Салат с сухариками от таники
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и овощи отварить и после остывания натереть на терке.
Я не использую мелкую, чтобы салат не потек.
Консервированную сайру (можно взять в масле или натуральную, мне нравится натуральная) размять вилкой.
Лук мелко порезать.
Батон (рекомендуют срезать сначала корки, но я этого не делаю) нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистости на небольшом (!) количестве масла.
Важно, чтобы сухарики внутри оставались мягкими.
А теперь собираем салат.
Я это делаю в кольце. (Кольца мне сделал муж из пластмассовых труб разного диаметра, нарезал всяких разных по высоте и зачистил. Получились и маленькие, для порционных салатов и большие.)
Выкладываем половину картошки.
Затем половину рыбы.
Следующий слой -лук.
Распределяем половину натертой моркови.
Далее - слой яиц.
Завершаем все сухариками.
Каждый слой смазываем майонезом (но без фанатизма, а то потечет).
Повторяем еще раз все слои и ВСЕ! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно выложить все в один слой, но мне нравится, когда вкусы перемешиваются. И сухарики внутри пропитываются, а снаружи еще хрустят. Делаем салат обычно за 1-2 часа до подачи.