Катаеф – арабские блинчики

Фото к рецепту: Катаеф – арабские блинчики
Арабская15 мин.Простой
99092556

Ингредиенты

  • катаеф:
  • 1 ст. пшеничной муки + 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 1/4 ст. молока
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 200 гр. сыром «филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахарной пудрой
  • черничное или вишневое варенье

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.

В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.

Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.

Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.

Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.

Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.

Выпекаем таким образом все блинчики.

Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.

Дополнительная информация

Я просто влюбилась в эти блинчики! Делаются быстро и очень оригинальная подача. К сожалению, подробных фотографий сделать не успела, процесс происходит очень быстро, как и поедание результата. Если что-то у меня не понятно, то на сайте есть все пошагово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

linden2003

класс, как закусочные на праздничном столе будут очень эффекты, спасибо забрала

Lekusia
09.11.2010 16:14

Очень красиво! Мне понравились, забрала себе! 5+++

valentina 78

оригинально!5!

johnny
09.11.2010 16:35

Ой, какая прелесть! Очень понравился рецепт! @}--}--

alyakeyk
09.11.2010 17:10

Очень вкусно и интересно!5!

утопия

Красота!5!

оля-в

здорово! @}--}--

mara
09.11.2010 18:25

интересный рецепт. очень понравился 5

кыш
09.11.2010 19:09

Очень красивый десерт! 5!

sveta-koolinar

Красиво! *THUMBS UP*

dik723
09.11.2010 19:49

Нормалек!*THUMBS UP*

sweta1
09.11.2010 22:07

Очень вкусно,5!:)

rinale
09.11.2010 23:17

шукран:)

naumovec
09.11.2010 23:43

Отлично!

миска

обязательно попробую.

yasminn
10.11.2010 03:16

100% это не катаеф,атаеф,гатаеф.Блинчики выпекаются с одной стороны,как вы и написали,наполняются орехами или сыром.Залепливаются наглухо,жарятся в масле и после это помещаются в сироп.

yasminn
10.11.2010 03:22

Хотя может быть где-то есть и такая разновидность.Но у нас ни разу не видела.

iren89
10.11.2010 03:46

очень интересный рецептик!!выглядит просто сногсшибательно, сразу видно, что вкуснятина)) забрала себе) ну и, конечно, 5*THUMBS UP*

chef
10.11.2010 04:38

Как хороши, очень красивая подача @}--}--

knyzeva
15.11.2010 15:14

Как пропустила такую красоту и вкусноту? Сегодня специально зашла в фото недели чтобы посмотреть кто автор и что это, я думала что это печенье. Очень эффектно и вкусно. 555*BRAVO*

Татьяна

Мне очень понравилось !!!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

malrah
26.11.2010 17:29

Спасибо большое :)

vicus
06.12.2010 18:25

Очень понравился!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты