Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон

Фото к рецепту: Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон
Французская30 мин.1Сложный
98572233

Ингредиенты

  • чилийский си-бас-150 гр.
  • соль
  • перец черный молотый-
  • масло оливковое-30 мл.
  • вино белое (полусухое)
  • лимон-10 гр.
  • базилик зеленый-5 гр.
  • соус сабайон п/ф-40 мл.
  • помидор черри- шт. (на украшение)
  • лук резанец-2 шт. (на украшение)
  • лук-порей-1 лист (на украшение)
  • цедра лимона-3 гр. (на украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

Си-бас ,солим ,перчим ,заворачиваем в фольгу ,наливаем оливковое масло и белое ,вино ,добавляем базилик и дольку лимона . Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.

Пока запекается рыба в духовке готовим соус. Рыбный бульон 100 мл. доводим до кипения ,солим ,перчим по вкусу ,вводим 2 яичных желтка ,и размешиваем до однородной массы.

На тарелку наливаем соус ,кладем филе си-баса ,украшаем помидором черри ,луком резанец ,луком-порей и цедрой лимона .

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Чилийский си-бас рекомендую заменить обычной треской ,но желательно что-бы филе было по больше (по толще).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
03.11.2010 21:48

Очень понравилось.5!!!!!!! Этот рецепт вполне реально можно приготовить. 5!!!!!!!

николай сарычев

В этом рецепте нет ничего сложного . И по силам приготовить каждому.

ле-мур

Вы снова заблудились?!! Вам дорога обратно в ресторан, там вилками стучат:p

николай сарычев

Весьма по теме комментарий !!:p

николай сарычев

*(Комментарий удален пользователем)*

christymar

си-бас и страйпер всегда дома есть.попробую приготовить по вашему рецепту.спасибо 555

laralaram

ЭТОТ рецепт мне понравился - вполне реально! А не ресторанно! Отлично!

светлана65

555!*THUMBS UP*Спасибо за рецепт!

тётя маша

Очень профессионально, хотя для рыбы я бы сделала сабайон с добавкой белого сухого вина.

chef cook

*OK*5

naumovec
04.11.2010 02:34

Отлично!

манюша

Несложный рецепт! Спасибо! 555

шуш
04.11.2010 02:42

Вкуусно!!! 555*THUMBS UP*

ra999
04.11.2010 03:02

ДВА ВОПРОСА: 1 - чем чилийский сибас отличается от нечилийского? :) и 2 - Рыбу то мы завернули в фольгу. ЗАчем приправлять аллюмоневый пакет вином, оливковым маслом, базиликом долькой лимона? :)

chaika89
04.11.2010 03:16

*THUMBS UP*555!

alyakeyk
04.11.2010 10:09

Не сложно и очень вкусно!*THUMBS UP*

druzhina
04.11.2010 12:33

Очень часто так готовлю рыбу, не обязательно, сибас!!! Ооочень вкусно!!!*YAHOO**THUMBS UP*555!!!

zmija
04.11.2010 13:04

понравилось!

chef
05.11.2010 05:41

Просто и шикарно! Очень элегантная подача.

николай сарычев

ra999 ,чилийский си-бас ,от не чилийского ? Не чилийский Branzino - Сибас Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина сибаса достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 см. Сибас - хищник: питается ракообразными и различной мелкой рыбой. Большие скорости передвижения позволяют сибасу успешно охотиться даже на таких быстрых рыб, как скумбрия. Сибас широко используется в итальянской кухне. Мясо сибаса напоминает мясо дорады, однако кости крепятся сильнее, при разделке их нужно вытаскивать пинцетом. Сибаса и дораду готовят схожими способами. Пищевая ценность сибаса на 100 г (по данным Национального института питания Италии): белки - 16.5 г, жиры - 1.5 г, углеводы - 0.6 г, калорийность - 82 ккал, витамины и минералы (B1 - 0.11 мг, B2 - 0.16 мг, фосфор - 202 мг, кальций - 20 мг, железо - 1.1 г). Чилийский Черный сибас еще называют "Чилийским". Черный сибас обитает в западном Атлантическом океане, от Штата Мэн до Флориды, включая Мексиканский залив. В течение большинства лет, эти рыбы населяют все Американское побережье до Мыса Хаттерас, а также обитают у берегов Северной Каролины. Окраска черного сибаса довольно изменчива, и может переходить от синевато-черного к коричневому цвету с серым оттенком. Ближе к брюшку цвет становится более бледным и серым. Черный сибас имеет массивное тело, выгнутое к хвосту и "острую" голову, с большим ртом. На спине - два очень острых плавника, которые даже могут проколоть человеческую руку. Эта рыба относится к хищникам, и питается она в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Сибас предпочитает держаться небольшими стаями, которые стремительно нападают на косяки мелкой рыбы. Старые особи держаться в одиночку. И фольгу я не приправлял ,все кладем в нутро.

Татьяна Потехина

Добрый вечер, Николай. Можно вопрос : обязательно ли добавлять вино ? ( Просто мы с мужем не употребляем спиртное ни в каком виде, а рецепт очень понравился и есть желание его приготовить.)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты