Паровой чилийский си-бас с соусом сабайон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Си-бас ,солим ,перчим ,заворачиваем в фольгу ,наливаем оливковое масло и белое ,вино ,добавляем базилик и дольку лимона . Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-12 минут.

Пока запекается рыба в духовке готовим соус. Рыбный бульон 100 мл. доводим до кипения ,солим ,перчим по вкусу ,вводим 2 яичных желтка ,и размешиваем до однородной массы.

На тарелку наливаем соус ,кладем филе си-баса ,украшаем помидором черри ,луком резанец ,луком-порей и цедрой лимона .

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Чилийский си-бас рекомендую заменить обычной треской ,но желательно что-бы филе было по больше (по толще).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
03.11.2010 21:48
Ответить
Очень понравилось.5!!!!!!! Этот рецепт вполне реально можно приготовить. 5!!!!!!!
Ответить
В этом рецепте нет ничего сложного . И по силам приготовить каждому.
ле-мур
03.11.2010 22:10
Ответить
Вы снова заблудились?!! Вам дорога обратно в ресторан, там вилками стучат:p
Ответить
Весьма по теме комментарий !!:p
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
christymar
03.11.2010 22:57
Ответить
си-бас и страйпер всегда дома есть.попробую приготовить по вашему рецепту.спасибо 555
laralaram
03.11.2010 23:13
Ответить
ЭТОТ рецепт мне понравился - вполне реально! А не ресторанно! Отлично!
светлана65
04.11.2010 00:01
Ответить
555!*THUMBS UP*Спасибо за рецепт!
тётя маша
04.11.2010 00:02
Ответить
Очень профессионально, хотя для рыбы я бы сделала сабайон с добавкой белого сухого вина.
chef cook
04.11.2010 00:41
Ответить
*OK*5
naumovec
04.11.2010 02:34
Ответить
Отлично!
манюша
04.11.2010 02:38
Ответить
Несложный рецепт! Спасибо! 555
шуш
04.11.2010 02:42
Ответить
Вкуусно!!! 555*THUMBS UP*
ra999
04.11.2010 03:02
Ответить
ДВА ВОПРОСА: 1 - чем чилийский сибас отличается от нечилийского? :) и 2 - Рыбу то мы завернули в фольгу. ЗАчем приправлять аллюмоневый пакет вином, оливковым маслом, базиликом долькой лимона? :)
chaika89
04.11.2010 03:16
Ответить
*THUMBS UP*555!
alyakeyk
04.11.2010 10:09
Ответить
Не сложно и очень вкусно!*THUMBS UP*
druzhina
04.11.2010 12:33
Ответить
Очень часто так готовлю рыбу, не обязательно, сибас!!! Ооочень вкусно!!!*YAHOO**THUMBS UP*555!!!
zmija
04.11.2010 13:04
Ответить
понравилось!
chef
05.11.2010 05:41
Ответить
Просто и шикарно! Очень элегантная подача.
Ответить
ra999 ,чилийский си-бас ,от не чилийского ? Не чилийский Branzino - Сибас Сибас, или Морской волк, Лаврак (Dicentrarchus labrax L.) принадлежит к отряду Окунеобразные. В Италии эту рыбу называют Branzino, Spigola. Сибас имеет удлиненное тело с зеленоватым оттенком на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части. Обитает рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Длина сибаса достигает 1 метра, а масса может достигать 10-12 кг. Наиболее часто встречаются особи длиной 20-55 см. Сибас - хищник: питается ракообразными и различной мелкой рыбой. Большие скорости передвижения позволяют сибасу успешно охотиться даже на таких быстрых рыб, как скумбрия. Сибас широко используется в итальянской кухне. Мясо сибаса напоминает мясо дорады, однако кости крепятся сильнее, при разделке их нужно вытаскивать пинцетом. Сибаса и дораду готовят схожими способами. Пищевая ценность сибаса на 100 г (по данным Национального института питания Италии): белки - 16.5 г, жиры - 1.5 г, углеводы - 0.6 г, калорийность - 82 ккал, витамины и минералы (B1 - 0.11 мг, B2 - 0.16 мг, фосфор - 202 мг, кальций - 20 мг, железо - 1.1 г). Чилийский Черный сибас еще называют "Чилийским". Черный сибас обитает в западном Атлантическом океане, от Штата Мэн до Флориды, включая Мексиканский залив. В течение большинства лет, эти рыбы населяют все Американское побережье до Мыса Хаттерас, а также обитают у берегов Северной Каролины. Окраска черного сибаса довольно изменчива, и может переходить от синевато-черного к коричневому цвету с серым оттенком. Ближе к брюшку цвет становится более бледным и серым. Черный сибас имеет массивное тело, выгнутое к хвосту и "острую" голову, с большим ртом. На спине - два очень острых плавника, которые даже могут проколоть человеческую руку. Эта рыба относится к хищникам, и питается она в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Сибас предпочитает держаться небольшими стаями, которые стремительно нападают на косяки мелкой рыбы. Старые особи держаться в одиночку. И фольгу я не приправлял ,все кладем в нутро.
Ответить

Добрый вечер, Николай. Можно вопрос : обязательно ли добавлять вино ? ( Просто мы с мужем не употребляем спиртное ни в каком виде, а рецепт очень понравился и есть желание его приготовить.)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru