Лумакони с лососем и сырным кремом

Ингредиенты
- 400 гр. лумакони
- 500 гр. филе лосося
- 3 ст л растительного масла
- 300 гр. творожного сыра (у меня "альметте")
- 3 ст л сметаны
- 50 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лумакони отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить кусочки лосося. Приправьте солью, перцем. Выложить со сковороды.
Сыр натереть на тёрке.
Смешать таорожный сыр со сметаной и 3 ст л тертого сыра.
Добавить лимонный сок, порубленную зелень. Посолить, поперчить, перемешать с лососем.
Лумакони заполнить полученной смесью.
Фоорму для запекания смазать маслом. Выложить в неё фаршированные лумакони. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 180 граадусах 10 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нам очень понравился такой вариант фаршированных ракушек. Я делала половинную порцию нам с сыном. При подаче я попыталась украсить петрушкой. Но не очень-то вышло. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






































