Арахисовый торт "коровка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и нежный торт, настоящее блаженство..особенно для любителей арахиса...

Для торта понадобиться две банки (по 380г) сгущенки, которые нужно предварительно сварить 2-2,5 часа и хорошо остудить, 3 ст.л. пойдут в коржи, а остальное в крем.

Пошаговые фото рецепта

Арахисовый торт "коровка": шаг 1
1. Арахис очистите и измельчите в блендере
Арахисовый торт "коровка": шаг 2
2. масло комнатной температуры нарезать кусочками
Арахисовый торт "коровка": шаг 3
3. взбить яйца с сахаром до бела
Арахисовый торт "коровка": шаг 4
4. муку просеять и смешать с разрыхлителем
Арахисовый торт "коровка": шаг 5
5. во взбитые яйца добавить 3 ст. ложки вареного сгущенного молока и еще раз взбить
Арахисовый торт "коровка": шаг 6
6. добавить орехи, масло опять взбить, а затем добавить муку с разрыхлителем и уже перемешать лопаткой
Арахисовый торт "коровка": шаг 7
7. выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и замесить.
Арахисовый торт "коровка": шаг 8
8. поделить тесто на 9 частей. Раскатывать корж прямо на пергаменте, присыпав его мукой и сверху тоже немного присыпайте мукой, если будет липнуть к скалке.
Арахисовый торт "коровка": шаг 9
9. выпекайте коржи 10-12 минут до золотистого цвета при температуре 200С Сразу как достанете обрежьте по форме, у меня 24 см в диаметре.
Арахисовый торт "коровка": шаг 10
10. Для крема сливки взбиваем до пик
Арахисовый торт "коровка": шаг 11
11. добавьте немного взбитых сливок к сгущенному молоку, молоко должно быть холодным, с холодильника, перемешайте
Арахисовый торт "коровка": шаг 12
12. Добавьте остальные сливки и перемешайте. Крем готов.
Арахисовый торт "коровка": шаг 13
13. перемазать коржи кремом, примерно по 3 ст.л. крема на корж
Арахисовый торт "коровка": шаг 14
14. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта
Арахисовый торт "коровка": шаг 15
15. Далее украсьте по своему желанию, оставьте торт на минут 30-40 при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь и приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Сегодня, на день рождение своей любимой мамочке, пекла этот чудесный тортик и вот спешу поделиться с вами..... Торт очень вкусный, и при этом не сложно  готовится, а рецепт от чудесного кулинара Нины, за что ей огромное спасибо.....

Приятного чаепития!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
01.11.2015 01:37
Ответить

Ириша, тортик просто сууупер!

Irina Burkun
01.11.2015 09:57
Ответить

Ксюшенька, спасибо

byrenka
01.11.2015 07:32
Ответить

Арахис люблю всем сердцем!!! Обязательно испеку при случае!!! Ира, большое спасибо за рецепт, и маме здоровья и долгих лет!!

Irina Burkun
01.11.2015 10:00
Ответить

Танечка, спасибо огромное, маме обязательно передам, а тортик при случае испеки, уверенна он понравится, нам и гостям очень понравился

kakosha(Лена)
01.11.2015 10:30
Ответить

Отличный торт Забираю в копилку.

Irina Burkun
01.11.2015 23:39
Ответить

Спасибо, Лена берите на здоровье)))

кыш
01.11.2015 15:11
Ответить

Чудесный торт!

Irina Burkun
01.11.2015 23:39
Ответить

Спасибо

krolya
01.11.2015 16:44
Ответить

замечательный торт... а маме поздравления и, долгих лет и по-больше здоровья

Irina Burkun
01.11.2015 23:41
Ответить

Зоинька, спасибо огромное и за похвалу, и за пожелания

ogiway
02.11.2015 11:35
Ответить

нахида
02.11.2015 16:41
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

Irina Burkun
03.11.2015 18:25
Ответить

И вам спасибо за отзыв

манюша
02.11.2015 19:26
Ответить

Суперский тортик!!!!

Irina Burkun
03.11.2015 18:25
Ответить

Машенька, спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели