Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе

Фото к рецепту: Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе
Французская50 мин.1Очень сложный
104232027

Ингредиенты

  • кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе
  • ингредиенты:
  • мраморная говядина mb2+(choice) - 150 гр.
  • соль морская, перец белый -
  • масло оливковое - 20 мл.
  • соус из красного вина п/ф - 50 мл.
  • соус из фуа-гра п/ф - 40 мл.
  • желе яблочное п/ф - 20 гр.
  • шалотки из лука-шалота п/ф - 20 гр.
  • томатные вяленые- 10 гр.
  • петрушка и укроп (веточки) - 2 шт.
  • лук зеленый (перья) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Соус из красного вина п/ф:

500 г вина уварить на 2/3,влить 200 гр. говяжего бульона (демиглас) и

уварить еще на 1/2,добавить соль, перец. В конце добавить вяленые помидоры.

Соус из фуа-гра п/ф:

50 мл. овощного бульона довести до 60С, взбить его со 100 гр. фуа-гра и 30 гр. мисо-пасты в глиняной миске не давая остыть.

Желе яблочное п/ф:

200 г сока зеленых яблок отфильровать, добавить 5 г сахара, 3 г соли, 3 г сока лимона, 3 г агар-агара, перемешать, довести до кипения.

Разлить в формы, поместить в холодильник на 45 мин., затем нарезать кубиками 1,5 см.

Шалотки п/ф:

Лук-шалот очищенный целиком (100 г) поджарить на сковороде с оливковым маслом (10 г), розмарином, тимьяном (по 3 г), слегка подрумянить и добавить 100 г меда; уваривать в течение 30 мин.

Говяжью врезку зачистить от пленки, разрезать на порционные куски, нарезать кубиками, посолить, поперчить и быстро поджарить на оливковом масле.

Когда кубики подрумянятся со всех сторон, добавить соус из красного вина и готовить 3 мин.до его полного впитывания, в конце процесса приготовления посолить.

На дно блюда вылить соус из фуа-гра, сверху выложить кубики говядины и яблочного желе, шалотки и украсить перьями зеленого лука ,веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита !

Дополнительная информация

Это блюда я изобрел сперва у себя в голове и потом только воплотил в реальность . Предлагаю оценить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
safonom
03.11.2010 18:23

круто,ничего не скажешь! а можно попроще - не граммами,а ложками там или стаканами?

safonom
03.11.2010 18:24

и что такое шалотки и п\\ф?

николай сарычев

По граммам мне проще описать (без обид ),а шалотки с левой и с правой стороны обратите внимание .

Елена М

Николай, хотелось бы увидеть пошаговое приготовление. В том, что блюдо вкусное сомнений нет.555

alyakeyk
03.11.2010 18:44

Хотелось бы "процесс" подсмотреть;) в пошаговых!Очень интересно,как желе нарезается?и какого размера "кубики" мяса(на фото, мясо не очень похоже на кубики):)5!

sergjes
03.11.2010 18:55

Супер профессионально!

николай сарычев

Сделать пошаговое приготовление ,хотелось бы и самому ,Но поймите правильно .у меня это займет пол дня. Для таких целей есть мастер-классы ,которые я провожу у себя в ресторане . Как для профессионалов ,так и для простых людей.

lorxen1
03.11.2010 19:42

очень*THUMBS UP*5+++ но всё же пошаговые тут выставляют, просто интересно посмотреть:)

lorxen1
03.11.2010 19:43

добавьте пожалуйста главное фото в пошаговые, что лучше увидеть:)

Елена М

николай сарычев | 03.11.2010 15:55 Сделать пошаговое приготовление ,хотелось бы и самому ,Но поймите правильно .у меня это займет пол дня. Для таких целей есть мастер-классы ,которые я провожу у себя в ресторане . Как для профессионалов ,так и для простых людей. Далеко не у всех есть возможность посетить мастер-класс, тем более, если живешь далеко от Москвы, да и сделать десяток снимков основных этапов в процессе приготовления не так и сложно:), зато ценность рецепта будет куда больше.@}--}--

оля-в

Профи!*OK*

nira60
03.11.2010 20:41

Вы профессионал, оценила ваш творческий порыв, но коль вы его представили на общий суд,то здесь принято выставлять пошаговые фото. Так будет лучше для нас не профи:)

mari2020
03.11.2010 20:49

Рецепт шикарный. Но приобрести мраморную говядину нереально.Насколько я знаю,ее цена от 140 до 180€ за кг. Интересно,а в вашем ресторане такая порция сколько стоит? Но вот если сделать с другим мясом,вполне реально. За рецепт 5!!!!!!

николай сарычев

Мраморная вырезка стоит 1600-1700 р. за 1 кг. Можно заменить отечественной вырезкой ,но только охлажденной. По шаговое приготовление буду по возможности выкладывать.

gloria2
04.11.2010 01:45

Преклоняюсь перед мастерством 555

naumovec
04.11.2010 02:28

Высший класс!

розали

ой, а фото просто отпад!*THUMBS UP*

тиола

Мне нравятся рецепты. Интересно смотреть и читать. Спасибо. Может,приготовлю что-нибудь при случае.

chef
05.11.2010 05:46

А где за столько можно купить мраморную говядину? Я бы сейчас это съела...

stam
06.11.2010 00:35

Ну и зачем вы здесь тогда выставляете свои рецепты, если нет времени на фото? Если вы такой крутой шеф-повар, то что вы делаете на сайте для любителей? Кстати, в ваш ресторан я бы не пошла, не привлекают ваши рецепты.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты