Катаеф арабские блинчики с халвой
Ингредиенты
- мука 270 г
- сахар 20 г
- разрыхлитель 1 ч.л. (3 г)
- дрожжи сухие 1 ч.л. (3 г)
- молока 450 мл.
- щепотка соли
- халва ( для начинки )
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко.
Хорошо перемешать, что-бы не было комочков.
Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.
Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде.
Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи.
Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.