На брудершафт с бисквитом

Фото к рецепту: На брудершафт с бисквитом
Домашняя50 мин.Средний
60855767

Ингредиенты

  • мука 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 200 г
  • коньяк 3 ст.л.
  • агар-агар 1 ч.л. или по инструкции
  • масло виноградной косточки 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона стираем на терке цедру. Яйца берем комнатной температуры и взбиваем на высоких оборотах минут 5-7. Объем должен увеличиться не меньше, чем в 3 раза.

Добавляем цедру, не переставая взбивать. Берем 1/2 стакана сахара, добавляем столовую ложку коньяка, высыпаем в яйца и снова взбиваем.

Муку просеиваем в яйца, аккуратно перемешиваем сверху вниз, снова взбиваем до однородной массы.

Я взяла небольшую форму для кулича (диаметр 12-13 см, высота 8 см). Дно формы застилаем пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 160-180 градусов, выливаем тесто в форму, поворачиваем несколько раз по часовой стрелке (все как у Наташи), ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки стараемся не открывать духовку. Готовность определяем по цвету и спичкой.

Готовому бисквиту даем немного остыть, подрезаем края(если нужно) и вынимаем бисквит из формы. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. У меня бисквит прекрасно держал форму, но небольшой купол все же образовался, буду тренироваться дальше.

Теперь приступаем к крему. Выдавливаем в сметану лимонный сок из половины лимона. Давим не очень интенсивно, пусть в лимоне останется немного сока. Кладем в сметану половину оставшегося сахара, добавляем столовую ложку коньяка, все перемешиваем.

Отжатую половинку лимона режем на кусочки, заливаем водой(примерно 1/4 стакана), доводим до кипения. Держим на слабом огне минут 5.

Потом процеживаем, распускаем в отваре агар-агар, и, помешивая, держим на маленьком огне до полного растворения. Выливаем в сметану, размешиваем и взбиваем.

Остывший бисквит разрезаем пополам по толщине при помощи острого ножа или нитки. Смазываем еще теплым кремом (чтобы немного пропитался) по разрезам и соединяем половинки.

Сок оставшейся половинки лимона засыпаем оставшимся сахаром, добавляем столовую ложку коньяка, масло и чуть-чуть воды. Варим, помешивая, до образования густой капли, выключаем. Обливаем полученной глазурью бисквит, даем застыть, убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

На брудершафт с бисквитом: фото шаг 1
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 2
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 3
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 4
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 5
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 6
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 7
На брудершафт с бисквитом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
05.12.2010 02:48

Спасибо за подробно и достопно написанный рецепт! Как раз для меня ( обе руки левые))) Будем печь!:)*BRAVO*

chef
05.12.2010 02:52

Алекса, а я бы не отказалась от двух левых рук :)
Татьяна, прекрасный бисквит получился. Мне нравится выпечка на сметане, она такой нежной получается. С дебютом @}--}--

chef
05.12.2010 02:54

А я невнимательная, думала тестон а сметане :) Извиняюсь @}--}--

laralaram

А коньяк на брудершафт пошёл (остаток), да?

naumovec
05.12.2010 03:00

Спасибо за первые комментарии. Да, Наташа, для меня это дебют.

naumovec
05.12.2010 03:01

Лариса, не совсем. Тут еще муж присоединился, так что получилось на троих.

неля0503

Дай Бог не последний! 5 :)

laralaram

На троих - святое дело, как и должно быть...

laralaram

На троих - святое дело, как и должно быть...

annchella

Интересно))) 555

Ирина 211978

Молодец, Татьяна, что решились на бисквит! Очень пышный получился! 555!

knyzeva
05.12.2010 03:58

Шикарный бисквит!@}--}-- Смачно*THUMBS UP*

naf
05.12.2010 04:03

Татьяна, шикарно! Очень красиво выглядит и наверно вкууууусно:)

naumovec
05.12.2010 04:04

Спасибо большое. Лена, если я способна, то способны все. А мне осталось освоить слоеное тесто.

fanny
05.12.2010 04:05

Танечка, молодец! Отличный дебют!*THUMBS UP*

naumovec
05.12.2010 04:06

Спасибо, Оля.

светлана65

Удался бисквит! 555!*THUMBS UP*@}--}--

dianfedoruk

Какая у вас тут красота... оболдеть... 555

binary
05.12.2010 04:37

Мне нравится, муж тоже одобрил.....очень вкусно, утащила 555+++++

naumovec
05.12.2010 04:44

Спасибо большое. На самом деле это Наташина заслуга.

glaros
05.12.2010 04:46

Татьяна, дебют удался на славу! @}--}-- И плавно перешли на ТЫ с бисквитом. :) *THUMBS UP*

кыш
05.12.2010 06:09

Танюш, для первого раза - обалденно получилось!*BRAVO*

пукамун

Татьян, какой пышный получился - просто супер!!! Нямка!!! Несомненно, очень вкусный!!!5555!*BRAVO*@}--}--

ambrinna
05.12.2010 12:06

Бисквит-на 12 баллов!!! Молодчинка!!! Хорош брудершафт-спелись, что называется!!!!*DRINK**THUMBS UP*

ната777

Ну, умничка. Кпасивый, солнечный и вкусный бисквит. Выглядит прекрасно. 5.

andreytsibulski

Первый а какой красивый и аппетитный,555+++!!! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

eirad-irad-e

хороший бисквит получился*THUMBS UP*@}--}--

l@r@4ka
05.12.2010 13:16

Татьяна, вы молодец, высокий пышный бисквит у вас получился, ждем новых тортиков *THUMBS UP*

naumovec
05.12.2010 13:24

Доброе утро, спасибо всем. По такому рецепту все у всех получится!

antea
05.12.2010 13:53

Прекрасный бисквит.5!

mode
05.12.2010 13:59

Какой желтыыыыыыыыыыый!!))))))))))))))

adalat
05.12.2010 14:43

Xорош!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*

caprizze
05.12.2010 14:55

а как из 1/2 стакана муки такой пышный получается? Я тоже на вы с бисквитами...

natapit
05.12.2010 15:27

Таня.я очень рада.что у тебя всё получилось!Лиха беда начало!!!

johnny
05.12.2010 15:32

Молодец, Таня!

naumovec
05.12.2010 16:00

Наташа, спасибо огромное! Девочки, спасибо большое. caprizze: у меня просто форма маленькая, теста было примерно наполовину, выпечка получилась на 2/3. Все остальное к Наташе, уж такой рецепт замечательный.

lillit1
05.12.2010 16:27

великолепный бисквит получился!:)

murrrrrya

JОтлчный первый опыт!!!5555555555*BRAVO*

nsv03
05.12.2010 18:25

Как я Вам завидую-у меня тоже не ладится с бисквитами,будем учиться!@}--}--

ЯВенера

Татьяна, скажу по секрету....и я с ним на Вы...;):)

Inna_2107

Молодец, отлично! Таня, я тоже с бисквитом на Вы. Сменила духовку, теперь не теряю надежду, что может со временем перейду на ты.:)

tati_69_20

Танюш, бисквит получился отличный!.. Моя 3-х летняя племяница вчера пекла вместе с мамой свои первые ватрушки:). Зайди на мою страничку посмотреть фото, а то я по-другому их загружать не умею. Мы всех угощаем:):):)

nira60
05.12.2010 19:55

Таня, молодец, теперь ты уже почувствовала и надеюсь появилась уверенность. Бисквит уже не пугает?

naumovec
05.12.2010 20:23

Спасибо, девочки! Наташа, Венера, Инночка - я уверена, что все получится. Таня, как вам было вкусно! Племяшка - чудо. Ира, да, не пугает. Руки привыкли. Как-нибудь замахнусь на шифоновый.

гульшан

Отлично!@}--}--

saflaw
05.12.2010 20:30

Супер! А где вы все агар покупаете? я про него только на обложках зефира читала, а в магазине ни разу не видела.*DONT_KNOW* А вам 5++++ @}--}--

naumovec
05.12.2010 23:02

В Москве агар-агар я покупаю в магазине индийских специй. Вы можете посмотреть, есть ли такой магазин в Вашем городе. Попробуйте поискать в специализированных кондитерских магазинах или просто заказать по интернету. В крайнем случае можно заменить на желатин, просто я его не люблю.

adeli21
06.12.2010 01:35

какой пыыыыышныыый!!!!! супеер!

ирусик-88

Вот я сильно удивилась когда бисквит Татьян у тебя увидела,молодец,я тоже свой первый бисквит приготовила по рецепту Наташи натапит :)теперь не остановить;)Отличный получился,прям на зависть!*BRAVO*

bu inna
06.12.2010 12:10

Отличный, просто супер-бисквит получился*THUMBS UP*5+

lil-8888
06.12.2010 16:15

Отличный получился бисквит!

Armushik
06.12.2010 18:11

Татьяна,с шикарным дебютом!*BRAVO*@}--}--

vicus
06.12.2010 19:07

*BRAVO*

mama tasi

Танечка, поздравляю, шикарный Дебют! @}--}-- прочитала состав и удивилась, хотела задать вопрос о диаметре формы, но ты заботливо всё уже сама указала :) 555 Очень аппетитный кусочек на тарелочке!

mellorn
07.12.2010 00:26

*THUMBS UP*

sadi 09
19.12.2010 22:53

Татьян, отличный бисквит. Хоть и первый, а на фото такое пышное объеденье. Чудо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты