Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1 вилок
  • грибы( у меня отваренные замороженные маслята)-500 гр
  • лук-1-2 шт
  • растит масло для жарки
  • 3 ст. л томатной пасты
  • з ст. л сметаны
  • 1 дес ложка сахара
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё пару недель назад у нас было настоящее лето( аж не верится!), и в позапрошлое воскресенье мы решили с друзьями посетить близлежащий сосновый лес с целью подсобрать грибков. Не скажу, что это была очень удачная идея--к тому времени там давно собрали всё до нас, но неполное ведёрко отискать всё-же удалось. Не Бог весть, какой улов, НО!, удовольствие от прогулки по лесу в средине ноября при т-ре воздуха 20-23 град градуса мы получили, и неабыкакое. А ещё удалось отварить и заморозить чуток маслючков, чтобы теперь поделиться с Вами простым рецептом.

Очень нежно, с ароматом грибов, сытно, и в конце-концов-просто вкусно-для всех, кто , как и я-неравнодушен к капусте.

Пошаговые фото рецепта

Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 1
1. Итак, готовим лук и капусту. Грибы, предварительно отваренные и замороженные, размораживаем.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 2
2.лук режем кольцами и отправляем в сотейник с разогретым растительным маслом.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 3
3. пусть там пошкварчит до бледной золотистости.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 4
4.теперь бросаем сюда порезанные грибочки, хорошо перемешиваем и оставляем на сильном огне готовиться.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 5
5.А пока можно нашинковать капусту.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 6
6.Меж тем грибочки обжариваем до практической готовности.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 7
7.А теперь вываливаем к ним капусту, и, не перемешивая, накрываем крышкой, пока она не усядется в сковородке, как положенно.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 8
8. Тушим капусту до готовности, помере надобности подлив 1 стакан воды. В самом конце солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом, приготовленным из смеси томатного соуса, сметаны и сахара. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем, даём на огне обменяться впечатлениями букально пару-тройку минут и снимаем с плиты.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 9
9.Всё!!! Можно дать чуть поостыть, и приниматься за еду.
Капуста, тушёная с маслятами.: фото шаг 10
10. Правда, думаю, что в холодном виде она ни чуть ни хуже. как говорится-капуста, она-и в Африке-капуста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.11.2010 19:44
Ответить
Иннуль, такую капусту я очень люблю, готова есть три раза в день :)
Доченьке привет! Рукодельница, вся в маму :) :* 555
светлана65
24.11.2010 21:08
Ответить
Вкусная капустка! 555! Дочуркины работы замечательные!@}--}--
lianaaa
24.11.2010 21:25
Ответить
Интересная тушонка, грибочки очень люблю;) Дочурка просто молодец, какаую красоту делает своими руками*BRAVO*
sweta1
24.11.2010 21:44
Ответить
очень люблю капустку с грибами!5!:)
naumovec
24.11.2010 23:38
Ответить
Вкусно!
alyakeyk
25.11.2010 00:04
Ответить
В нашей "зоне" Украины - очень популярное и любимое блюдо,только с лисичками!;)Инна,:p@}--}--
laralaram
25.11.2010 01:44
Ответить
Инна, ты не слышала, что в Кривом Роге съедобных грибов НЕТ! и быть не может...%)
ambrinna
25.11.2010 02:12
Ответить
Лар!!! А где ты в Кривом Роге ваще лес сосновый видела???=O А ну-ка, вспоминай--широковский лес, потом-Шестерня, потом-Александровка....(это всё-леса) Мы ж не самоубивцы...;)
murr
25.11.2010 02:17
Ответить
*THUMBS UP*5
laralaram
25.11.2010 03:12
Ответить
Но ты молодца... Лес у нас был... ну ты знаешь, то что "посадка" называлось... дык куды ездили? А то я уже за сердце схватилась, переживаючи!
chef
25.11.2010 03:45
Ответить
Инна, красивенные вазы делает дочурка. Похвастушки удались @}--}--
ирусик-88
25.11.2010 07:45
Ответить
Инна,необычный рецепт,идея понравилась! Дочь твоя молодечик,творческий человек с хорошим вкусом,стильные вазочки делает и розы красиво в тон красит+декорирует,талантище!!!!!
ambrinna
25.11.2010 11:21
Ответить
Спасибо, девочки!!! Доча у меня вообще-то художник, ну а в последнее время её прибило на изготовление всяких-разных поделок. Это уже не первая работа. Лар!!! Мы аж за Шестернёй были-это от Широкого Ингулецкого района ещё км 50-60 с гаком будет, так что Кр Рогом там и не пахло. Правда, грибами тоже чё-то не очень..:(
johnny
25.11.2010 19:32
Ответить
Всё очень понравилось: и вазочки, и грибочки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели