Ленивые голубцы "красные колобки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку - на крупной тёрке
Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем
Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом
Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает...
Солим, перчим...
Долго перемешиваем...
Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем прецы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока
Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком...
После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт)
После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30...
Дополнительная информация
Вспомнил молодость, приготовил холостяцкое блюдо... Моим понравилось! Теперь приходится делать раз в неделю "по многочисленным просьбам"... Да, если фарш оказался жидковат или капуста очень сочная, добавляю 1-2 столовых ложки кукурузной муки. Почему выставляю не вариантом? Исключительно из-за названия. Прошу не ёрничать и не путать с "Красными дьяволятами", "комиссарами" и "дипкурьерами"...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


