Свинина с манго и хурмой

Фото к рецепту: Свинина с манго и хурмой

Ингредиенты

  • свинина без кости 1 кг
  • манго 1 шт.
  • хурма 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль
  • базилик сухой
  • перец белый

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина должна быть целым куском.

На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.

Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.

Мясо запечатываем в рукав для запекания, сверху делаем много проколов зубочисткой. Кладем эту красоту в духовку на решетку и запекаем примерно при 180-200 градусах. Запекаем 45-50 минут плюс 15 минут на каждый килограмм мяса. Я запекала ровно час.

Достаем из духовки, собираем выделившийся сок, процеживаем. Соединяем с оставшимися фруктами, доводим до кипения. Муку разводим небольшим количеством мясного сока, добавляем и готовим на маленьком огне минут 5, постоянно помешивая.

Мясо нарезаем и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с манго и хурмой: фото шаг 1
Свинина с манго и хурмой: фото шаг 2
Свинина с манго и хурмой: фото шаг 3
Свинина с манго и хурмой: фото шаг 4
Свинина с манго и хурмой: фото шаг 5
Свинина с манго и хурмой: фото шаг 6

5.04.6109247582764361.045
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Американский стейк "по-восточному" с ароматным маслом и фруктовыми соусами-"сальсой"(на выбор!).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

Очень экзотично, Татьян! Хурму только жалко, я её обожаю! Надо сначала съесть пару штук, а потом уж браться за мясо! 555!

светлана шульга

Мяско конечно хорошее, но я ему хурму не отдам!:p Сама ее съем, уж очень я ее УВАЖАЮ*THUMBS UP* 5+

passion1963

Отличное мясо, люблю я фруктовые соусы!

naumovec
17.11.2010 16:23

Ирочка, спасибо за первый комментарий. Хурма сейчас недорогая, можно себе позволить и поесть, и изощриться. Она тут сохраняет и аромат, и вкус.

mama tikka

Спасибо за рецепт и фотографии! Очень легко и доступно. У меня зрительное восприятие и я его запомнила. Как-нибудь повторю.

lil-8888
17.11.2010 16:28

Отличное мясо! 555

irusy
17.11.2010 16:36

Какая Вы выдумщица! Какую вкуснятину сварганили!!!*THUMBS UP*

antea
17.11.2010 16:40

Очень интересный и вкусный рецепт.5!

ната777

5. Отлично.

кыш
17.11.2010 17:47

Интересное сочетание! :) Хурма у меня не доживает до готовки, съедается молниеносно, если только вяжущая сильно попадётся.. Тань, а если использовать вяжущую, как она будет потом на вкус? Твоя спелая была?

fanny
17.11.2010 17:55

Я хурму не люблю, поэтому ничего сказать не могу, хотя верю, что при запекании, да еще в соседстве с таким сильным по ароматности партнером, как манго, она не будет особенно заметной. За креативность - респект!:)

ЯВенера

Татьян, мясо с фруктовым соусом - это просто песня! Лучше ничего не бывает!!!))) Очень вкусно, однозначно!!!)))

johnny
17.11.2010 18:18

У меня бы ни хурма ни дожила, ни, тем более, манго. Так что попробовать не смогу. :)

naumovec
17.11.2010 18:31

Спасибо! Манго я с легким сердцем использовала, оно еще было твердоватым, а хурма была отличная, я купила 2 кг и мне на все хватило. Оля, хурму не нужно маскировать, она идеально сочетается со свининой и манго. Просто это не твое блюдо. Леночка, у меня была спелая хурма. Если подержать в морозилке, то вязать будет сильно меньше.

ирусик-88

Вау очень необычно и интересно Татьян мяско приготовила,беру на вооружение,мега аппетитный состав!555555++++*BRAVO*

Anna_N
17.11.2010 19:12

Мясо с фруктами - это фантастически вкусно! В особенности сочная свининка! *BRAVO*

fff11
17.11.2010 19:14

интересный вкус. 5

cthueyz
17.11.2010 19:28

Татьян, отличное мяско. Хурму очень люблю и на базаре сейчас ее завались. Рублей по 15 если конвертировать. А если на наши, то за 1 кг можно два раза на автобусе проехать. Вяжущую стараюсь не покупать, благо научился выбирать. А пока не умел, что только ни делали. Замораживать тоже пробовали. Лучше всего получается подвяливать. Нарезать поперек толщиной 5мм, нанизать на ниточку и подвесить.

lillit1
17.11.2010 19:36

отличное мясо!:)

Armushik
17.11.2010 19:48

Какое оригинальное сочетание!*BRAVO*Хурму очень люблю,но с мясом не пробовала.!@}--}--

светлана65

Очень уважаю мясо, запеченное с фруктами. С манго пробовала, а вот с хурмой открытие для меня. Спасибо, Танечка, за рецепт, я обязательно попробую. *THUMBS UP*@}--}--

nira60
17.11.2010 20:27

Люблю мясо с фруктами, но вот такого еще на делала. Таня, уверена, что будет вкусно. 5555!

nira60
17.11.2010 20:31

cthueyz:) заглянула к вам в гости, что бы посмотреть, где хурма по 15 рублей, поехать в Ташкент за хурмой, однако :)

naumovec
17.11.2010 20:31

Спасибо! Пробуйте на здоровье, это правда вкусно и гармонично, не жалейте хурму.

Inna_2107

Таня, интересное сочетание, надо попробовать, заберу КР.

lorxen1
17.11.2010 21:37

мне кажется , что всё это очень вкусно*BRAVO* 5+++ манго и хурму, обожаю:)

allenka(alarm clock)

Очень люблю хурму в мясо добавлять.Отличный рецепт,Танюша!*THUMBS UP*

chef cook

Идеальное сочетание, какое экзотическое блюдо!@}--}--

принцесса специй

Интересный какой рецепт!55555!!!!!*THUMBS UP*

матеча

Ах! Убили наповал!Свинина с манго и хурмой-улет! Надо будет попробовать эту вкусовую бомбу!

larachka
18.11.2010 00:31

Какая вкуснота! Я хурму оченьлюблю,особенно "королёк" - он не вяжет. Но хурма у нас очень дорого - 15-17 гривень. На русские рубли где-то по 60-65 рублей будет. Но все-таки попробую на Новый Год. Такое блюдо - не стыдно полакомиться гостям дать. 555+++

sveta-koolinar

Вау! Обалденный рецепт! *BRAVO*

murrrrrya

Без манго и хурмы жить не могу,а тут ещё и с мяском!5555555555*BRAVO*

манюша

555 Очень вкусно!*BRAVO*

chef
18.11.2010 05:54

Татьянушка, как оригинально! Не пробовала мяса с хурмой, это нечто необычное... @}--}--

кыш
18.11.2010 07:09

Танюш, спасибо за ответ! Я про морозилку знаю, но надеялась, что можно тепловой обработкой убавить вязкость. Надо попробовать с замороженной. :)

andreytsibulski

Отличное мясо и соус,5+5+5+!!!*THUMBS UP*

strelec148

Свинина здорово сочетается с фруктами...5!

lenochek 0107

ЗдОрово!*THUMBS UP*

леший

Обалдеть!!!%)555555555555555555+

alyakeyk
23.11.2010 12:37

Ой,девочки как жалко,что так трудно выбрать у вас хурму!:'( У нас очень сложно найти,наоборот,вяжущюю!;)Танечка,отличное сочетание-*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты