Свекольный крамбл с пореем

Фото к рецепту: Свекольный крамбл с пореем
66202042

Ингредиенты

  • 3 шт. средних свеклы (300 г)
  • 2 стебля порея (только белая часть)
  • 3 ст.л. оливкового масла для жарки лука
  • для маринада:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. уксуса шерри (или белого бальзамического уксуса)
  • соль, молотый перец
  • для теста:
  • 130 гр. муки
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 60 гр. маринованного имбиря
  • цедра с одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, шерри-уксус, соль и молотый перец. Свеклу поместить в пластиковую емкость с крышкой, залить маринадом и закрыв крышку интенсивно встряхнуть, чтобы свекла соединилась с маринадом.

Белую часть лука порея порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Кружочки лука поджарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в процессе жарки.

Подрумяненный лук охладить, перемешать с маринованной свеклой.

Овощную смесь поместить в огнеупорную форму.

Приготовить тесто-крошку. Маринованный имбирь мелко нарубить, с лимона натереть цедру.

Смешать муку, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, сахар и измельченный имбирь до получения теста-крошки.

Этим тестом посыпать овощи.

Запекать в нагретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут до зарумянивания крошки.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Очень необычая, пряная, сотроватая запеканка. А для тех кто не любит лук, рекомендую заменить его кисло-сладким яблоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 1
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 2
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 3
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 4
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 5
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 6
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 7
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 8
Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

antea
17.11.2010 16:43

Очень вкусно.5!

ЯВенера

Викуль, какой необычный крамбль)))) Красота!!!)))

fanny
17.11.2010 17:57

Смело!5!

johnny
17.11.2010 18:16

Рецепт потряс меня до глубины души! Просто супер! @}--}--

ирусик-88

Идея замечательная овощных крамбл,у нас всё больше овощи запечённые сухарями посыпают!5555+++

strelec148

вот это идейка! с ягодами...фруктами видела...но вот что бы с овощами!!! открытие! Классно, Вик! 5

светлана65

Здорово! Так необычно для меня, но ооочень нравится! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

naumovec
17.11.2010 20:14

Вика, какая идея роскошная!

mara
17.11.2010 20:25

Ну, очень вкусно 5

nira60
17.11.2010 20:48

555! Мне все нравиться в рецепте.

bu inna
17.11.2010 20:50

да, я тоже с овощами не представляю, интересно попробовать*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень интересный рецепт!

lorxen1
17.11.2010 21:35

отличный рецепт и представляю! себе вкус, а почему бы и не с овощами;)*BRAVO*5+++

glaros
18.11.2010 00:55

Вика, отличная идея,прекрасное исполнение!*BRAVO*

chef
18.11.2010 05:55

Удивительный рецепт и очень красивый результат на фото @}--}--

lenochek 0107

Очень интересный рецепт!*BRAVO*

sadi 09
18.11.2010 23:12

Здорово. Спасибо за идею. И допинфа весьма интересна.

iamvalery

Как нить попробую. В первый раз о таком слышу, но уже нравится. Я смотрю моду на пятерки сходит? Но буду старомодной VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV+

chemicolya

Виктоория, очень оригинально и ново для меня!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты