Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалём, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели!

Так что никакого трепета! - Приготовила и... И если мой кофейный стейк имел такой МУЖЕСТВЕННЫЙ характер, то этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее...

И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! А как? - смотрим в пошаговых...

Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 1
1. Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 2
2. Используем ваниль только в виде стручков...
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 3
3. Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 4
4. Выскребаем тщательно все семена...
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 5
5. Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 6
6. ---
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 7
7. Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 8
8. Миндаль высыпать в плоскую посуду...
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 9
9. Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 10
10. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО!
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 11
11. Нежно и сочно! Ароматно!
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 12
12. Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 13
13. Еда для нас - для леди!
Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": шаг 14
14. Миндаль я потом погрызла, очень вкусно! А стручки остались для декору!

Дополнительная информация

О гарнире ничего не могу сказатъ - обычно ограничиваюсь салатом ЗАМЕСТО гарниру... придумайте сами...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

iren89
21.11.2010 01:58
Ответить
я сражена наповал!!какая же вкуснотища и красотища!!!курочку очень люблю, а тут к ней такая компания душевная:миндаль и ваниль!завтра же приготовлю это великолепие!@}--}--
манюша
21.11.2010 01:58
Ответить
Неужели я первая на жар-птицу? Вкусно! Я видела рецепты, но там доводилось мясо до готовности в духовке. Забрала рецепт. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
sveta-koolinar
21.11.2010 01:58
Ответить
Потрясающе! Уже хочу это приготовить и немедленно съесть!!! 555! *BRAVO*
iren89
21.11.2010 01:59
Ответить
ну и, конечно, 555! с плюсом)
Лена-zepter
21.11.2010 02:00
Ответить
Оригинальное сочетание, миндаль, ваниль... 555
valentina 78
21.11.2010 02:04
Ответить
Вкусная ваша птичка:)555!
passion1963
21.11.2010 02:04
Ответить
Изысканное и манящее сочетание, мужчины точно всех тонкостей не поймут!*BRAVO*
natapit
21.11.2010 02:06
Ответить
Лариса.какой замечательный рецепт!спасибо!
lorxen1
21.11.2010 02:09
Ответить
Лорчик, миндаль, могу себе представить с мясом, а ваниль, не могу, эт точно %). Мясо по типу, выпечка, выглядит конечно аппетитно очень*BRAVO*. Нужно пробовать, а пробовать только я смогу в нашей семье это:)
laralaram
21.11.2010 02:15
Ответить
Лора, ты не права... мясо было потрясающее... Что тебя смущает? - ваниль? так это же не ванильный сахар, а ваниль... она другая... Это "две большие разницы"! - Приготовь! ]:}
тётя маша
21.11.2010 02:15
Ответить
Сумашедшая у нас кулинарша! Ваниль в куру, да ещё так много!:p
bratyury
21.11.2010 02:18
Ответить
Лара, что-то давно не публиковалась. Но зато начала сразу с крутого рецепта!
krakazuka
21.11.2010 02:24
Ответить
Ну ничаво себе! Ларчик, ну удивила! Куриное филе в орехах делала, но вот с ванилью... Даже б не додумалась! %) Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*
laralaram
21.11.2010 02:28
Ответить
Тётя Маша, много не было... меньше нельзя - не то будет!*STOP*
laralaram
21.11.2010 02:30
Ответить
чувствую, тут народ в замешательстве... хочу заострить внимание ещё раз на том, что ваниль и ванильный сахар - ох какие две большие разницы! Вот!\
lorxen1
21.11.2010 02:33
Ответить
Лор, да я понимаю ,что не сахар, но запах то есть ванили:p
lorxen1
21.11.2010 02:40
Ответить
я к запахам, что касается мясных блюд, очень осторожна. мои просто не понимают всякие выкрутасы:)
alyakeyk
21.11.2010 02:41
Ответить
Сразили!!!А почему бы и нет???!!!Интересно,ноВО!!!Вкусно!!!*BRAVO*
Aaaaa
21.11.2010 02:41
Ответить
У меня в книге есть рецепт мяса с ванилью.Я прошла мимо этого рецепта.Но глядя на Ваши снимки захотелось рискнуть и пробовать.*BRAVO*
laralaram
21.11.2010 02:43
Ответить
Эх, Ларчик, этот ты, как его... консерватор!
laralaram
21.11.2010 02:44
Ответить
Гарантирую изысканное блюдо! Кому не понравится - призжайте ко мне и делайте ужасную МСТЮ!]:}
laralaram
21.11.2010 02:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
naumovec
21.11.2010 02:46
Ответить
*THUMBS UP*
lorxen1
21.11.2010 02:54
Ответить
Лорчик, да не Я консерватор, я бы с удовольствием попробовала, но мои..... готовила я пару блюд..., так они ,отставили тарелки и (мягко говоря) попросили другое. ;), соседей позвала, так им тоже ..... а для себя одной, чёт не хочется готовить:)
siyanie
21.11.2010 02:55
Ответить
Курица не птица... а ЖАР-ПТИЦА! В таком исполнении тем более! С ванилью заинтриговали ;) Бум пробовать. *THUMBS UP*
siyanie
21.11.2010 02:57
Ответить
А жар-птицу сковородкой не жалко? :):):)
adalat
21.11.2010 02:58
Ответить
Вкуснo*THUMBS UP**BRAVO*
laralaram
21.11.2010 03:14
Ответить
siyanie - конечно, жалко... но мы нежно...
chef
21.11.2010 03:14
Ответить
Простой состав, но до чего необыкновенный! Царская птичка получилась судя по всему @}--}--
svlux
21.11.2010 03:37
Ответить
prikolno tak!!!!!!5555555555++++++++
dianfedoruk
21.11.2010 06:05
Ответить
А мне нравится...5
nira60
21.11.2010 12:36
Ответить
Гламурненько :) А если серьезно, Лариса,мне понравился такой изыск, конечно надо найти стрючек и попробовать. Да, действительно ваниль в стрючке и ванилин,совершенно разные вещи.
ильинка
21.11.2010 13:37
Ответить
А мне очень понравился рецепт. Неожиданно, изысканно, красиво! Я бы съела кусочек!
laralaram
21.11.2010 13:39
Ответить
О, спасибо за интерес к блюду и такие комплиманы... постараюсь соответствовать и оправдывать...:[
Ответить
Очень интересно!Лариса,Вы не перестаёте удивлять!Фото-шикарные!55555!!!!!*BRAVO*
strelec148
21.11.2010 16:09
Ответить
курица с ванилью...это что-то новенькое...не представляю вкус, Лар. Тем более что бурбонская с очень ярким вкусом!
sweta1
21.11.2010 19:05
Ответить
обязательно с салатом!не хочется нагружать такое воздушое и ароматное мясо куры,пусть порхает птичка!5!(хотя целого стручка ванили для меня лично многовато,кусок отпилю...):)*THUMBS UP*
laralaram
21.11.2010 19:13
Ответить
Два! ДВА! стручка ванили - и никак не менее!!!]:}
tatianowna
21.11.2010 21:12
Ответить
Ваниль и курица - интересное сочетание, даже для меня. И уже есть желание попробовать.*OK* Лариса, я так понимаю, мужу блюдо не предлагать?..
mara
21.11.2010 23:21
Ответить
Второй потрясный рецепт( первый был стейк кофейный дурман) По- моему классно!!! 5
кыш
22.11.2010 00:31
Ответить
Круто!:) С курицей ваниль не пробовала,надо рискнуть.:)
lenochek 0107
22.11.2010 00:38
Ответить
Потрясающе интересно! Класс!*BRAVO*
bu inna
22.11.2010 00:42
Ответить
какое аппетитное мяско@}--}-- 5+
laralaram
22.11.2010 01:23
Ответить
Таня, какой такой муж? съешь сама!
ирусик-88
22.11.2010 02:59
Ответить
У ты какая крутышка,у нас два стручка ванили по цене вина божоле!Лара ты у нас кулинар-испытатель!:)Оригинальная птичка,пробовала с корицей,не моё,попробую с ванилью;)55555++++++*BRAVO*
irina-kolyshkova
22.11.2010 03:09
Ответить
ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--
sadi 09
22.11.2010 17:08
Ответить
Ну, Ларчик, удивила. Какая кУра ванильно-марципанистая. И курица жар-птица, и баба - человек.
mellorn
23.11.2010 00:41
Ответить
Здорово! 555
wereld
23.11.2010 01:34
Ответить
Эх, дура я, не купила ванили вместе с тобой, теперь вот курку не попробую:|Ничо, я это дело поправлю:) Ваниль, конечно, это не только сладкий торт, понимаешь...*DRINK*
vicus
24.11.2010 15:07
Ответить
Оригинально!!!
frau irina
01.12.2010 03:06
Ответить
Спасибо за необычный рецепт! приготовила на днях - действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! на гарнир у меня была стручковая зеленая фасоль - отлично сочетались вместе! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru