Террин из индейки с фисташками и клюквой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Террин,пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки,приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Филе грудки индейки хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,измельчите в пастообразный фарш(кухонный процессор,или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте,замочите в горячей воде.Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки,отдельно взбейте белки.

Фарш посолите(по вкусу,=1 ч.л.),добавьте смесь ароматных трав

(перец розовый,паприка,базилик,орегано,чабер,эстрагон),сливки,

яичные желтки,перемешайте,массу хорошо «отбейте»,

вмешайте половину меры клюквы и фисташек,

затем ложкой вмешайте взбитые белки.Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания(желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом,выложите массу из индейки,сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки,

поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане(в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином,между формами влейте горячей воды на половину высоты формы.Террин выньте из духовки,сверху смажьте клюквенным соусом,поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин,выделившейся сок слейте.Остывший террин заверните в фольгу,уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится),замечательная замена мясным деликатесам,красиво смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 1Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 2Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 3Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 4Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 5Террин из индейки с фисташками и клюквой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
14.12.2014 12:41
Ответить

Вкуснятина!

antea
14.12.2014 14:32
Ответить

Очень нравится этот хлебец!

byrenka
14.12.2014 14:59
Ответить

Танюш! Шикарный террин!!! Очень аппетитно!!!

ната777
14.12.2014 15:12
Ответить

Как вкусно, прямо со слезой во взоре. Отличный рецепт и прекраснор приготовлено. Спасибо.

krolya
14.12.2014 16:11
Ответить

а моно мне кусочек?surprise

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:53
Ответить

Шикарно!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
14.12.2014 16:53
Ответить

Шикарно!!!!!!

Жанна
14.12.2014 19:17
Ответить

Очень вкусно и не обременительно для фигуры! 

Olga
14.12.2014 21:58
Ответить

Яркий рулет 

TANCHITTA
15.12.2014 02:48
Ответить

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!   ДЕВОЧКИ,ВСЕГДА  РАДА ВАШИМ ОТЗЫВАМ!!!   

ogiway
15.12.2014 07:40
Ответить

Танечка-прекрасный террин! Да еще и бЕЗ конкурса-для души-вообще замечательно!!!!!!!!

TANCHITTA
15.12.2014 10:53
Ответить

Спасибо,дорогая!!! angry

tatian-1956
15.12.2014 22:46
Ответить

Очень понравился!!! Очень вкусный состав и такой красивый срез!!!

TANCHITTA
16.12.2014 00:54
Ответить

Спасибо,Танечка!!! 

Tatjana
16.12.2014 02:14
Ответить

Красиво и вкусно!!! 

TANCHITTA
16.12.2014 09:26
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru