Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира

Фото к рецепту: Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира
ДомашняяПростой
65523441

Ингредиенты

  • курица ( или ее отдельные части, у меня только голени и грудки)
  • грибы любые ( у меня подготовленные к маринованию, затем замороженные)
  • лук репчатый ( у меня лук фиолетовый) – 1-2 головки
  • чеснок – 2 зубчика ( или сухой)
  • орегано сухой – 1 ст.л.
  • тимьян сухой – 1 ст.л. ( или свежие листочки)
  • перец чили хлопья – 1 ч.л.
  • масло кукурузное ( или любое растительное) – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
  • для миндальных клецек:
  • миндаль сырой – 125 г
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • укроп мелкорубленный - небольшой пучок
  • соль щепотка
  • яйца 3-4 шт. ( в зависимости от величины яиц)
  • вода холодная кипяченая – 2 ст.
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы, все травки-муравки, чеснок беру сушеный. Тушить не более получаса.

Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.

Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. Всыпать укроп, еще раз перемешать.

В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.

Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости.

Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 1

1. Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 2

2. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 3

3. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 4

4. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 5

5. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 6

6. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 7

7. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 8

8. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 9

9. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

irisli
18.11.2010 15:51

Никогда не ела миндальные клецки! Это что-то новенькое! 555555

Svettt
18.11.2010 16:02

Ириска, попробуй, это вкусно и просто! Но вкусны клецки с пылу-жару!

lianaaa
18.11.2010 16:06

Ой ну какая вкуснота*YAHOO*от одного вида голова кругом%)

принцесса специй

Светуль,шикарно,бесподобно!55555!!!!*BRAVO*

alyakeyk
18.11.2010 16:45

Это называется -"сварганить"?!*STOP*Очень вкусные клёцки,оригинальный гарнир-*THUMBS UP* И вся тарелочка-аппетитно!!!Ждем-с продолжения!!!;)*BRAVO*

Inna_2107

Вкусная и аппетитная курица!

lil-8888
18.11.2010 18:03

Очень ароматная и вкусная курочка!555

bu inna
18.11.2010 18:04

Миндальные клецки это интересно*THUMBS UP*

mara
18.11.2010 18:17

Классно!!! 5

кыш
18.11.2010 18:33

Изысканный гарнир!*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо получилось! 5!

lorxen1
18.11.2010 19:01

объедение*BRAVO*5+++ Свет, как всё аппетитно, а у меня ещё и маковой росинки,не было:)

sveta-koolinar

Когда прочла название, аж дыхание перехватило от радости! Миндальные клецки!!! Это ж вкуснота неимоверная! А еще курочка с опятами!!! Света, блюдо - просто отпад! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sveta-koolinar

Свет, а что это ты про последний рецепт говоришь? Не расстраивай меня! Мне так твои блюда нравятся!

strelec148

клёцки меня вообще в ступор ввели...класс! 5

Svettt
18.11.2010 19:29

Девочки, спасибо большущее за Ваши комментарии. Светуль, через неделю-другую по новой начну, пока готовка приостановлена по техническим причинам. :)Лариса, скоро ужинать пора, а ты и не обедала:( Спасибо ВСЕМ!!!!*YAHOO*

sveta-koolinar

А, ну тогда ладно. А я уж испугалась, что ты не хочешь нас баловать своими рецептами. :)

манюша

Класс! 555

манюша

Класс! 555

светлана65

Безумно вкусно! Светочка, спасибо за рецепт! Столько нового для меня: и клецки миндальные, и грибочки я так не замораживала, обязательно попробую. 555!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
18.11.2010 20:25

Светланка, обязательно попробуй, может и Вам понравится!:)Маша,Ксюша, спасибо!:)

valentina 78

Очеень вкусно!!!555!!!

sweta1
18.11.2010 23:19

это вкусно!!!!!!5!:)

andreytsibulski

Абалденно,555+++!!!@}--}--

eliza007
19.11.2010 03:34

*THUMBS UP*

chef
19.11.2010 04:10

Светланка, сегодня в книге гастронома искала как кролика интересно можно приготовить и наткнулась на клёцки схожие в энный раз. Ещё подумала - а если приготовить их + капуста краснокочанная тушеная и кролик. Как получится, что думаешь? Облизываюсь на миндальные вкусняки уже давно. Потрясающий рецепт, ароматный такой, грибочки так и соблазняют... Не пропадай! Наискорейшего завершения ремонта и радости от новой кухни :*

mama tasi

Фантазии тебе, Светочка, не занимать! 5+
Этот рецепт как раз из той серии, когда так и подмывает спросить: «И где ты находишь такие необычные и интересные рецепты?»

Svettt
19.11.2010 11:42

Спасибо всем огромное! Натуленька ( рулеточка), как раз думаю кролик с тушеной капустой с этими клецками будет в самый раз. Почему такая уверенность? Наткнулась на Аргентинский рецепт говядины с ТУШЕНОЙ капустой и миндальными клецками, оттуда клецки и вошли в рецепт мой, именно с капустой там было. Натуленька - мамочка Тасеньки, и тебе заодно ответила откуда клецки, а курочка с такими именно грибочками, это мое личное изобретение. Вкус у курицы непередаваемый, советую попробовать, кстати, очень вкусно если сметаной залить с солеными грибами. Ремонт движется к завершению. Уж скоро вернусь к мартену!!!:):):)

lillit1
19.11.2010 19:10

вкуснющее блюдо! ароматное и аппетитное! грибочки так и манят их съесть!:)

ambrinna
19.11.2010 21:28

ДАА!!!! Ну оччень!!!!*THUMBS UP*

чили
20.11.2010 01:50

Светланчик, ты уж не пугай так больше! ]:} Я аж дернулась - последний рецепт!!!! Клецки схватила, делаю совсем по-другому всегда, теперь и по-твоему попробую обязательно! :*

MissJoker

Замечательный рецепт))) все в нем понравилось... я тоже уж сильно удивилась по-поводу последнего рецепта))) ты так боле не пужай;)... Удачного вам ремонта)))

ирусик-88

Впечатлил рецепт Свет! Ну ГИПЕР хозяюшка!55555++++

chef
22.11.2010 02:28

Светланка, спасибо за ответ. Именно с этими клёцками и сделаю кролика + капусту, ты меня убедила в правильности выбора. А у меня есть рецепт картофельных клёцек с мясом и капустой (кажется германский рецепт)... Вот от него я и начала плясать, потом книги просмотрела и тут ты!!! :*

danyo
29.12.2010 14:42

Наверное вкуснотища офигення!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты