Ленивые голубцы "красные колобки"

Фото к рецепту: Ленивые голубцы  красные колобки

Ингредиенты

  • фарш телячий 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйца куриные 2 шт.
  • рис 0,5 ст. отваренный до полуготовности
  • капуста белокочанная +- 300 г.
  • томатная паста 75г.
  • томатный сок 0,5л
  • приправы - .
  • у меня - перец чёрный молотый, красный острый, перец горошек, перец душистый, паприка, garam masala, зира, лваровый лист и т.д. и т.п. (по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку - на крупной тёрке

Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем

Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом

Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает...

Солим, перчим...

Долго перемешиваем...

Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем прецы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока

Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком...

После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт)

После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30...

Дополнительная информация

Вспомнил молодость, приготовил холостяцкое блюдо... Моим понравилось! Теперь приходится делать раз в неделю "по многочисленным просьбам"... Да, если фарш оказался жидковат или капуста очень сочная, добавляю 1-2 столовых ложки кукурузной муки. Почему выставляю не вариантом? Исключительно из-за названия. Прошу не ёрничать и не путать с "Красными дьяволятами", "комиссарами" и "дипкурьерами"...

5.04.6214608098422191.050
151uri

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24051980
30.11.2010 02:32

555. Я тоже так делаю, тока обжариваю сначала, а потом тушу. Спасибо что напомнили, а то уже голова кругом, чтоб такое своим мужчинкам сделать!!!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Я бы назвала их "Пролетарские";) не ёрничаю,они тоже лентяи были:)

omaya
30.11.2010 03:03

*THUMBS UP*

knyzeva
30.11.2010 03:53

Отлично, ленивые никогда не делала, но попытки были. Теперь точно попробую приготовить.*THUMBS UP*

chef Ruletka

Хороший сон, вкусный! Люблю капусту с фаршем 5+

тётя маша

Я понимаю приправы по вкусу. Но желательно что бы они сочетались и пополняли функционально ингридиенты и друг друга. Лавровый лист и гарам масала? Зира? Один аромат забивает другой. Перец горошек и молотый? Или то, или другое.

elena-zaitceva-7

Вкусно! 5+!

ambrinna
30.11.2010 11:20

любим такое. Частый гость на нашем столе. Правда, я их в духовке запекаю. 5555555555+:)

151uri
30.11.2010 13:34

тётя маша, как всегда, в своём репертуаре. Любимое занятие - зайти в любой рецепт и нагадить... К тому же, с обанянием в вас не всё в порядке, если не различаете ароматы... Мне жаль вас.

тётя маша

Спасибо за ответ. Очень полный и подробный.

naumovec
30.11.2010 14:35

Мне понравилось, 5!

snail06
30.11.2010 14:48

очень хороший обед-тефтельки,да с овощами-класс! 555+

salamandraaaa

*BRAVO* Мне понравилось , давно не готовила ленивчиков , спасибо , что напомнили !!!!!!!!!!! 5 +++++++++++++++ !

айгюшка

замечательный рецепт!!!!! спасибо за рецепт и огромное спасибо за замечательный ответ тёте маше!!!

elitna
30.11.2010 15:51

Эх, молодость....;) вкусное описание!*THUMBS UP* 5

leanela
12.12.2010 03:55

С большим удовольствием тоже готовим ленивые и с не меньшим поедаем))))))))))) Только без томата, свежие помидоры и сладкий перчик режу в бульон. +5!

kisa-asik

Спасибо за напоминание.Я сама такие готовила.Надо бы сделать-подзабыла 555*THUMBS UP*

Диана

Возьму рецепт себе на вооружение!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты