Катаеф – арабские блинчики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции.
Отложите в сторону.
В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.
На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.
Налейте молоко в миску.
Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком.
Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.
Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Теперь следим за блинчиком очень внимательно.
Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов.
Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.
Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.
Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.
Выпекаем таким образом все блинчики.
Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.
Дополнительная информация
Я просто влюбилась в эти блинчики! Делаются быстро и очень оригинальная подача. К сожалению, подробных фотографий сделать не успела, процесс происходит очень быстро, как и поедание результата. Если что-то у меня не понятно, то на сайте есть все пошагово.