Фото к рецепту: Соевый майонез

Домашняя

Простой

19533

9

18

21 ноября 2010, 20:41

Ингредиенты

  • тофу ( у меня шелковое тофу, очень нежное) 400 гр
  • соевые сливки 15 мл.
  • соевое молоко 30 мл. (необязательно, я добавила для количества майонеза, так как если добавить еще сливок, то было бы жирнее)
  • подсолнечное масло я брала на глаз, потому что загустение майонеза зависит от количества масла (думаю примерно 100 мл. )
  • горчица 1 ч.л. (можно больше)
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто при взбивании нужно добится хотя бы консистенции жирных густых сливок.

Пошаговые фото рецепта

Соевый майонез: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
21.11.2010 22:10
Ответить
Меня волнует один вопрос: ЗАЧЕМ делать такую смесь?
reddiska
21.11.2010 22:30
Ответить
Альтернатива обычному майонезу, этот гораздо более легкий майонез.
айгюшка
22.11.2010 00:04
Ответить
молодец!!! необычно и вкусно!!! очень люблю майонез в разных его видах!!!*OK*
сельдь
22.11.2010 01:09
Ответить
За фантазию 5
chef
22.11.2010 05:09
Ответить
Необычно для меня. Попробуйте на арахисовом масле приготовить, оно так сочетается с тофу! Утащила в копилочку, спасибо 5+ @}--}--
reddiska
22.11.2010 16:29
Ответить
Рулетка, спасибо за идею! Правда как раз арахисового масла нет, есть масло из грецких орехов, интересно оно будет сочетаться?
druzhina
22.11.2010 19:21
Ответить
Я тоже делаю майонез на соевом молоке!!! С тофу не пробовала!!! Интересно!!!@}--}--
dianfedoruk
03.12.2010 03:30
Ответить
Ничего себе мойонез Обожаю, обизательно попробую зделать. Спасиба
reddiska
03.12.2010 03:43
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели