Ингредиенты

  • филе индейки - 500-600 гр
  • клюква/брусника - 100 гр
  • сахар - 1-2 чайных ложки
  • для маринада:
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • пару ложек оливкового масла
  • ложка лимонного сока
  • специи:
  • ягоды можжевельника
  • паприка
  • мускатный орех
  • перец черный, свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

для начала маринуем индейку.

режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.

незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с ложкой сахара.

индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту

и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах

Пошаговые фото рецепта

Индейка с клюквой: фото шаг 1Индейка с клюквой: фото шаг 2

Дополнительная информация

главное не переборщить с клюквой, чтобы не было кисло. в духовке не подсохнет, за счет маринада и ягод.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
02.11.2010 15:22
Ответить
Супер индейка... 555+++*BRAVO*
пукамун
02.11.2010 15:30
Ответить
Отличная индейка!5!:)
vizia
02.11.2010 17:56
Ответить
Вкусно!5
lillit1
02.11.2010 19:48
Ответить
вкусное мясо!:)
sweta1
02.11.2010 20:28
Ответить
вкусно!5!(справа смотрит на нас мордашка....зверушка-девочка с бантиком и серёжками...)вот разыгралось воображение...%):)
wereld
02.11.2010 22:38
Ответить
Хороший рецепт!*THUMBS UP* Вот только клюква у нас совсем не кислая, к сожалению.
naumovec
02.11.2010 22:44
Ответить
Очень вкусно! А лимонный сок не перебивает клюкву?
adafaiksat
03.11.2010 00:17
Ответить
2naumovec в малом количестве и для большого объема индейки - нет. он чтобы мяско было нежным.
andreytsibulski
03.11.2010 00:43
Ответить
Вкусно,555!!!*THUMBS UP*
valentina 78
03.11.2010 12:37
Ответить
*THUMBS UP*555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели