Куриные крылья ростикс дома

Фото к рецепту: Куриные крылья ростикс дома
Домашняя180 мин.4Простой
2037922648

Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • соль
  • перец
  • уксус ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 200 гр.
  • кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
  • яйцо 3 шт
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.

Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылья ростикс дома: фото шаг 1
Куриные крылья ростикс дома: фото шаг 2

Дополнительная информация

Муж мой просто обожает курицу из Ростикса, особенно острую, там самая вкусная обсыпка, но она на столько острая, что потом горит все, я давно так хотела найти этот рецепт, чтобы готовить ее дома самой и вот НАШЛА!!! И с удовольствие дарю его ВАМ!!!
Анимации линейки для форумов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dianfedoruk

Хрустящая курочка вкусно.5

yuklin
04.12.2010 22:51

мой муж тоже любит курочку из ростикса. Надо попробовать))) забираю себе в копилку!555

лёсик

Вкусняшки!Забираю рецепт-спасибо!555!

pasateeghy

А у нас ни Ростикса, ни МакДональдса нету :( Зато теперь буду делать дома сама:)Спасибо за рецепт!

chef
05.12.2010 02:33

Здорово придумали @}--}--

laralaram

а я не знаю, что такое ростикс...%) 5!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

фрау блюм

Супер!!! Я не могу пройти мимо ростикса, дабы не купить мою любимую порцию "пять крылышек":) Теперь буду дома сама готовить*THUMBS UP*

tosiko70
05.12.2010 20:47

У нас нет ростикса, но крылышки их я пробовала и влюбилась в них. Спасибо за рецепт!!Теперь приготовлю дома, чтоб мои тоже полакомились! +5

Lekusia
08.12.2010 04:21

Я не пойму а кукурузные хлопья это какие? Можно хотя бы марку? Мне кажется они все сладкие (по крайней мере те, что я брала). Рецепт супер, забрала себе! Сын любит ростикс, а я запрещаю там есть. Теперь буду сама делать )) Спасибо. 5+

tj21
08.12.2010 11:24

Я покупала Любятово, они все сладкие эти хлопья, но солью и с перцем после жарки сладость уходит. Сама смотрела в магазинах не сладкие хлопья, пока такое не встречала.

tosiko70
17.01.2011 17:05

Крылья получились отпадные, улетели:) мгновенно. Маленькое дополнение- крылья нужно брать небольшие, крупные могут не успеть прожариться. А еще, во второй раз я вместо крыльев использовала филе, нарезанное полосками, примерно в палец толщиной(или чуть толще). Тоже получается очень-очень вкусно! tj21, спасибо еще раз за идею!

фрау блюм

А вот у меня не получилось:'( не могу понять что сделал не так, сгорели в мгновение ока, но, что характерно, прожарились. Делала точь-в-точь по рецепту. Даже хлопья и те Любятово специально купила. Может масло какое-то не то? Или температура?

tj21
29.01.2011 15:12

Странно, я думая что проблема в масле у вас, у меня они вообще не сгорали, обсыпка вообще не темнела, может масло подделка какая-нибудь попалась вам

anastasiya002

Почти как в ростиксе но сладость немного остается!

tj21
08.04.2011 01:37

это да, нигде не могу найти хлопья не сладкие, выпускали бы такие, точь в точь бы были тогда, наверно только для ростикса и выпускают такие.

anastasiya002

Спасибо за рецепт... Всем очень понравилось, но сладость до конца не ушла! В следующий раз насыплю больше перца!

oxana73
29.10.2011 11:44

*(Комментарий удален пользователем)*

Игорь

а у меня почему то они не успевают прожариться.(красные внутри) а если держать дольше то начинают гореть. какое масло вы использовали?и если можно примерную температуру ...

Ольга

Я готовила сыну на День рождения, все хлопья сгорели в 2 секунды. Пришлось вообще без них дожаривать. Незнаю почему не получилось. Хлопья Любятово, масло Олейна. Очень расстроилась, потому что сын специально такие крылышки заказывал(((((

Marya
13.02.2012 13:25

Думаю дело в масле

MissJoker

класс!!

Ann
14.08.2012 10:17

А что, если попробовать не хлопья, а чипсы?))

Arkadiy
03.02.2013 12:23

А можно, попробовать не хлопья,а панировочные сухари

Александр

Приготовил получилось вкусно, но все равно не ростикс:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты