Ингредиенты

  • куриные крылышки 1 кг.
  • соль
  • перец
  • уксус ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 200 гр.
  • кукурузные хлопья 2 пачки по 150 гр.
  • яйцо 3 шт
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник.

Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузные хлопья. С кукурузными хлопьями нужно проделать следующее, тщательно измельчить их руками но не совсем в муку, по этому не пользуйтесь измельчителями, а делайте это руками, трите их между ладошками. Затем хлопья надо посолить и поперчить, делайте это на свой вкус, я делала не очень остро, так как у меня ребенок их кушал.

Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их с начало в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 минуты. Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на полотенце, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылья ростикс дома: фото шаг 1Куриные крылья ростикс дома: фото шаг 2

Дополнительная информация

Муж мой просто обожает курицу из Ростикса, особенно острую, там самая вкусная обсыпка, но она на столько острая, что потом горит все, я давно так хотела найти этот рецепт, чтобы готовить ее дома самой и вот НАШЛА!!! И с удовольствие дарю его ВАМ!!!
Анимации линейки для форумов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dianfedoruk
04.12.2010 22:14
Ответить
Хрустящая курочка вкусно.5
yuklin
04.12.2010 22:51
Ответить
мой муж тоже любит курочку из ростикса. Надо попробовать))) забираю себе в копилку!555
лёсик
04.12.2010 23:15
Ответить
Вкусняшки!Забираю рецепт-спасибо!555!
pasateeghy
05.12.2010 00:09
Ответить
А у нас ни Ростикса, ни МакДональдса нету :( Зато теперь буду делать дома сама:)Спасибо за рецепт!
chef
05.12.2010 02:33
Ответить
Здорово придумали @}--}--
laralaram
05.12.2010 02:52
Ответить
а я не знаю, что такое ростикс...%) 5!
andreytsibulski
05.12.2010 12:54
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
фрау блюм
05.12.2010 14:24
Ответить
Супер!!! Я не могу пройти мимо ростикса, дабы не купить мою любимую порцию "пять крылышек":) Теперь буду дома сама готовить*THUMBS UP*
tosiko70
05.12.2010 20:47
Ответить
У нас нет ростикса, но крылышки их я пробовала и влюбилась в них. Спасибо за рецепт!!Теперь приготовлю дома, чтоб мои тоже полакомились! +5
Lekusia
08.12.2010 04:21
Ответить
Я не пойму а кукурузные хлопья это какие? Можно хотя бы марку? Мне кажется они все сладкие (по крайней мере те, что я брала). Рецепт супер, забрала себе! Сын любит ростикс, а я запрещаю там есть. Теперь буду сама делать )) Спасибо. 5+
tj21
08.12.2010 11:24
Ответить
Я покупала Любятово, они все сладкие эти хлопья, но солью и с перцем после жарки сладость уходит. Сама смотрела в магазинах не сладкие хлопья, пока такое не встречала.
tosiko70
17.01.2011 17:05
Ответить
Крылья получились отпадные, улетели:) мгновенно. Маленькое дополнение- крылья нужно брать небольшие, крупные могут не успеть прожариться. А еще, во второй раз я вместо крыльев использовала филе, нарезанное полосками, примерно в палец толщиной(или чуть толще). Тоже получается очень-очень вкусно! tj21, спасибо еще раз за идею!
фрау блюм
29.01.2011 14:34
Ответить
А вот у меня не получилось:'( не могу понять что сделал не так, сгорели в мгновение ока, но, что характерно, прожарились. Делала точь-в-точь по рецепту. Даже хлопья и те Любятово специально купила. Может масло какое-то не то? Или температура?
tj21
29.01.2011 15:12
Ответить
Странно, я думая что проблема в масле у вас, у меня они вообще не сгорали, обсыпка вообще не темнела, может масло подделка какая-нибудь попалась вам
anastasiya002
08.04.2011 01:21
Ответить
Почти как в ростиксе но сладость немного остается!
tj21
08.04.2011 01:37
Ответить
это да, нигде не могу найти хлопья не сладкие, выпускали бы такие, точь в точь бы были тогда, наверно только для ростикса и выпускают такие.
anastasiya002
09.04.2011 05:05
Ответить
Спасибо за рецепт... Всем очень понравилось, но сладость до конца не ушла! В следующий раз насыплю больше перца!
oxana73
29.10.2011 11:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Игорь
19.01.2012 22:30
Ответить
а у меня почему то они не успевают прожариться.(красные внутри) а если держать дольше то начинают гореть. какое масло вы использовали?и если можно примерную температуру ...
Ольга
13.02.2012 13:23
Ответить
Я готовила сыну на День рождения, все хлопья сгорели в 2 секунды. Пришлось вообще без них дожаривать. Незнаю почему не получилось. Хлопья Любятово, масло Олейна. Очень расстроилась, потому что сын специально такие крылышки заказывал(((((
Marya
13.02.2012 13:25
Ответить
Думаю дело в масле
MissJoker
20.03.2012 19:30
Ответить
класс!!
Ann
14.08.2012 10:17
Ответить
А что, если попробовать не хлопья, а чипсы?))
Arkadiy
03.02.2013 12:23
Ответить
А можно, попробовать не хлопья,а панировочные сухари
Александр
26.03.2013 20:15
Ответить
Приготовил получилось вкусно, но все равно не ростикс:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели