Растереть венчиком желтки с сахаром, аккуратно добавить кукурузную и пшеничную муку. Смешать.
Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
В варенье из роз добавить сок лимона. Добавить варенье в молоко. Размешать.
Добавить мучную смесь в молоко с вареньем и вернуть на плиту.
На небольшом огне, постоянно помешивая нагреть смесь постоянно помешивая. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Снять с огня и охладить.
Затем разложить крем по тарталеткам, украсить малиной и листиками мяты, чуть присыпать пудрой.
Дополнительная информация
Очень необычный крем с таким тонким вкусом и ароматом роз. Крем готовится очень быстро. Я решила попробовать сделать тесто для тарталеток творожное. Лимонный сок при добавлении в варенье немного убил "одеколонный" (мой супруг так выражается) вкус. Тарталетки вы можете использовать как готовые так и из любого теста. Получилось 8 штук. Семья из 4 чел, одну спрятала для няни на завтра. И все, пока пишу уже ничего не осталось. Это лучшая благодарность моих родных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































