На брудершафт с бисквитом

Фото к рецепту: На брудершафт с бисквитом

Домашняя

50 мин.

Средний

6713

57

67

05 декабря 2010, 02:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона стираем на терке цедру. Яйца берем комнатной температуры и взбиваем на высоких оборотах минут 5-7. Объем должен увеличиться не меньше, чем в 3 раза.

Добавляем цедру, не переставая взбивать. Берем 1/2 стакана сахара, добавляем столовую ложку коньяка, высыпаем в яйца и снова взбиваем.

Муку просеиваем в яйца, аккуратно перемешиваем сверху вниз, снова взбиваем до однородной массы.

Я взяла небольшую форму для кулича (диаметр 12-13 см, высота 8 см). Дно формы застилаем пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 160-180 градусов, выливаем тесто в форму, поворачиваем несколько раз по часовой стрелке (все как у Наташи), ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпечки стараемся не открывать духовку. Готовность определяем по цвету и спичкой.

Готовому бисквиту даем немного остыть, подрезаем края(если нужно) и вынимаем бисквит из формы. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. У меня бисквит прекрасно держал форму, но небольшой купол все же образовался, буду тренироваться дальше.

Теперь приступаем к крему. Выдавливаем в сметану лимонный сок из половины лимона. Давим не очень интенсивно, пусть в лимоне останется немного сока. Кладем в сметану половину оставшегося сахара, добавляем столовую ложку коньяка, все перемешиваем.

Отжатую половинку лимона режем на кусочки, заливаем водой(примерно 1/4 стакана), доводим до кипения. Держим на слабом огне минут 5.

Потом процеживаем, распускаем в отваре агар-агар, и, помешивая, держим на маленьком огне до полного растворения. Выливаем в сметану, размешиваем и взбиваем.

Остывший бисквит разрезаем пополам по толщине при помощи острого ножа или нитки. Смазываем еще теплым кремом (чтобы немного пропитался) по разрезам и соединяем половинки.

Сок оставшейся половинки лимона засыпаем оставшимся сахаром, добавляем столовую ложку коньяка, масло и чуть-чуть воды. Варим, помешивая, до образования густой капли, выключаем. Обливаем полученной глазурью бисквит, даем застыть, убираем в холодильник на полчаса или дольше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

На брудершафт с бисквитом: шаг 1На брудершафт с бисквитом: шаг 2На брудершафт с бисквитом: шаг 3На брудершафт с бисквитом: шаг 4На брудершафт с бисквитом: шаг 5На брудершафт с бисквитом: шаг 6На брудершафт с бисквитом: шаг 7На брудершафт с бисквитом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
05.12.2010 02:48
Ответить
Спасибо за подробно и достопно написанный рецепт! Как раз для меня ( обе руки левые))) Будем печь!:)*BRAVO*
chef
05.12.2010 02:52
Ответить
Алекса, а я бы не отказалась от двух левых рук :)
Татьяна, прекрасный бисквит получился. Мне нравится выпечка на сметане, она такой нежной получается. С дебютом @}--}--
chef
05.12.2010 02:54
Ответить
А я невнимательная, думала тестон а сметане :) Извиняюсь @}--}--
laralaram
05.12.2010 03:00
Ответить
А коньяк на брудершафт пошёл (остаток), да?
naumovec
05.12.2010 03:00
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Да, Наташа, для меня это дебют.
naumovec
05.12.2010 03:01
Ответить
Лариса, не совсем. Тут еще муж присоединился, так что получилось на троих.
неля0503
05.12.2010 03:06
Ответить
Дай Бог не последний! 5 :)
laralaram
05.12.2010 03:19
Ответить
На троих - святое дело, как и должно быть...
laralaram
05.12.2010 03:19
Ответить
На троих - святое дело, как и должно быть...
annchella
05.12.2010 03:19
Ответить
Интересно))) 555
Ирина 211978
05.12.2010 03:38
Ответить
Молодец, Татьяна, что решились на бисквит! Очень пышный получился! 555!
knyzeva
05.12.2010 03:58
Ответить
Шикарный бисквит!@}--}-- Смачно*THUMBS UP*
naf
05.12.2010 04:03
Ответить
Татьяна, шикарно! Очень красиво выглядит и наверно вкууууусно:)
naumovec
05.12.2010 04:04
Ответить
Спасибо большое. Лена, если я способна, то способны все. А мне осталось освоить слоеное тесто.
fanny
05.12.2010 04:05
Ответить
Танечка, молодец! Отличный дебют!*THUMBS UP*
naumovec
05.12.2010 04:06
Ответить
Спасибо, Оля.
светлана65
05.12.2010 04:15
Ответить
Удался бисквит! 555!*THUMBS UP*@}--}--
dianfedoruk
05.12.2010 04:29
Ответить
Какая у вас тут красота... оболдеть... 555
binary
05.12.2010 04:37
Ответить
Мне нравится, муж тоже одобрил.....очень вкусно, утащила 555+++++
naumovec
05.12.2010 04:44
Ответить
Спасибо большое. На самом деле это Наташина заслуга.
glaros
05.12.2010 04:46
Ответить
Татьяна, дебют удался на славу! @}--}-- И плавно перешли на ТЫ с бисквитом. :) *THUMBS UP*
кыш
05.12.2010 06:09
Ответить
Танюш, для первого раза - обалденно получилось!*BRAVO*
пукамун
05.12.2010 10:40
Ответить
Татьян, какой пышный получился - просто супер!!! Нямка!!! Несомненно, очень вкусный!!!5555!*BRAVO*@}--}--
ambrinna
05.12.2010 12:06
Ответить
Бисквит-на 12 баллов!!! Молодчинка!!! Хорош брудершафт-спелись, что называется!!!!*DRINK**THUMBS UP*
ната777
05.12.2010 12:29
Ответить
Ну, умничка. Кпасивый, солнечный и вкусный бисквит. Выглядит прекрасно. 5.
andreytsibulski
05.12.2010 12:47
Ответить
Первый а какой красивый и аппетитный,555+++!!! *THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
eirad-irad-e
05.12.2010 13:11
Ответить
хороший бисквит получился*THUMBS UP*@}--}--
l@r@4ka
05.12.2010 13:16
Ответить
Татьяна, вы молодец, высокий пышный бисквит у вас получился, ждем новых тортиков *THUMBS UP*
naumovec
05.12.2010 13:24
Ответить
Доброе утро, спасибо всем. По такому рецепту все у всех получится!
antea
05.12.2010 13:53
Ответить
Прекрасный бисквит.5!
mode
05.12.2010 13:59
Ответить
Какой желтыыыыыыыыыыый!!))))))))))))))
adalat
05.12.2010 14:43
Ответить
Xорош!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
caprizze
05.12.2010 14:55
Ответить
а как из 1/2 стакана муки такой пышный получается? Я тоже на вы с бисквитами...
natapit
05.12.2010 15:27
Ответить
Таня.я очень рада.что у тебя всё получилось!Лиха беда начало!!!
johnny
05.12.2010 15:32
Ответить
Молодец, Таня!
naumovec
05.12.2010 16:00
Ответить
Наташа, спасибо огромное! Девочки, спасибо большое. caprizze: у меня просто форма маленькая, теста было примерно наполовину, выпечка получилась на 2/3. Все остальное к Наташе, уж такой рецепт замечательный.
lillit1
05.12.2010 16:27
Ответить
великолепный бисквит получился!:)
murrrrrya
05.12.2010 16:54
Ответить
JОтлчный первый опыт!!!5555555555*BRAVO*
nsv03
05.12.2010 18:25
Ответить
Как я Вам завидую-у меня тоже не ладится с бисквитами,будем учиться!@}--}--
ЯВенера
05.12.2010 18:46
Ответить
Татьяна, скажу по секрету....и я с ним на Вы...;):)
Inna_2107
05.12.2010 19:45
Ответить
Молодец, отлично! Таня, я тоже с бисквитом на Вы. Сменила духовку, теперь не теряю надежду, что может со временем перейду на ты.:)
tati_69_20
05.12.2010 19:54
Ответить
Танюш, бисквит получился отличный!.. Моя 3-х летняя племяница вчера пекла вместе с мамой свои первые ватрушки:). Зайди на мою страничку посмотреть фото, а то я по-другому их загружать не умею. Мы всех угощаем:):):)
nira60
05.12.2010 19:55
Ответить
Таня, молодец, теперь ты уже почувствовала и надеюсь появилась уверенность. Бисквит уже не пугает?
naumovec
05.12.2010 20:23
Ответить
Спасибо, девочки! Наташа, Венера, Инночка - я уверена, что все получится. Таня, как вам было вкусно! Племяшка - чудо. Ира, да, не пугает. Руки привыкли. Как-нибудь замахнусь на шифоновый.
гульшан
05.12.2010 20:25
Ответить
Отлично!@}--}--
saflaw
05.12.2010 20:30
Ответить
Супер! А где вы все агар покупаете? я про него только на обложках зефира читала, а в магазине ни разу не видела.*DONT_KNOW* А вам 5++++ @}--}--
naumovec
05.12.2010 23:02
Ответить
В Москве агар-агар я покупаю в магазине индийских специй. Вы можете посмотреть, есть ли такой магазин в Вашем городе. Попробуйте поискать в специализированных кондитерских магазинах или просто заказать по интернету. В крайнем случае можно заменить на желатин, просто я его не люблю.
adeli21
06.12.2010 01:35
Ответить
какой пыыыыышныыый!!!!! супеер!
ирусик-88
06.12.2010 10:59
Ответить
Вот я сильно удивилась когда бисквит Татьян у тебя увидела,молодец,я тоже свой первый бисквит приготовила по рецепту Наташи натапит :)теперь не остановить;)Отличный получился,прям на зависть!*BRAVO*
bu inna
06.12.2010 12:10
Ответить
Отличный, просто супер-бисквит получился*THUMBS UP*5+
lil-8888
06.12.2010 16:15
Ответить
Отличный получился бисквит!
Aaaaa
06.12.2010 18:11
Ответить
Татьяна,с шикарным дебютом!*BRAVO*@}--}--
vicus
06.12.2010 19:07
Ответить
*BRAVO*
mama tasi
06.12.2010 19:07
Ответить
Танечка, поздравляю, шикарный Дебют! @}--}-- прочитала состав и удивилась, хотела задать вопрос о диаметре формы, но ты заботливо всё уже сама указала :) 555 Очень аппетитный кусочек на тарелочке!
mellorn
07.12.2010 00:26
Ответить
*THUMBS UP*
sadi 09
19.12.2010 22:53
Ответить
Татьян, отличный бисквит. Хоть и первый, а на фото такое пышное объеденье. Чудо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru