Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 1
1. Ножки кролика промыть под проточной водой. Затем залить водой, смешанной с яблочным уксусом и дать вылежаться минимум 2 часа.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 2
2. Затем руками удалить лишние жилки, после вымачивания они удаляются легко.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 3
3. Гранат подавить пальцами так, не очищая! Внутри образуется много сока.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 4
4. Затем проделать дырочку и выдавить весь сок из граната.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 5
5. На сковороде разогреть оливкового масла.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 6
6. Выложить туда ножки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 7
7. Добавить половину коньяка.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 8
8. И поджечь! Видно не очень хорошо, но полыхнет будь здоров)).. так что аккуратнее.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 9
9. Когда коньяк догорит вынуть ножки и переложить их в лоток для выпекания! А на сковороду, прям в оставшееся масло добавить гранатовый сок и оставшуюся половину коньяка.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 10
10. Добавить розмарин, соль, сахар перец и дать закипеть. Затем добавить 1/2 стакана кипятка и полить соусом ножки.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 11
11. Обернуть лоток фольгой. Отправить в духовку (200 градусов) на 45 минут.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 12
12. Вынуть лоток, снять фольгу. Несколько раз полить соусом ножки. Отложить часть соуса для сервировки (он уже полностью готов), где то 1/2 стакана, остальное оставьте в лотке.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 13
13. Отмерить чечевицу
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 14
14. Промыть чечевицу и выложить ее в лоток ПОД ножки!
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 15
15. Добавить кипятка (!) из расчета 1 часть чечевицы 2 части воды. Запекать в духовке при 200 градусах еще 30-35 минут. Уже фольгой не закрывая!!!
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 16
16. Вот такие мягчайщее и нежнейшее мясо получается! Перед подачей полить отставленым соусом.
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе!: шаг 17
17. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Итак, условия дуэли выполнены! Все "мероприятия" проведены одной левой рукой!!! И это, поверьте легко и не принужденно и не потому, что я владею обеими руками одинаково хорошо, а потому что рецепт наипростейший в исполнении! Блюдо получается очень и очень ароматным, с нежным мясом и не менее нежной (пропитанной гранатово-коньячным ароматом) чечевицей. Сервируйте по собственному желанию, хотя советую со свежими овощами, уж больно вкусно! Попробуйте, уверенна Вы не пожалеете. Муж прыгал вокруг, с требованиями ну скоро, ну не могу больше, ли выключи запах или давай быстрее))))). Вкус не менее "зазывающий", тарелка точно останется пустой))). И еще один мой любимец... Необыкновеннейший голос и самая самая самая трогательная песня на свете!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
04.11.2010 01:33
Ответить
Весьма необычное сочетание, элегантное такое!.. в гранатовом соусе (из наршараба) мясо готовила, вкусно действительно, но точно без добавления коньяка.. а какой вкус несёт здесь он?
laralaram
04.11.2010 01:36
Ответить
Ух ты! как ты их!!! Шикарно!
варёна
04.11.2010 02:05
Ответить
Вкус у блюда просто необыкновенный, описать очень сложно, но все вкусы чувствуются очень ярко и гранат, и коньяк, и розмарин! Спасибо девушки за первые комментарии, мне очень приятно @}--}--@}--}--@}--}--
irusy
04.11.2010 02:17
Ответить
Ух ты, действительно одной левой! МОЛОДЕЦ! 555
sister_chaos
04.11.2010 02:22
Ответить
wow! super!
laralaram
04.11.2010 02:36
Ответить
За Градского особое спасибо!
манюша
04.11.2010 02:50
Ответить
И всё левой рукой! :) 5555
naumovec
04.11.2010 02:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chaika89
04.11.2010 03:06
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
wereld
04.11.2010 03:46
Ответить
вот только кролика я ещё не фламбировала, но боюсь, одной рукой у меня не получится:( Варя, за ловкость руки и отличный рецепт 555!*THUMBS UP*
кыш
04.11.2010 04:31
Ответить
Хороший рецепт и очень вкусное блюдо, несмотря на то, что левой рукой приготовлено!:p:) Отличный кролик!@}--}--
ирусик-88
04.11.2010 08:50
Ответить
И действительно на фотках лишь левая рука,что тут скажешь МОЛОДЕСЬ!Ароматно приготовила,захотелось попробовать! Удачи в дуэли@}--}-- 5555++++
alyakeyk
04.11.2010 09:28
Ответить
Очень грамотно выдавила из граната сок!-это +1. Блюдо "без заморочек" и в одной посуде -это +2. И вкусно,красиво -это +3. ИТОГО:555555555555!;)*THUMBS UP*Варя,@}--}--
пукамун
04.11.2010 10:43
Ответить
Варенка, молодца! Отличный кролик вышел! Я с коньяком не пробовала, но, не сомневаюсь, что это очень вкусно! МОЛОДЕЦ!5!*THUMBS UP*
lil-8888
04.11.2010 12:29
Ответить
Представляю, какая вкуснятина!
розали
04.11.2010 12:35
Ответить
5!*THUMBS UP* ой, ну слов нет!
zmija
04.11.2010 12:54
Ответить
согласна с alyakeyk, рецепт отличный! *THUMBS UP*
bu inna
04.11.2010 13:41
Ответить
Ох, как раздразнила с утра, хочу кусочек кролика:'(, вкуснотища какая, молодец, Варёна*THUMBS UP* 5+
lenochek 0107
04.11.2010 13:59
Ответить
Шикарно как и ароматно!!!*BRAVO*
lianaaa
04.11.2010 14:04
Ответить
Отлично*THUMBS UP*Все как я люблю, минимум заморочек максимум результат*BRAVO*
lesimari
04.11.2010 14:30
Ответить
Какое мягкое мясо получилось, у меня никогда не получался мягким таким, надо попробовать. Спасибо 555@}--}--
светлана65
04.11.2010 14:40
Ответить
Замечательный интересный рецепт! Очень понравился! Удачи Вам!*BRAVO*@}--}--
strelec148
04.11.2010 19:08
Ответить
Варечка, милая ну извини меня! ну ничего я не могла сделать...мне очень...очень жаль! :'(:(:| я сегодня приготовлю левой и выставлю...твой кролик просто восхитительный! ты умничка...мне так обидно, что я заставила тебя готовить левой, а сама вот так. прости, я не нарошно...просто так получилось! :(
MissJoker
04.11.2010 21:01
Ответить
Отлично, Варя, вы восхитили своим мастерством))) И где вы были раньше???
chef
05.11.2010 05:02
Ответить
Варя, да ты у нас поджигатель! С большой фантазией приготовила кролика @}--}--
chef
05.11.2010 05:04
Ответить
vizia, вы меня цитируете? У всех свои тараканы... Кроликов дедушка в деревне разводил, а вот зайцев на охоте бил... Жалко кроликов, не ем принципиально, а вот зайцев лопаю (бред какой, но это так)... :)
fanny
05.11.2010 13:22
Ответить
Замечательно приготовленный вкусный кролик!:)
lillit1
05.11.2010 16:52
Ответить
я, как и Наталка, кроликов не ем, и зайцев, впрочем, тоже... мне их жаааалкоооо:'(:'(:'( а приготовить левой рукой я не смогла бы... Молодец, Варя!
nataliya.u
05.11.2010 23:34
Ответить
Спасибо за рецепт:)Готовила кролика недавно, сердце кровью обливалось - не могла лапку с шерсткой отрубить...Это был первый опыт с кроликом...Теперь попробую по Вашему методу, тем более, все ингридиенты - любимые!
варёна
06.11.2010 19:24
Ответить
Спасибо всем за добрые слова и внимание к рецепту! Лиана lianaaa, рецепт и впрямь очень простой, но очень вкусный. lesimari с кроликом нужно довольно долгое время тепловой обработки, иначе мясо будет жестковатым. Ксюша strelec148, забудь, все нормально.. это жизнь:)... у нас еще будут шансы "подуэлиться";). Наталья missjoker, благодарю за комплимент... ой даже и не знаю где была.. жила и не знала про этот сайт:). Наташечка ruletka78, я очень люблю фламбированное мясо, всегда очень ароматно получается:). Еще раз всем большушее спасибо!!!! :*
mara
13.11.2010 01:12
Ответить
вот так рецепт да еще и выполнен одной левой -классно!!! 5
chef
11.01.2011 00:47
Ответить
Варь, вот я и решилась на кролика :) Встаю к тебе вариантиком...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru