Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.

Ингредиенты

  • куриные голени – 6 шт.
  • перец красный болгарский - 3шт (около 550 гр)
  • чеснок – 4 дольки
  • соль
  • перец
  • оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
  • (в оригинальном рецепте использовались обычные маслины 160 гр. и 1/3 ст. оливкового масла
  • томатный соус – 2 ст.ложки
  • базилик свежий 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.

Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе с дольками чеснока измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

Пюре вместе с маслинами, оливками, вялеными помидорами и маслом из банки (1/4 стакана) добавляем к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30мин. Затем добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем и еще на 30 мин.

Листики базилика мелко порезать и добавить в готовое блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.: фото шаг 1Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.: фото шаг 2Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.: фото шаг 3Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
28.11.2010 02:42
Ответить
смертельный номер!какая вкуснотища!
chef
28.11.2010 03:58
Ответить
Лариса, очень нежно получилось и соус ароматный @}--}-- Дуй в блоги, там сюрприз :*
naumovec
28.11.2010 04:15
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
28.11.2010 04:53
Ответить
Ларис какой вкусно-сочно-ароматный рецепт*BRAVO*очень соблазнила банкой оливак с помидорами*THUMBS UP*такого еще не видела:)
кыш
28.11.2010 06:24
Ответить
Очень вкусная курочка с соусом!@}--}--
ирусик-88
28.11.2010 07:22
Ответить
Впечатлил рецепт,очень аппетитная курочка под таким соусом наивкуснейшим!*BRAVO**BRAVO*5555++++
пукамун
28.11.2010 10:23
Ответить
Лара, очень нежная курочка получилась! А уж ароматная ...! М-м -ммм! 555!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
28.11.2010 10:44
Ответить
Отличный соус и очень вкусно,555+++!!!@}--}--
Ирина 211978
28.11.2010 12:14
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 555!
Татьяна
28.11.2010 14:30
Ответить
Блюдо хорошее и фото красивое !!!@}--}--
lil-8888
28.11.2010 19:37
Ответить
Очень аппетитная курочка! Супер!555
lenochek 0107
28.11.2010 19:41
Ответить
Ларисочка, какая смачная курочка!!!*BRAVO*@}--}--
Armushik
28.11.2010 20:52
Ответить
Какое вкусное блюдо!*BRAVO*
lillit1
28.11.2010 22:01
Ответить
ну очень аппетитное блюдо!%)
l@r@4ka
28.11.2010 23:47
Ответить
Дорогие кулинары, спасибо, очень приятны ваши отзывы, буду рада, если пригодится для ваших коллекций ;):)@}--}--
alfred
29.11.2010 13:08
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
29.11.2010 15:11
Ответить
ААбалденно вкусно!*BRAVO*
l@r@4ka
29.11.2010 15:47
Ответить
спасибооо @}--}--
Svettt
29.11.2010 20:18
Ответить
Какой яркий ароматный рецепт! Курочка дивно хороша! Браво!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели