Ленивые голубцы "красные колобки"

Фото к рецепту: Ленивые голубцы "красные колобки"

Домашняя

40 мин.

5

Простой

17647

21

50

30 ноября 2010, 02:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку - на крупной тёрке.

Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем.

Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом.

Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает.

Солим, перчим.

Долго перемешиваем.

Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем перцы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока.

Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком.

После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт).

После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30.

Дополнительная информация

Вспомнил молодость, приготовил холостяцкое блюдо... Моим понравилось! Теперь приходится делать раз в неделю "по многочисленным просьбам"... Да, если фарш оказался жидковат или капуста очень сочная, добавляю 1-2 столовых ложки кукурузной муки. Почему выставляю не вариантом? Исключительно из-за названия. Прошу не ёрничать и не путать с "Красными дьяволятами", "комиссарами" и "дипкурьерами"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

24051980
30.11.2010 02:32
Ответить
555. Я тоже так делаю, тока обжариваю сначала, а потом тушу. Спасибо что напомнили, а то уже голова кругом, чтоб такое своим мужчинкам сделать!!!
andreytsibulski
30.11.2010 02:49
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
30.11.2010 03:01
Ответить
Я бы назвала их "Пролетарские";) не ёрничаю,они тоже лентяи были:)
omaya
30.11.2010 03:03
Ответить
*THUMBS UP*
knyzeva
30.11.2010 03:53
Ответить
Отлично, ленивые никогда не делала, но попытки были. Теперь точно попробую приготовить.*THUMBS UP*
chef
30.11.2010 04:21
Ответить
Хороший сон, вкусный! Люблю капусту с фаршем 5+
тётя маша
30.11.2010 05:42
Ответить
Я понимаю приправы по вкусу. Но желательно что бы они сочетались и пополняли функционально ингридиенты и друг друга. Лавровый лист и гарам масала? Зира? Один аромат забивает другой. Перец горошек и молотый? Или то, или другое.
elena-zaitceva-7
30.11.2010 10:16
Ответить
Вкусно! 5+!
ambrinna
30.11.2010 11:20
Ответить
любим такое. Частый гость на нашем столе. Правда, я их в духовке запекаю. 5555555555+:)
151uri
30.11.2010 13:34
Ответить
тётя маша, как всегда, в своём репертуаре. Любимое занятие - зайти в любой рецепт и нагадить... К тому же, с обанянием в вас не всё в порядке, если не различаете ароматы... Мне жаль вас.
тётя маша
30.11.2010 13:49
Ответить
Спасибо за ответ. Очень полный и подробный.
naumovec
30.11.2010 14:35
Ответить
Мне понравилось, 5!
snail06
30.11.2010 14:48
Ответить
очень хороший обед-тефтельки,да с овощами-класс! 555+
salamandraaaa
30.11.2010 15:24
Ответить
*BRAVO* Мне понравилось , давно не готовила ленивчиков , спасибо , что напомнили !!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !
айгюшка
30.11.2010 15:32
Ответить
замечательный рецепт!!!!! спасибо за рецепт и огромное спасибо за замечательный ответ тёте маше!!!
elitna
30.11.2010 15:51
Ответить
Эх, молодость....;) вкусное описание!*THUMBS UP* 5
leanela
12.12.2010 03:55
Ответить
С большим удовольствием тоже готовим ленивые и с не меньшим поедаем))))))))))) Только без томата, свежие помидоры и сладкий перчик режу в бульон. +5!
kisa-asik
20.12.2010 12:58
Ответить
Спасибо за напоминание.Я сама такие готовила.Надо бы сделать-подзабыла 555*THUMBS UP*
Диана
11.02.2012 11:31
Ответить
Возьму рецепт себе на вооружение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru