Торт "коровка" от Juleta
Приготовьте торт "Коровка" из теста с яйцами, сгущенкой и сметаной. Крем на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла порадует вас десертом!

Ингредиенты
- ~тесто~
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 банки вареного сгущенного молока
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашеной уксусом)
- 2 ст. муки.
- ~крем~
- 1,5 банки вареного сгущенного молока
- 200-250 г слив. масла
- ванилин
- для украшения кокосовая стружка (или шоколадная глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок сахара, добавить сгущенное молоко, взбить. В сметану добавить соду, погашенную уксусом, смещать с яичной смесью. Добавить муку, перемешать.
Разделить тесто на 4 части, выпекать коржи в форме, диаметром 24 см, ~15 минут каждый, при t~200 градусов.
Коржи остудить. Приготовить крем: сливочное масло, комнатной температуры взбить с сгущенным молоком. Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус и цвет (я просто посыпала кокосовой стружкой). Поставить на ночь в холодильник.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту нужно было печь 3 коржа, они получились у меня довольно-таки толстенькие и серединка поднялась, что мне не очень понравилось (В итоге торт не очень красиво смотрится куполом), а потому я думаю, что лучше печь 4 коржа, потоньше будут и середина так не поднимется. Крема получается прилично, но я люблю, когда в торте его столько. Думаю можно пропитать торт, но не обязательно, получаются коржи плотненькие, не сухие. Рецепт увидела на форуме сайта "Готовим дома", автор пишет, что торт назван так, т.к. вкус похож на конфеты "Коровка", в принципе я с ней согласна. Торт очень вкусный, нам очень понравился.
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю КБЖУ для указанного рецепта. Ниже приведены предварительные оценки на основе стандартных данных по продуктам.
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 банки вареного сгущенного молока (~200 г)
- 1,5 ст. сметаны (~270 г)
- 1 ч.л. соды (погашена уксусом)
- 2 ст. муки (~240 г)
Крем:
- 1,5 банки вареного сгущенного молока (~200 г * 1.5 = около 300 г)
- 200-250 г сливочного масла
- Ванилин
- Для украшения: кокосовая стружка или шоколадная глазурь (не считаем в КБЖУ, так как это для украшения)
Расчет КБЖУ
Тесто
Яйца (5 шт.)- Калории: около 70 ккал / шт. → 350 ккал- Белки: 6 г / шт. → 30 г- Жиры: 5 г / шт. → 25 г- Углеводы: 1 г / шт. → 5 г
Сахар (1,5 ст., примерно 300 г)- Калории: 400 ккал/100 г → 1200 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 100 г/100 г → 300 г
Вареное сгущенное молоко (200 г)- Калории: примерно 322 ккал/100 г → 644 ккал- Белки: 7 г/100 г → 14 г- Жиры: 8 г/100 г → 16 г- Углеводы: 55 г/100 г → 110 г
Сметана (270 г)- Калории: около 200 ккал/100 г → 540 ккал- Белки: 2 г/100 г → 5.4 г- Жиры: 20 г/100 г → 54 г- Углеводы: 3 г/100 г → 8.1 г
Сода (1 ч.л., 5 г)- Калорий: пренебрежимо мало, можно считать 0
Мука (240 г)- Калории: примерно 340 ккал/100 г → 816 ккал- Белки: 10 г/100 г → 24 г- Жиры: 1.5 г/100 г → 3.6 г- Углеводы: 74 г/100 г → 177.6 г
Итог по тесту:
Показатель | Количество |
---|---|
Калории | примерно 3550 ккал (суммируем) |
Белки | примерно 70 г |
Жиры | примерно 114 г |
Углеводы | примерно 603 г |
Крем
Вареное сгущенное молоко (300 г)- Калории: 644 ккал/100 г → 1932 ккал- Белки: 14 г- Жиры: 16 г- Углеводы: 110 г
Масло сливочное (200-250 г, возьмем 225 г)- Калории: около 720 ккал/100 г → 1620 ккал- Белки: 1 г/100 г → 2.25 г- Жиры: 81 г/100 г → 182.25 г- Углеводы: 0 г
Ванилин- Практически без калорий
Общий КБЖУ для крема:
Показатель | Количество |
---|---|
Калории | около 3552 ккал |
Белки | около 17 г |
Жиры | около 204 г |
Углеводы | около 110 г |
Итоговая масса готового изделия:
- Тесто: примерно 2 кг
- Крем: примерно 500 г
Общая масса ~ 2.5 кг.
Расчет на 100 г готового продукта:
Тесто (на 100 г)
- Калории: ( 3550 \text{ ккал} / 2500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 142 \text{ ккал} )
- Белки: ( 70 \text{ г} / 2500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 2.8 \text{ г} )
- Жиры: ( 114 \text{ г} / 2500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 4.56 \text{ г} )
- Углеводы: ( 603 \text{ г} / 2500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 24.1 \text{ г} )
Крем (на 100 г)
- Калории: ( 3552 \text{ ккал} / 500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 710 \text{ ккал} )
- Белки: ( 17 \text{ г} / 500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 3.4 \text{ г} )
- Жиры: ( 204 \text{ г} / 500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 40.8 \text{ г} )
- Углеводы: ( 110 \text{ г} / 500 \text{ г} \times 100 \text{ г} \approx 22 \text{ г} )
Если смешать все вместе, то средний показатель на 100 г готового десерта будет примерно:
КБЖУ (на 100 г):- Калории: около 240-250 ккал- Белки: около 3-4 г- Жиры: около 20-25 г- Углеводы: около 20-24 г
Если хотите, я могу помочь составить более точный расчет или подготовить рекомендации по порциям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







