Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон
Ингредиенты
- чилийский си-бас-150 гр.
- соль
- перец черный молотый-
- масло оливковое-30 мл.
- вино белое (полусухое)
- лимон-10 гр.
- базилик зеленый-5 гр.
- соус сабайон п/ф-40 мл.
- помидор черри- шт. (на украшение)
- лук резанец-2 шт. (на украшение)
- лук-порей-1 лист (на украшение)
- цедра лимона-3 гр. (на украшение)
Пошаговый рецепт приготовления
Си-бас ,солим ,перчим ,заворачиваем в фольгу ,наливаем оливковое масло и белое ,вино ,добавляем базилик и дольку лимона . Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.
Пока запекается рыба в духовке готовим соус. Рыбный бульон 100 мл. доводим до кипения ,солим ,перчим по вкусу ,вводим 2 яичных желтка ,и размешиваем до однородной массы.
На тарелку наливаем соус ,кладем филе си-баса ,украшаем помидором черри ,луком резанец ,луком-порей и цедрой лимона .
Приятного аппетита !
Дополнительная информация
Чилийский си-бас рекомендую заменить обычной треской ,но желательно что-бы филе было по больше (по толще).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Добрый вечер, Николай. Можно вопрос : обязательно ли добавлять вино ? ( Просто мы с мужем не употребляем спиртное ни в каком виде, а рецепт очень понравился и есть желание его приготовить.)