Нежный паштет из курицы с лесными грибами

Фото к рецепту: Нежный паштет из курицы с лесными грибами
Белорусская60 мин.10Средний
83461524

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 яйца
  • 20 шт. сушеных боровиков
  • 3 небольшие луковицы
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сыра, который легко плавится (я брала сыр "столичный" местного производства)
  • соль (1 ч.л. )
  • 2 ст.л. настойки на травах
  • немного сливочного масла для жарки грибов
  • смесь приправ: кориандр, тмин, укроп(наша любимая домашняя приправа:). много приправ не кладите, можно вообще обойтись без них. пусть доминирует насыщенный вкус грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, достать из бульона и остудить.Отделить мясо от костей.

Грибы залить небольшим количеством воды (1,5 ст. воды) и отварить до средней мягкости (5 мин. кипения на сильном огне)

Поджарить на слив. масле мелко нарезанный лук, когда лук зарумянится, добавить к нему грибы и протомить пару минут.

Пропустить раз через мясорубку отварное куриное мясо, грибы с луком. (в идеале - в блендере (чем мельче, тем лучше!) В советские времена пользовались ручной мясорубкой с самой "мелкой" насадкой)

Натереть на средней тёрке сыр.

Перемешать смесь грибов и курицы с сыром, сырыми яйцами, сметаной. Добавить соль, приправы и настойку по вкусу.

Запекайте паштет в духовке при t=200 градусов около 30 минут.

Подавать остывшим, нарезанным на квадратики.

Дополнительная информация

Красиво на вид, безумно вкусно, аромат не передать словами!Новый год уже много лет у меня ассоциируется с этим невероятным грибным запахом, наполняющим дом в процессе приготовления. Рекомендую ингредиенты умножать на 2 и делать двойную партию :) Не пожалеете. Красиво выглядит со шпажками (как канапе), если под паштет положить кусочек бородинского хлеба, а наверх приколоть половинку перепелиного яйца, маринованный чеснок или шампиньон. На фото - боровики, собранные этой осенью (всего их было около 160!). Без них никуда :) Любое блюдо преображается, если добавить натёртую на тёрке шляпку сухого грибочка :). Фотографии паштета, к сожалению, не оказалось. На новогодние праздники приготовлю обновлённый вариант паштета в "снежном" оформлении взбитых яичных белков и выставлю вариант с фото :) Это не плагиат...старый семейный рецепт, которому не один десяток лет. Может, пригодится вам в праздники.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

tj21
04.12.2010 22:03

зачем три раза одно и тоже выложили?

дашенька17

паштет очень понравился!555 А рецепт, может что-то с интернетом.. У меня раз так было. Вечером набирала 2 раза, не отправлялся. Утром еще раз попробовала отправить. А через пару часов отправились все три варианта:( Лишние пришлось удалять..

Lgrant (Лена)

Издеваетесь?

knyzeva
05.12.2010 00:09

Замечательный рецепт! Очень ароматный и вкусный паштет. Буду готовить. *THUMBS UP*

johnny
05.12.2010 01:04

Отличный рецепт!

snezinka2000

Извините:[Неполадки с интернетом...Два раза комп выдавал ошибку

laralaram

это точно, сегодня глюки были...:'(

кениг

я в этом году тоже с боровичками,так что бум делать ;)!Готовлю несколько иначе,опробуем и ваш семейный рецепт.Спасибо @}--}--

кыш
05.12.2010 07:34

Спасибо за рецепт!@}--}--

andreytsibulski

Отличный паштет,555+++!!!*THUMBS UP*

natapit
05.12.2010 15:31

это очень вкусно!

vicus
06.12.2010 19:09

очень вкусно!!!

mama tasi

Отличный вариант паштета, в нашей семье такое оценят на ура! Как раз в наличии старая мясорубка имеется :) электрической пока не обзавелась. 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты