Паста "collezioni".
Ингредиенты
- паста "тальятелле" 200 гр.
- сыр "морбье" 300 гр.
- томаты черри 20 шт.
- белое сухое вино 50 мл.
- сливки 35% 100 мл.
- пармезан тертый 6 ст/ложек.
- смесь 5 перцев.
- смесь итальянских трав.
- сухой базилик.
- оливковое масло «de cecco»
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Томатики черри вымыть и разрезать каждый вдоль на 2 части.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем давленный зубчик чеснока.
Затем чеснок убрать и поместить в чесночное масло половинки томатов вместе со специями (смесь перцев, смесь итальянских трав и базилик).
Обжаривать на сильном огне помешивая несколько секунд.
Далее влить вино и тушить пару минут на слабом огне.
Затем добавить сливки и посолить...протушить еще пару минут.
Сыр морбье режем так...половину мелкими кубиками (для соуса), а половину на 4 крупных ломтика (для подачи).
Кубики сыра добавляем к соусу и тушим на слабом огне 1-2 минуты...постаянно помешивая.
Слить с готовой пасты всю воду и перекладываем ее в соус.
Перемешиваем, раскладываем пасту на тарелки и подаем к столу, украсив ломтиками сыра морбье и посыпав тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!