Курица в пюре из болгарского перца, оливок, маслин и вяленых помидор.
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.
- перец красный болгарский - 3шт (около 550 гр)
- чеснок – 4 дольки
- соль
- перец
- оливки, маслины, вяленые помидоры в оливковом масле – 1банка (280 гр)
- (в оригинальном рецепте использовались обычные маслины 160 гр. и 1/3 ст. оливкового масла
- томатный соус – 2 ст.ложки
- базилик свежий 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла.
Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку (я обычно вдавливаю ее внутрь и она легко вытаскивается вместе с семенами). Порезать перец на кусочки произвольной формы и вместе с дольками чеснока измельчить до пюреобразного состояния в блендере.
Пюре вместе с маслинами, оливками, вялеными помидорами и маслом из банки (1/4 стакана) добавляем к курице. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 30мин. Затем добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем и еще на 30 мин.
Листики базилика мелко порезать и добавить в готовое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























