Ютангза-паровые булочки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,яйца и муки ,дабы получилось мягкое тесто..Поначалу может липнуть,но когда подойдёт,то будет более упругое..Не забивайте тесто мукой,её всегда можно добавить при обминке..
Дать тесту подойди,в процессе один раз обмять..
Готовое тесто делим на 2 шара.Один раскатываем в круг толщиной 1-2 мм ,посыпаем мукой,нарезаем на полосы, сложив которые,в свою очередь,нарезаем лапшой..
Лапшинки пересыпаем мукой и отставляем в сторонку. Второй шар также тонко раскатываем и нарезаем на ровные квадраты.
Лапшинки на сите протряхиваем от лишней муки и смешиваем с небольшим количеством сметаны и сахара.Укладываем кучками на квадраты,я сверху насыпала ещё чайную ложку сахара и сверху кладём кусочек масла защипываем конвертиком.
Донышки ютангзы смазываем растительным маслом и укладываем в пароварку.Варим примерно 40 минут.
Поливаем обязательно растопленным сливочным маслом, и ,по желанию,сладкой сметаной,вареньем,сахарной пудрой или чем душе угодно..
Дополнительная информация
это очень вкусно,у меня дети готовы хоть каждый день кушать.