Катаеф – арабские блинчики

Ингредиенты

  • катаеф:
  • 1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 200 гр. сыром «филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахарной пудрой
  • черничное или вишневое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции.

Отложите в сторону.

В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.

Налейте молоко в миску.

Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком.

Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.

Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Теперь следим за блинчиком очень внимательно.

Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов.

Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.

Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.

Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.

Выпекаем таким образом все блинчики.

Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.

Дополнительная информация

Я просто влюбилась в эти блинчики! Делаются быстро и очень оригинальная подача. К сожалению, подробных фотографий сделать не успела, процесс происходит очень быстро, как и поедание результата. Если что-то у меня не понятно, то на сайте есть все пошагово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

linden2003
09.11.2010 16:03
Ответить
класс, как закусочные на праздничном столе будут очень эффекты, спасибо забрала
Lekusia
09.11.2010 16:14
Ответить
Очень красиво! Мне понравились, забрала себе! 5+++
valentina 78
09.11.2010 16:21
Ответить
оригинально!5!
johnny
09.11.2010 16:35
Ответить
Ой, какая прелесть! Очень понравился рецепт! @}--}--
alyakeyk
09.11.2010 17:10
Ответить
Очень вкусно и интересно!5!
утопия
09.11.2010 17:30
Ответить
Красота!5!
оля-в
09.11.2010 18:17
Ответить
здорово! @}--}--
mara
09.11.2010 18:25
Ответить
интересный рецепт. очень понравился 5
кыш
09.11.2010 19:09
Ответить
Очень красивый десерт! 5!
sveta-koolinar
09.11.2010 19:22
Ответить
Красиво! *THUMBS UP*
dik723
09.11.2010 19:49
Ответить
Нормалек!*THUMBS UP*
sweta1
09.11.2010 22:07
Ответить
Очень вкусно,5!:)
rinale
09.11.2010 23:17
Ответить
шукран:)
naumovec
09.11.2010 23:43
Ответить
Отлично!
миска
10.11.2010 00:01
Ответить
обязательно попробую.
yasminn
10.11.2010 03:16
Ответить
100% это не катаеф,атаеф,гатаеф.Блинчики выпекаются с одной стороны,как вы и написали,наполняются орехами или сыром.Залепливаются наглухо,жарятся в масле и после это помещаются в сироп.
yasminn
10.11.2010 03:22
Ответить
Хотя может быть где-то есть и такая разновидность.Но у нас ни разу не видела.
iren89
10.11.2010 03:46
Ответить
очень интересный рецептик!!выглядит просто сногсшибательно, сразу видно, что вкуснятина)) забрала себе) ну и, конечно, 5*THUMBS UP*
chef
10.11.2010 04:38
Ответить
Как хороши, очень красивая подача @}--}--
knyzeva
15.11.2010 15:14
Ответить
Как пропустила такую красоту и вкусноту? Сегодня специально зашла в фото недели чтобы посмотреть кто автор и что это, я думала что это печенье. Очень эффектно и вкусно. 555*BRAVO*
Татьяна
26.11.2010 06:34
Ответить
Мне очень понравилось !!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--
malrah
26.11.2010 17:29
Ответить
Спасибо большое :)
vicus
06.12.2010 18:25
Ответить
Очень понравился!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru