Индейка с клюквой

Ингредиенты
- филе индейки - 500-600 гр
- клюква/брусника - 100 гр
- сахар - 1-2 чайных ложки
- для маринада:
- столовая ложка яблочного уксуса
- пару ложек оливкового масла
- ложка лимонного сока
- специи:
- ягоды можжевельника
- паприка
- мускатный орех
- перец черный, свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
для начала маринуем индейку.
режем на порционные куски и слегка отбиваем. кладем в емкость, заливаем маслом, уксусом, лимонным соком, добавляем приправ (точных пропорций не скажу, все на глаз, так что ориентируйтесь на вкус), перемешиваем и оставляем мариноваться. минимум на полчаса.
незадолго до приготовления размораживаем ягоды, когда размягчаться - растираем их с ложкой сахара.
индейку выкладываем в форму, заливаем маринадом, сверху наносим клюквенную пасту
и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Дополнительная информация
главное не переборщить с клюквой, чтобы не было кисло. в духовке не подсохнет, за счет маринада и ягод.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









