Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу - торт у меня получился большой!

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Итак, блины:

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

Первый блин выпекать на промазанной сливочным маслом сковороде, остальные на сухой. Когда все испечете - укутать их в пакет на 10-15 минут, чтоб краешки стали мягкими и не ломкими.

Крем:

Пока блинчики в пакете стоят - делаем крем.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пик, добавить творожный сыр и снова взбить.

Отдельно перемолоть блендером ягоды в пюре, без каких-либо добавок.

Складываем торт в разъемной форме (можно без неё обойтись):

Каждый блинчик промазываем кремом. Каждый 6-7 блин вместо крема хорошенько мажем ягодным пюре. Ну и все. Сверху мажем и кремом и ягодным пюре. С украшением я не заморачивалась, а вы моете сделать на свой вкус:)

Дать постоять в холодильнике час-полтора.

Пошаговые фото рецепта

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 1Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 2Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 3Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 4Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 5Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 6Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 7Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них: шаг 8

Дополнительная информация

Блинчики получаются тонюсенькими, нежными и ароматными. Хорошо подойдут для фарширования творогом, фруктами и другими сладкими начинками. Тортик вышел очень вкусненький, в меру сладкий, в меру нежны. В общем, всем очень понравился! П.с. Рецепт тут выкладываю впервые, если что не так - поправьте, пожалуйста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
08.12.2010 02:05
Ответить
555! С дебютом, и учачи Вам!@}--}--
naumovec
08.12.2010 02:16
Ответить
С дебютом!
laralaram
08.12.2010 02:39
Ответить
Для дебюта просто великолепно!
andreytsibulski
08.12.2010 02:50
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом,555!!!@}--}--
кыш
08.12.2010 03:03
Ответить
Нежный и вкусный торт! Отличный рецепт!@}--}--
mama tasi
08.12.2010 03:22
Ответить
С дебютом, вкусный вариант :) @}--}-- 5
chef
08.12.2010 03:43
Ответить
Как вкусно и ягодно у вас! С дебютом, удачи на сайте 5+ @}--}--
sweta1
08.12.2010 04:03
Ответить
Отличное начало!5!Удачи!:)@}--}--
Lekusia
08.12.2010 04:32
Ответить
у меня подруга обожает блинные торты. Забираю себе ваш рецепт и с почином Вас! 5+
Татьяна
08.12.2010 06:46
Ответить
Молодец!!!Торт очень вкусный!!! Ждё новых творений!!!:)
пукамун
08.12.2010 10:38
Ответить
Шикарные блинчики!555!@}--}-- С дебютом!:)
ната777
08.12.2010 11:42
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. Прекрасно приготовлено. Спасибо за рецепт.5. Очень хорошее описание.
манюша
08.12.2010 13:08
Ответить
С дебютом на сайте! 555
mara
08.12.2010 14:10
Ответить
хороший тортик получился 5:)
lil-8888
08.12.2010 15:31
Ответить
Вкусный торт!
shaina
08.12.2010 18:50
Ответить
Спасибо девочки:) Буду теперь периодически выкладывать свою стрепню)) Раньше мне казалось это очень долгим процессом - фотографировать, описывать, загружать фото. А оказалось очень даже занятно:)
irina-kolyshkova
10.12.2010 01:22
Ответить
*BRAVO*ОТЛИЧНЫЙ ТОРТИК@}--}--
lillit1
10.12.2010 20:17
Ответить
замечательный тортик! с дебютом вас!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru