Ингредиенты

  • капуста белокочанная +- 300 г.
  • томатная паста 75г.
  • томатный сок 0,5л
  • приправы - ..
  • у меня - перец чёрный молотый, красный острый, перец горошек, перец душистый, паприка, garam masala, зира, лваровый лист и т.д. и т.п. (по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку - на крупной тёрке

Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем

Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом

Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает...

Солим, перчим...

Долго перемешиваем...

Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем прецы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока

Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком...

После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт)

После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30...

Дополнительная информация

Вспомнил молодость, приготовил холостяцкое блюдо... Моим понравилось! Теперь приходится делать раз в неделю "по многочисленным просьбам"... Да, если фарш оказался жидковат или капуста очень сочная, добавляю 1-2 столовых ложки кукурузной муки. Почему выставляю не вариантом? Исключительно из-за названия. Прошу не ёрничать и не путать с "Красными дьяволятами", "комиссарами" и "дипкурьерами"...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

24051980
30.11.2010 02:32
Ответить
555. Я тоже так делаю, тока обжариваю сначала, а потом тушу. Спасибо что напомнили, а то уже голова кругом, чтоб такое своим мужчинкам сделать!!!
andreytsibulski
30.11.2010 02:49
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
30.11.2010 03:01
Ответить
Я бы назвала их "Пролетарские";) не ёрничаю,они тоже лентяи были:)
omaya
30.11.2010 03:03
Ответить
*THUMBS UP*
knyzeva
30.11.2010 03:53
Ответить
Отлично, ленивые никогда не делала, но попытки были. Теперь точно попробую приготовить.*THUMBS UP*
chef
30.11.2010 04:21
Ответить
Хороший сон, вкусный! Люблю капусту с фаршем 5+
тётя маша
30.11.2010 05:42
Ответить
Я понимаю приправы по вкусу. Но желательно что бы они сочетались и пополняли функционально ингридиенты и друг друга. Лавровый лист и гарам масала? Зира? Один аромат забивает другой. Перец горошек и молотый? Или то, или другое.
elena-zaitceva-7
30.11.2010 10:16
Ответить
Вкусно! 5+!
ambrinna
30.11.2010 11:20
Ответить
любим такое. Частый гость на нашем столе. Правда, я их в духовке запекаю. 5555555555+:)
151uri
30.11.2010 13:34
Ответить
тётя маша, как всегда, в своём репертуаре. Любимое занятие - зайти в любой рецепт и нагадить... К тому же, с обанянием в вас не всё в порядке, если не различаете ароматы... Мне жаль вас.
тётя маша
30.11.2010 13:49
Ответить
Спасибо за ответ. Очень полный и подробный.
naumovec
30.11.2010 14:35
Ответить
Мне понравилось, 5!
snail06
30.11.2010 14:48
Ответить
очень хороший обед-тефтельки,да с овощами-класс! 555+
salamandraaaa
30.11.2010 15:24
Ответить
*BRAVO* Мне понравилось , давно не готовила ленивчиков , спасибо , что напомнили !!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !
айгюшка
30.11.2010 15:32
Ответить
замечательный рецепт!!!!! спасибо за рецепт и огромное спасибо за замечательный ответ тёте маше!!!
elitna
30.11.2010 15:51
Ответить
Эх, молодость....;) вкусное описание!*THUMBS UP* 5
leanela
12.12.2010 03:55
Ответить
С большим удовольствием тоже готовим ленивые и с не меньшим поедаем))))))))))) Только без томата, свежие помидоры и сладкий перчик режу в бульон. +5!
kisa-asik
20.12.2010 12:58
Ответить
Спасибо за напоминание.Я сама такие готовила.Надо бы сделать-подзабыла 555*THUMBS UP*
Диана
11.02.2012 11:31
Ответить
Возьму рецепт себе на вооружение!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели