Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный. Добавить куски курицы, все травки-муравки, чеснок беру сушеный. Тушить не более получаса.

Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.

Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. Всыпать укроп, еще раз перемешать.

В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.

Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости.

Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 1
1. Курицу ( или как у меня, только некоторые ее части, по отдельности) промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 2
2. Репчатый лук порубить и потомить в растительном масле пару минут, затем грибы ( у меня опята, отваренные в сентябре с лавровым листом, гвоздикой и душистым горошком, как для засолки, и замороженные впрок). Грибы подойдут любые свежие, соленые, маринованные, замороженные, абсолютно любые, только вкус, естественно будет разный.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 3
3. Добавить куски курицы и все специи. Тушить не более получаса.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 4
4. Для миндальных клецек ( если миндаль не очищенный) миндаль залить крутым кипятком на 4-5 минут, очистить от коричневой рубашечки и голенькие ядрышки смолоть в блендере в муку.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 5
5. Добавить к миндальной муке просеянную пшеничную муку, мускатный орех, щепотку соли и яйца. Влить 2 неполных стакана холодной кипяченой воды и замесить тесто.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 6
6. Вымешивать до полной однородности и эластичности теста. В самом конце всыпать мелкорубленный укроп. Укроп добавлять по желанию, он может забить вкус орехов, но нам нравится именно с ним.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 7
7. В большой кастрюле вскипятить минимум 2 литра посоленной воды, вода не должна сильно кипеть. Двумя ложками ( чайными ли десертными) порциями выложить тесто в воду, как только клецки поднимутся на поверхность, поймать шумовкой, окунуть в холодную воду и выложить на бумажные полотенца. Чтобы клецки были более ровными и более красивыми можно воспользоваться кондитерским мешком и отсаживать тесто из него.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 8
8. Разогреть растительное масло и обжарить клецки по 3-4 минутки с каждой стороны до желаемой степени поджаристости. Затем еще раз выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 9
9. Подавать курицу с грибами с клецками в качестве гарнира.
Курица тушеная с опятами с миндальными клецками в качестве гарнира: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
18.11.2010 15:51
Ответить
Никогда не ела миндальные клецки! Это что-то новенькое! 555555
Svettt
18.11.2010 16:02
Ответить
Ириска, попробуй, это вкусно и просто! Но вкусны клецки с пылу-жару!
lianaaa
18.11.2010 16:06
Ответить
Ой ну какая вкуснота*YAHOO*от одного вида голова кругом%)
Ответить
Светуль,шикарно,бесподобно!55555!!!!*BRAVO*
alyakeyk
18.11.2010 16:45
Ответить
Это называется -"сварганить"?!*STOP*Очень вкусные клёцки,оригинальный гарнир-*THUMBS UP* И вся тарелочка-аппетитно!!!Ждем-с продолжения!!!;)*BRAVO*
Inna_2107
18.11.2010 17:07
Ответить
Вкусная и аппетитная курица!
lil-8888
18.11.2010 18:03
Ответить
Очень ароматная и вкусная курочка!555
bu inna
18.11.2010 18:04
Ответить
Миндальные клецки это интересно*THUMBS UP*
mara
18.11.2010 18:17
Ответить
Классно!!! 5
кыш
18.11.2010 18:33
Ответить
Изысканный гарнир!*THUMBS UP* Очень вкусное блюдо получилось! 5!
lorxen1
18.11.2010 19:01
Ответить
объедение*BRAVO*5+++ Свет, как всё аппетитно, а у меня ещё и маковой росинки,не было:)
sveta-koolinar
18.11.2010 19:17
Ответить
Когда прочла название, аж дыхание перехватило от радости! Миндальные клецки!!! Это ж вкуснота неимоверная! А еще курочка с опятами!!! Света, блюдо - просто отпад! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
18.11.2010 19:20
Ответить
Свет, а что это ты про последний рецепт говоришь? Не расстраивай меня! Мне так твои блюда нравятся!
strelec148
18.11.2010 19:29
Ответить
клёцки меня вообще в ступор ввели...класс! 5
Svettt
18.11.2010 19:29
Ответить
Девочки, спасибо большущее за Ваши комментарии. Светуль, через неделю-другую по новой начну, пока готовка приостановлена по техническим причинам. :)Лариса, скоро ужинать пора, а ты и не обедала:( Спасибо ВСЕМ!!!!*YAHOO*
sveta-koolinar
18.11.2010 19:34
Ответить
А, ну тогда ладно. А я уж испугалась, что ты не хочешь нас баловать своими рецептами. :)
манюша
18.11.2010 19:40
Ответить
Класс! 555
манюша
18.11.2010 19:40
Ответить
Класс! 555
светлана65
18.11.2010 20:09
Ответить
Безумно вкусно! Светочка, спасибо за рецепт! Столько нового для меня: и клецки миндальные, и грибочки я так не замораживала, обязательно попробую. 555!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
18.11.2010 20:25
Ответить
Светланка, обязательно попробуй, может и Вам понравится!:)Маша,Ксюша, спасибо!:)
valentina 78
18.11.2010 22:31
Ответить
Очеень вкусно!!!555!!!
sweta1
18.11.2010 23:19
Ответить
это вкусно!!!!!!5!:)
andreytsibulski
19.11.2010 00:10
Ответить
Абалденно,555+++!!!@}--}--
eliza007
19.11.2010 03:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
19.11.2010 04:10
Ответить
Светланка, сегодня в книге гастронома искала как кролика интересно можно приготовить и наткнулась на клёцки схожие в энный раз. Ещё подумала - а если приготовить их + капуста краснокочанная тушеная и кролик. Как получится, что думаешь? Облизываюсь на миндальные вкусняки уже давно. Потрясающий рецепт, ароматный такой, грибочки так и соблазняют... Не пропадай! Наискорейшего завершения ремонта и радости от новой кухни :*
mama tasi
19.11.2010 04:30
Ответить
Фантазии тебе, Светочка, не занимать! 5+
Этот рецепт как раз из той серии, когда так и подмывает спросить: «И где ты находишь такие необычные и интересные рецепты?»
Svettt
19.11.2010 11:42
Ответить
Спасибо всем огромное! Натуленька ( рулеточка), как раз думаю кролик с тушеной капустой с этими клецками будет в самый раз. Почему такая уверенность? Наткнулась на Аргентинский рецепт говядины с ТУШЕНОЙ капустой и миндальными клецками, оттуда клецки и вошли в рецепт мой, именно с капустой там было. Натуленька - мамочка Тасеньки, и тебе заодно ответила откуда клецки, а курочка с такими именно грибочками, это мое личное изобретение. Вкус у курицы непередаваемый, советую попробовать, кстати, очень вкусно если сметаной залить с солеными грибами. Ремонт движется к завершению. Уж скоро вернусь к мартену!!!:):):)
lillit1
19.11.2010 19:10
Ответить
вкуснющее блюдо! ароматное и аппетитное! грибочки так и манят их съесть!:)
ambrinna
19.11.2010 21:28
Ответить
ДАА!!!! Ну оччень!!!!*THUMBS UP*
чили
20.11.2010 01:50
Ответить
Светланчик, ты уж не пугай так больше! ]:} Я аж дернулась - последний рецепт!!!! Клецки схватила, делаю совсем по-другому всегда, теперь и по-твоему попробую обязательно! :*
MissJoker
20.11.2010 04:31
Ответить
Замечательный рецепт))) все в нем понравилось... я тоже уж сильно удивилась по-поводу последнего рецепта))) ты так боле не пужай;)... Удачного вам ремонта)))
ирусик-88
20.11.2010 07:14
Ответить
Впечатлил рецепт Свет! Ну ГИПЕР хозяюшка!55555++++
chef
22.11.2010 02:28
Ответить
Светланка, спасибо за ответ. Именно с этими клёцками и сделаю кролика + капусту, ты меня убедила в правильности выбора. А у меня есть рецепт картофельных клёцек с мясом и капустой (кажется германский рецепт)... Вот от него я и начала плясать, потом книги просмотрела и тут ты!!! :*
danyo
29.12.2010 14:42
Ответить
Наверное вкуснотища офигення!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru