Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?"

Фото к рецепту: Куриное филе  и кто сказал, что курица - не жар-птица?
ДомашняяПростой
66885373

Ингредиенты

  • куриное филе - 500-600 г
  • ванильные стручки - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 80 г
  • соль
  • перец
  • яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалём, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели!

Так что никакого трепета! - Приготовила и... И если мой кофейный стейк имел такой МУЖЕСТВЕННЫЙ характер, то этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее...

И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! А как? - смотрим в пошаговых...

Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 1

1. Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка - без какого-либо фанатизма отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 2

2. Используем ваниль только в виде стручков...

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 3

3. Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 4

4. Выскребаем тщательно все семена...

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 5

5. Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец в принципе "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 6

6. ---

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 7

7. Яйца взбиваем слегка. Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 8

8. Миндаль высыпать в плоскую посуду...

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 9

9. Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 10

10. Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня. После того, как курица будет обжарена, - снимите с огня и на короткое время накройте крышкой! Было что НАДО!

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 11

11. Нежно и сочно! Ароматно!

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 12

12. Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 13

13. Еда для нас - для леди!

Куриное филе "и кто сказал, что курица - не жар-птица?": фото шаг 14

14. Миндаль я потом погрызла, очень вкусно! А стручки остались для декору!

Дополнительная информация

О гарнире ничего не могу сказатъ - обычно ограничиваюсь салатом ЗАМЕСТО гарниру... придумайте сами...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
iren89
21.11.2010 01:58

я сражена наповал!!какая же вкуснотища и красотища!!!курочку очень люблю, а тут к ней такая компания душевная:миндаль и ваниль!завтра же приготовлю это великолепие!@}--}--

манюша

Неужели я первая на жар-птицу? Вкусно! Я видела рецепты, но там доводилось мясо до готовности в духовке. Забрала рецепт. Спасибо!*BRAVO*@}--}--

sveta-koolinar

Потрясающе! Уже хочу это приготовить и немедленно съесть!!! 555! *BRAVO*

iren89
21.11.2010 01:59

ну и, конечно, 555! с плюсом)

Лена-zepter

Оригинальное сочетание, миндаль, ваниль... 555

valentina 78

Вкусная ваша птичка:)555!

passion1963

Изысканное и манящее сочетание, мужчины точно всех тонкостей не поймут!*BRAVO*

natapit
21.11.2010 02:06

Лариса.какой замечательный рецепт!спасибо!

lorxen1
21.11.2010 02:09

Лорчик, миндаль, могу себе представить с мясом, а ваниль, не могу, эт точно %). Мясо по типу, выпечка, выглядит конечно аппетитно очень*BRAVO*. Нужно пробовать, а пробовать только я смогу в нашей семье это:)

laralaram

Лора, ты не права... мясо было потрясающее... Что тебя смущает? - ваниль? так это же не ванильный сахар, а ваниль... она другая... Это "две большие разницы"! - Приготовь! ]:}

тётя маша

Сумашедшая у нас кулинарша! Ваниль в куру, да ещё так много!:p

bratyury
21.11.2010 02:18

Лара, что-то давно не публиковалась. Но зато начала сразу с крутого рецепта!

krakazuka

Ну ничаво себе! Ларчик, ну удивила! Куриное филе в орехах делала, но вот с ванилью... Даже б не додумалась! %) Очень интересный рецепт! *THUMBS UP*

laralaram

Тётя Маша, много не было... меньше нельзя - не то будет!*STOP*

laralaram

чувствую, тут народ в замешательстве... хочу заострить внимание ещё раз на том, что ваниль и ванильный сахар - ох какие две большие разницы! Вот!\

lorxen1
21.11.2010 02:33

Лор, да я понимаю ,что не сахар, но запах то есть ванили:p

lorxen1
21.11.2010 02:40

я к запахам, что касается мясных блюд, очень осторожна. мои просто не понимают всякие выкрутасы:)

alyakeyk
21.11.2010 02:41

Сразили!!!А почему бы и нет???!!!Интересно,ноВО!!!Вкусно!!!*BRAVO*

Armushik
21.11.2010 02:41

У меня в книге есть рецепт мяса с ванилью.Я прошла мимо этого рецепта.Но глядя на Ваши снимки захотелось рискнуть и пробовать.*BRAVO*

laralaram

Эх, Ларчик, этот ты, как его... консерватор!

laralaram

Гарантирую изысканное блюдо! Кому не понравится - призжайте ко мне и делайте ужасную МСТЮ!]:}

laralaram

*(Комментарий удален пользователем)*

naumovec
21.11.2010 02:46

*THUMBS UP*

lorxen1
21.11.2010 02:54

Лорчик, да не Я консерватор, я бы с удовольствием попробовала, но мои..... готовила я пару блюд..., так они ,отставили тарелки и (мягко говоря) попросили другое. ;), соседей позвала, так им тоже ..... а для себя одной, чёт не хочется готовить:)

siyanie
21.11.2010 02:55

Курица не птица... а ЖАР-ПТИЦА! В таком исполнении тем более! С ванилью заинтриговали ;) Бум пробовать. *THUMBS UP*

siyanie
21.11.2010 02:57

А жар-птицу сковородкой не жалко? :):):)

adalat
21.11.2010 02:58

Вкуснo*THUMBS UP**BRAVO*

laralaram

siyanie - конечно, жалко... но мы нежно...

chef
21.11.2010 03:14

Простой состав, но до чего необыкновенный! Царская птичка получилась судя по всему @}--}--

svlux
21.11.2010 03:37

prikolno tak!!!!!!5555555555++++++++

dianfedoruk

А мне нравится...5

nira60
21.11.2010 12:36

Гламурненько :) А если серьезно, Лариса,мне понравился такой изыск, конечно надо найти стрючек и попробовать. Да, действительно ваниль в стрючке и ванилин,совершенно разные вещи.

ильинка

А мне очень понравился рецепт. Неожиданно, изысканно, красиво! Я бы съела кусочек!

laralaram

О, спасибо за интерес к блюду и такие комплиманы... постараюсь соответствовать и оправдывать...:[

принцесса специй

Очень интересно!Лариса,Вы не перестаёте удивлять!Фото-шикарные!55555!!!!!*BRAVO*

strelec148

курица с ванилью...это что-то новенькое...не представляю вкус, Лар. Тем более что бурбонская с очень ярким вкусом!

sweta1
21.11.2010 19:05

обязательно с салатом!не хочется нагружать такое воздушое и ароматное мясо куры,пусть порхает птичка!5!(хотя целого стручка ванили для меня лично многовато,кусок отпилю...):)*THUMBS UP*

laralaram

Два! ДВА! стручка ванили - и никак не менее!!!]:}

tatianowna

Ваниль и курица - интересное сочетание, даже для меня. И уже есть желание попробовать.*OK* Лариса, я так понимаю, мужу блюдо не предлагать?..

mara
21.11.2010 23:21

Второй потрясный рецепт( первый был стейк кофейный дурман) По- моему классно!!! 5

кыш
22.11.2010 00:31

Круто!:) С курицей ваниль не пробовала,надо рискнуть.:)

lenochek 0107

Потрясающе интересно! Класс!*BRAVO*

bu inna
22.11.2010 00:42

какое аппетитное мяско@}--}-- 5+

laralaram

Таня, какой такой муж? съешь сама!

ирусик-88

У ты какая крутышка,у нас два стручка ванили по цене вина божоле!Лара ты у нас кулинар-испытатель!:)Оригинальная птичка,пробовала с корицей,не моё,попробую с ванилью;)55555++++++*BRAVO*

irina-kolyshkova

ШИКАРНОЕ МЯСКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!:*@}--}--

sadi 09
22.11.2010 17:08

Ну, Ларчик, удивила. Какая кУра ванильно-марципанистая. И курица жар-птица, и баба - человек.

mellorn
23.11.2010 00:41

Здорово! 555

wereld
23.11.2010 01:34

Эх, дура я, не купила ванили вместе с тобой, теперь вот курку не попробую:|Ничо, я это дело поправлю:) Ваниль, конечно, это не только сладкий торт, понимаешь...*DRINK*

vicus
24.11.2010 15:07

Оригинально!!!

frau irina

Спасибо за необычный рецепт! приготовила на днях - действительно ОЧЕНЬ вкусно!!! на гарнир у меня была стручковая зеленая фасоль - отлично сочетались вместе! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты