Ингредиенты

  • для булочек:
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахарного песка
  • 250 мл. молока или воды(лучше молока)
  • 1 пачку (у меня 7 г)быстрорастворимых дрожжей
  • 200 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 1 ст. изюма
  • -
  • желток для смазки
  • -
  • для оладушек:
  • 1 ст. творога
  • 3 / 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 1 / 4 ст. муки
  • 2 -3 ст.л. сахара ( можно добавить побольше)
  • щепотку соли
  • 2 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ягоды по желанию и вкусу (у меня изюм)
  • для сиропа:
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • щепотку соли
  • -

Пошаговые фото рецепта

Булочки + оладушки: фото шаг 1
1. Продукты для булочек.
Булочки + оладушки: фото шаг 2
2. Булочки: Масло с молоком нагреть до теплого состояния.
Булочки + оладушки: фото шаг 3
3. Яйцо растереть с сахаром.
Булочки + оладушки: фото шаг 4
4. Муку просеять в миску, добавить дрожжи перемешать ,сделать ямку,
Булочки + оладушки: фото шаг 5
5. добавить яично-сахарную массу,
Булочки + оладушки: фото шаг 6
6. влить молоко с маслом
Булочки + оладушки: фото шаг 7
7. и замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Если тесто слишком крутое,то можно еще добавить теплого молока.Тесто накрыть пленкой,еще чем-то теплым
Булочки + оладушки: фото шаг 8
8. и оставить подниматься в теплом месте.После подъема теста,
Булочки + оладушки: фото шаг 9
9. еще раз обмять,добавить изюм,вымешать и дать подойти.
Булочки + оладушки: фото шаг 10
10. Из подошедщего теста отщипнуть кусочек,придать форму колбаски
Булочки + оладушки: фото шаг 11
11. и закрутить как-то так,пока все тесто закончится.Выложить булочки на противень,накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще мин 20-30. Смазать желтком (я посыпала еще маком) и выпекать в разогретой до 200°С духовке ~ 10-15 мин.
Булочки + оладушки: фото шаг 12
12. Продукты для оладушек.
Булочки + оладушки: фото шаг 13
13. Оладьи: Белки взбить с щепоткой соли до пиков,отложить.
Булочки + оладушки: фото шаг 14
14. Желтки взбить с сахаром,добавить творог,
Булочки + оладушки: фото шаг 15
15. цедру лимона,
Булочки + оладушки: фото шаг 16
16. просеянную муку с разрыхлителем.
Булочки + оладушки: фото шаг 17
17. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Булочки + оладушки: фото шаг 18
18. В разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду ложкой налить тесто,сверху посыпать ягодами и
Булочки + оладушки: фото шаг 19
19. жарить с обеих сторон. Подавать с соусом.
Булочки + оладушки: фото шаг 20
20. Соус: Растопить масло в меде,добавить щепотку соли.
Булочки + оладушки: фото шаг 21
21. Угощайтесь!
Булочки + оладушки: фото шаг 22
22. )))
Булочки + оладушки: фото шаг 23
23. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
09.11.2010 00:49
Ответить
какое все румяное, ароматное и вкусное, надо бежать от монитора, иначе сейчас будет второй ужин у меня %) 5555555555 *THUMBS UP*
lianaaa
09.11.2010 00:54
Ответить
Армин!!! Какие булочки шикарные, тесто просто АХ!!! Забираю всё;)
Armushik
09.11.2010 00:55
Ответить
Спасибо, L@r@4ka!@}--}--Не беги,угощайся!*DRINK*
Armushik
09.11.2010 00:56
Ответить
Спасибо,Лианочка.Бери на здоровье!:*@}--}--
pinkflamingo1962
09.11.2010 01:29
Ответить
Очень вкусно!555
Steblik
09.11.2010 01:42
Ответить
Суууууупер!!!*YAHOO*
valentina 78
09.11.2010 01:46
Ответить
Ну какая красота.555!*BRAVO*
yanyna
09.11.2010 01:53
Ответить
чудное тесто, только булочки немножко в духовке передержаны (на мой вкус лучше побледнее, да и для здоровья полезнее, меньше акриламида) 5!
sweta1
09.11.2010 01:54
Ответить
5!Очень вкусно!*THUMBS UP*
christymar
09.11.2010 01:59
Ответить
очень красиво 5
mama tasi
09.11.2010 02:03
Ответить
Два рецепта в одном + соус! :) и оба рецепта просто прелесть! "Внутренний мир" булочек из Доп.информации, покорил своей красотой! 555
Armushik
09.11.2010 02:30
Ответить
Большое спасибо за теплые слова,за замечание и оценки!@}--}--@}--}--@}--}--
eliza007
09.11.2010 02:39
Ответить
*THUMBS UP*55555!
natapit
09.11.2010 02:49
Ответить
бесподобное тесто!булочки - сказка!
манюша
09.11.2010 02:52
Ответить
Тесто прекрасное в работе! 5555
светлана65
09.11.2010 02:55
Ответить
И булочки, и оладушки - просто прелесть! 555!*THUMBS UP*
naumovec
09.11.2010 03:02
Ответить
Армина, обожаю твою выпечку!
Armushik
09.11.2010 03:11
Ответить
Спасибо большое,Татьяна!:*@}--}--
кыш
09.11.2010 03:20
Ответить
Вкусно, сдобно, красиво! И такие гламурные фотки!*THUMBS UP*@}--}--
cофуша
09.11.2010 03:29
Ответить
Всё так вскусно..! 5!:)
gloria2
09.11.2010 03:39
Ответить
Очень красивые булочки,умничка!555
komarik_120752
09.11.2010 03:53
Ответить
Такие красивые и заманчивые булочки! 555+++
chef
09.11.2010 03:55
Ответить
Армин, очень вкусные булочки и великолепные оладушки (пекла похожие с риккотой). Соус на ладушках так и соблазняет @}--}--
ruzanka
09.11.2010 05:27
Ответить
Prekrasno smotritsya, predstavlyayu, kakaya vkusnyatina!
alecroy
09.11.2010 07:19
Ответить
Насыщенный цвет возможен не столько от "передержала" сколько от масла и сахара в тесте... они-то и быстро дали "насыщенность"... Очень вкусная и красивая сдоба! И я бы сьела булочку!*DRINK*
рыжая я
09.11.2010 08:31
Ответить
Какое здесь все вкусненькое!!! 5555555555 :)
Armushik
09.11.2010 10:31
Ответить
Спасибо Всем большое!@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
09.11.2010 10:46
Ответить
Армин, отличные булочки получились - румяный и пышные! *THUMBS UP* А оладушки класс!555!*BRAVO*
MissJoker
09.11.2010 12:04
Ответить
конечно вкусные, мы такое любим)))):)
lil-8888
09.11.2010 16:10
Ответить
Очень пушистые булочки и такие нежные оладушки! 555
vicus
09.11.2010 16:40
Ответить
булочки шикарные!
dumka2003
09.11.2010 19:23
Ответить
оладушки хороши! А вот булочки подгорели по-моему.
Armushik
09.11.2010 20:15
Ответить
Спасибо большое ВСЕМ!@}--}--Но ведь это не недостаток,не так ли?Это у меня такие загорелые булочки,а кому не нравится,может достать из духовки в бледном состоянии.@}--}--
lillit1
09.11.2010 20:24
Ответить
Арминочка, а я люблю булочки "с загаром":)) такие булочки классные получились! и оладушки вкуснющие! обязательно доче приготовлю! спасибо за рецептик!*THUMBS UP*@}--}--:*
Armushik
09.11.2010 20:30
Ответить
Если б я выставила рецепт,где в разломе мякиш вязкий и липкий,как грязь,то это посчитала бы недостатком и ни в коем случае я бы не выставляла такой рецепт,но румянистая корочка я не считаю недостатком.С уважением!@}--}--@}--}--@}--}--
Armushik
09.11.2010 20:31
Ответить
Ой,Лил джан,спасибо,дорогая!@}--}--:*
svetkins999
09.11.2010 22:42
Ответить
Какие бесподобные фото!55555555:)
Ответить
И булочки и оладушки-супер!!!55555!!!!!*THUMBS UP*
ambrinna
09.11.2010 22:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
10.11.2010 00:53
Ответить
Здорово! 555
e-cat
10.11.2010 02:59
Ответить
Супер! 5!
ирусик-88
10.11.2010 08:41
Ответить
Ну до чего у тебя Армин вкусно всегда на страничке! Очень понравились и булочки и оладьи!55555+++++*BRAVO*
lenochek 0107
10.11.2010 14:13
Ответить
Ой, как вкусно! Аппетитно невероятно!*BRAVO*
антошка 23
19.01.2011 02:08
Ответить
спасибо получилось очень вкусно только закончил печь 55555555555555555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели