Ингредиенты

  • 3 шт. средних свеклы (300 г)
  • 2 стебля порея (только белая часть)
  • 3 ст.л. оливкового масла для жарки лука
  • для маринада:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. уксуса шерри (или белого бальзамического уксуса)
  • соль, молотый перец
  • для теста:
  • 130 гр. муки
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 40 гр. сахара
  • 60 гр. маринованного имбиря
  • цедра с одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной примерно 1 см. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, шерри-уксус, соль и молотый перец. Свеклу поместить в пластиковую емкость с крышкой, залить маринадом и закрыв крышку интенсивно встряхнуть, чтобы свекла соединилась с маринадом.

Белую часть лука порея порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Кружочки лука поджарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в процессе жарки.

Подрумяненный лук охладить, перемешать с маринованной свеклой.

Овощную смесь поместить в огнеупорную форму.

Приготовить тесто-крошку. Маринованный имбирь мелко нарубить, с лимона натереть цедру.

Смешать муку, мягкое сливочное масло, лимонную цедру, сахар и измельченный имбирь до получения теста-крошки.

Этим тестом посыпать овощи.

Запекать в нагретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут до зарумянивания крошки.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Очень необычая, пряная, сотроватая запеканка. А для тех кто не любит лук, рекомендую заменить его кисло-сладким яблоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 1Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 2Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 3Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 4Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 5Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 6Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 7Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 8Свекольный крамбл с пореем: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.11.2010 16:43
Ответить
Очень вкусно.5!
ЯВенера
17.11.2010 17:56
Ответить
Викуль, какой необычный крамбль)))) Красота!!!)))
fanny
17.11.2010 17:57
Ответить
Смело!5!
johnny
17.11.2010 18:16
Ответить
Рецепт потряс меня до глубины души! Просто супер! @}--}--
ирусик-88
17.11.2010 18:57
Ответить
Идея замечательная овощных крамбл,у нас всё больше овощи запечённые сухарями посыпают!5555+++
strelec148
17.11.2010 19:20
Ответить
вот это идейка! с ягодами...фруктами видела...но вот что бы с овощами!!! открытие! Классно, Вик! 5
светлана65
17.11.2010 19:47
Ответить
Здорово! Так необычно для меня, но ооочень нравится! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
17.11.2010 20:14
Ответить
Вика, какая идея роскошная!
mara
17.11.2010 20:25
Ответить
Ну, очень вкусно 5
nira60
17.11.2010 20:48
Ответить
555! Мне все нравиться в рецепте.
bu inna
17.11.2010 20:50
Ответить
да, я тоже с овощами не представляю, интересно попробовать*THUMBS UP*
Inna_2107
17.11.2010 21:32
Ответить
Очень интересный рецепт!
lorxen1
17.11.2010 21:35
Ответить
отличный рецепт и представляю! себе вкус, а почему бы и не с овощами;)*BRAVO*5+++
glaros
18.11.2010 00:55
Ответить
Вика, отличная идея,прекрасное исполнение!*BRAVO*
chef
18.11.2010 05:55
Ответить
Удивительный рецепт и очень красивый результат на фото @}--}--
lenochek 0107
18.11.2010 19:31
Ответить
Очень интересный рецепт!*BRAVO*
sadi 09
18.11.2010 23:12
Ответить
Здорово. Спасибо за идею. И допинфа весьма интересна.
iamvalery
19.11.2010 02:19
Ответить
Как нить попробую. В первый раз о таком слышу, но уже нравится. Я смотрю моду на пятерки сходит? Но буду старомодной VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV+
chemicolya
05.12.2010 17:31
Ответить
Виктоория, очень оригинально и ново для меня!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели