Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!

Фото к рецепту: Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!
ДомашняяПростой
87293248

Ингредиенты

  • ножки кролика 5 шт.
  • чечевица 1 ст.
  • гранат 1 шт.
  • коньяк 100 мл.
  • розмарин 2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1/2 ст.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 1

1. Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом и дать вылежаться минимум 2 часа.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 2

2. Затем руками удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 3

3. Гранат подавить пальцами так, не очищая! Внутри образуется много сока.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 4

4. Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 5

5. На сковороде разогреть оливкового масла.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 6

6. Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 7

7. Добавить половину коньяка.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 8

8. И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет будь здоров)).. так что аккуратнее.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 9

9. Когда коньяк догорит вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 10

10. Добавить розмарин, соль, сахар перец и дать закипеть. Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 11

11. Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 12

12. Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 13

13. Отмерить чечевицу

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 14

14. Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 15

15. Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды. Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая!!!

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 16

16. Вот такие мягчайщее и нежнейшее мясо получается! Перед подачей полить отставленым соусом.

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Итак, условия дуэли выполнены! Все "мероприятия" проведены одной левой рукой!!! И это, поверьте легко и не принужденно и не потому, что я владею обеими руками одинаково хорошо, а потому что рецепт наипростейший в исполнении! Блюдо получается очень и очень ароматным, с нежным мясом и не менее нежной (пропитанной гранатово-коньячным ароматом) чечевицей. Сервируйте по собственному желанию, хотя советую со свежими овощами, уж больно вкусно! Попробуйте, уверенна Вы не пожалеете. Муж прыгал вокруг, с требованиями ну скоро, ну не могу больше, ли выключи запах или давай быстрее))))). Вкус не менее "зазывающий", тарелка точно останется пустой))). И еще один мой любимец... Необыкновеннейший голос и самая самая самая трогательная песня на свете!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katerinka.kz

Весьма необычное сочетание, элегантное такое!.. в гранатовом соусе (из наршараба) мясо готовила, вкусно действительно, но точно без добавления коньяка.. а какой вкус несёт здесь он?

laralaram

Ух ты! как ты их!!! Шикарно!

варёна

Вкус у блюда просто необыкновенный, описать очень сложно, но все вкусы чувствуются очень ярко и гранат, и коньяк, и розмарин! Спасибо девушки за первые комментарии, мне очень приятно @}--}--@}--}--@}--}--

irusy
04.11.2010 02:17

Ух ты, действительно одной левой! МОЛОДЕЦ! 555

sister_chaos

wow! super!

laralaram

За Градского особое спасибо!

манюша

И всё левой рукой! :) 5555

naumovec
04.11.2010 02:52

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chaika89
04.11.2010 03:06

Вкуснятина!*THUMBS UP*

wereld
04.11.2010 03:46

вот только кролика я ещё не фламбировала, но боюсь, одной рукой у меня не получится:( Варя, за ловкость руки и отличный рецепт 555!*THUMBS UP*

кыш
04.11.2010 04:31

Хороший рецепт и очень вкусное блюдо, несмотря на то, что левой рукой приготовлено!:p:) Отличный кролик!@}--}--

ирусик-88

И действительно на фотках лишь левая рука,что тут скажешь МОЛОДЕСЬ!Ароматно приготовила,захотелось попробовать! Удачи в дуэли@}--}-- 5555++++

alyakeyk
04.11.2010 09:28

Очень грамотно выдавила из граната сок!-это +1. Блюдо "без заморочек" и в одной посуде -это +2. И вкусно,красиво -это +3. ИТОГО:555555555555!;)*THUMBS UP*Варя,@}--}--

пукамун

Варенка, молодца! Отличный кролик вышел! Я с коньяком не пробовала, но, не сомневаюсь, что это очень вкусно! МОЛОДЕЦ!5!*THUMBS UP*

lil-8888
04.11.2010 12:29

Представляю, какая вкуснятина!

розали

5!*THUMBS UP* ой, ну слов нет!

zmija
04.11.2010 12:54

согласна с alyakeyk, рецепт отличный! *THUMBS UP*

bu inna
04.11.2010 13:41

Ох, как раздразнила с утра, хочу кусочек кролика:'(, вкуснотища какая, молодец, Варёна*THUMBS UP* 5+

lenochek 0107

Шикарно как и ароматно!!!*BRAVO*

lianaaa
04.11.2010 14:04

Отлично*THUMBS UP*Все как я люблю, минимум заморочек максимум результат*BRAVO*

lesimari
04.11.2010 14:30

Какое мягкое мясо получилось, у меня никогда не получался мягким таким, надо попробовать. Спасибо 555@}--}--

светлана65

Замечательный интересный рецепт! Очень понравился! Удачи Вам!*BRAVO*@}--}--

strelec148

Варечка, милая ну извини меня! ну ничего я не могла сделать...мне очень...очень жаль! :'(:(:| я сегодня приготовлю левой и выставлю...твой кролик просто восхитительный! ты умничка...мне так обидно, что я заставила тебя готовить левой, а сама вот так. прости, я не нарошно...просто так получилось! :(

MissJoker

Отлично, Варя, вы восхитили своим мастерством))) И где вы были раньше???

chef
05.11.2010 05:02

Варя, да ты у нас поджигатель! С большой фантазией приготовила кролика @}--}--

chef
05.11.2010 05:04

vizia, вы меня цитируете? У всех свои тараканы... Кроликов дедушка в деревне разводил, а вот зайцев на охоте бил... Жалко кроликов, не ем принципиально, а вот зайцев лопаю (бред какой, но это так)... :)

fanny
05.11.2010 13:22

Замечательно приготовленный вкусный кролик!:)

lillit1
05.11.2010 16:52

я, как и Наталка, кроликов не ем, и зайцев, впрочем, тоже... мне их жаааалкоооо:'(:'(:'( а приготовить левой рукой я не смогла бы... Молодец, Варя!

nataliya.u

Спасибо за рецепт:)Готовила кролика недавно, сердце кровью обливалось - не могла лапку с шерсткой отрубить...Это был первый опыт с кроликом...Теперь попробую по Вашему методу, тем более, все ингридиенты - любимые!

варёна

Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту! Лиана lianaaa, рецепт и впрямь очень простой, но очень вкусный. lesimari с кроликом нужно довольно долгое время тепловой обработки, иначе мясо будет жестковатым. Ксюша strelec148, забудь, все нормально.. это жизнь:)... у нас еще будут шансы "подуэлиться";). Наталья missjoker, благодарю за комплимент... ой даже и не знаю где была.. жила и не знала про этот сайт:). Наташечка ruletka78, я очень люблю фламбированное мясо, всегда очень ароматно получается:). Еще раз всем большушее спасибо!!!! :*

mara
13.11.2010 01:12

вот так рецепт да еще и выполнен одной левой -классно!!! 5

chef
11.01.2011 00:47

Варь, вот я и решилась на кролика :) Встаю к тебе вариантиком...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты