Большие пикантные равиоли с телятиной под грибным соусом с базиликом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 2 ст. ( 330 г)
- яйца куриные крупные – 3 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 ст.л.
- для начинки:
- телятина – 400 гр.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 2 больших головки
- перец сладкий болгарский – 1 стручок
- чеснок – 1 зубчик
- сухари свеженатертые – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт
- орегано – 1/3 ч.л.
- перец кайенский – щепотка
- для соуса:
- перец сладкий – 1 шт. (1 ст. рубленного кубиками, у меня замороженный)
- грибы белые (или шампиньоны) – 200 гр.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 2 головки
- базилик листочки свежий – 2 ст.л.
- помидоры рубленные кубиками без кожицы и семян – 1 кг. (2 уп. «pomito»)
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса в кастрюле разогреть оливковое масло.
Затем добавить в кастрюльку 2 измельченных зубчика чеснока, мелкорубленый лук, нарезанный кубиками сладкий перец и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
Все обжарить до мягкого состояния, а затем добавить соль, перец и рубленные кубиками помидоры.
Накрыть кастрюльку крышкой и тушить соус в течение 3 часов на медленном огне или до желаемой густоты (я тушила где-то часа 1,5).
Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло, положить туда нашинкованный лук и чеснок, нарезанный кубиками второй сладкий перец.
Овощи жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и они не станут мягкими.
Затем овощи снять с огня и остудить.
Фарш из телятины смешать с обжаренными овощами, панировочными сухарями, яйцами и приправами.
Тщательно вымешать.
Для теста взбить яйца с черным перцем.
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто (если потребуется добавить холодной воды).
Месить тесто в течении 15 минут, затем дать ему постоять еще минут 15.
Раскатать тесто, слегка присыпать мукой, сложить втрое и снова раскатать.
Повторить процедуру несколько раз (3-4 обязательно)
Из приготовленного теста раскатать тонкие пласты.
На один пласт на равном расстоянии разложить по 1 ст.л. начинки (вокруг которой тесто нужно смазать водой), затем сверху положить второй пласт.
Сложенные пласты разрезать с помощью колесика, прокатывая его между горками с начинкой.
Равиоли небольшими порциями выкладывать в подсоленную кипящую воду, после всплытия варить 3-4 минуты.
Выложить на блюдо, густо полить соусом, приготовленным заранее и подавать.
Отличный рецепт, с удовольствием бы съела отведённые два "лопуха" для женской особи! 555