Овощи как философия наслаждения

Фото к рецепту: Овощи как философия наслаждения
Домашняя2Простой
45013559

Ингредиенты

  • овощи (количество и вид овощей ) - у меня 2 баклажана и 4 паприки
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • чеснок -2 зубочка (крупные)
  • укроп - листочки 8-10 веточек
  • соль морская -
  • перец чёрный горошком -

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела давно у Леночки как составную другого рецепта, "зацепилась" за него...

О, овощи - это моя любимая еда (не буду сейчас о сыре, рыбе, морепродуктах...)!

Долго собиралась - ведь по рецепту нужны были баклажаны тонкие и длинные! Ну не попались мне такие!!!

---

А тихо готовились к погибели вот такие - налитые соками и жизнью! Аж 2 штуки... Я к ним "присоседила" паприку, ну и получился джентльменский набор к обеду!

---

Пусть Лена меня простит, но пришлось рецепт приспосабливать к домашним условиям - ну не "грильная" сейчас погода!!!

---

Но я скажу следующее - мне та-а-ак понравился домашний вариант, что не надо нам и гриля... баловство всё это!

Пошаговые фото рецепта

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 1

1. Овощи помыть и обсушить бумажными салфетками.

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 2

2. Запечь в духовке до мягкости. Я запекала при температуре 180° - время не засекала, смотрела на овощи и их "состояние"...

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 3

3. Тем часом приготовить ароматное масло... - чеснок очистить и мелко порубить ножом;

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 4

4. - добавить к маслу;

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 5

5. - перец истолочь и

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 6

6. - добавить к маслу вместе с солью;

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 7

7. - укроп -

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 8

8. - (только листочки) мелко нарезать...

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 9

9. Всё хорошо вымешать.

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 10

10. Оставить при комнатной температуре.

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 11

11. Запечённые овощи...

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 12

12. ---

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 13

13. Баклажаны...

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 14

14. Баклажаны разрезать вдоль пополам до самого хвостика.

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 15

15. Мякоть насечь ножом в виде ромбовидного узора и положить на одну половинку масло... Баклажан "сложить" в одно целое и перевернуть для равномерной пропитки маслом.

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 16

16. Паприка... вынуть изящным движением руки хвостик, вынуть чайной ложкой семена и положить в "кратер" масло...

Дополнительная информация

Подавать горячим - масло должно подтаять и пропитать овощи!!! Запредельно вкусно! Лена, прости за "издевательство" над рецептом!!! Мне было вкусно... весной попробую и "грильный" вариант! Очень рекомендую! Думаю, тут возможно также экспериментаторство со специями, но я не рискнула зайти так далеко... в следующий раз! Извините, хотела вариантом... но оказалось рецепт о МЯСЕ, а баклажаны как БОНУС всего лишь...(!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
31.10.2010 02:47

*BRAVO* Ларис, я только ЗА такие извращения!*BRAVO*

lianaaa
31.10.2010 02:55

*BRAVO*ммм это же как должно быть вкусно*YAHOO*представила как масло нежно тает и....хочу*BRAVO*

sergjes
31.10.2010 02:55

Смак!

tatianowna

Ммм, запечённые перцы, а баклажаны ароматным маслицем - упоение!*BRAVO*

naumovec
31.10.2010 02:59

*THUMBS UP*

irusy
31.10.2010 02:16

*BRAVO*

glaros
31.10.2010 02:21

Мммм, как это вкусно и ароматно! Браво, Лара!!!*BRAVO*

манюша

Очень вкусно! 5555

natapit
31.10.2010 02:48

изумительно ароматно и вкусно!!!

cофуша

А если оливковое или подсолнечное масло?%) Тогда и холодные овощи будут хороши.

laralaram

Нет, тут именно сливочное! Хорошое сливочное масло тоже не, пардон, г... Ой, не ругайте!

fanny
31.10.2010 04:37

Ох, сразу вспоминается лето, барбекю...:)

alyakeyk
31.10.2010 04:59

Маслице тает...овощи тёплые,мягкие ароматные....:p*THUMBS UP*

кыш
31.10.2010 05:14

Очень вкусная философия!@}--}--

chaika89
31.10.2010 05:30

Вкусняшка!!!*BRAVO*

ирусик-88

Что тут скажешь,просто наслаждение вкуса!55555++++

andreytsibulski

Очень и очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

пукамун

Очень вкусно, Ларис! Прямо так нежно! А тающее маслице - м-м-ммммм! Сочно!5!*BRAVO*

chef cook

Класс!*OK*

ambrinna
31.10.2010 10:50

*THUMBS UP*

Armushik
31.10.2010 10:59

Бесспорно,очень-очень вкусно!@}--}--

тамара агапитова

Не рецепт, а поэма!Читая представляла, до чего-же это вкусно!!!:)

тамара агапитова

Не рецепт, а поэма!Читая представляла, до чего-же это вкусно!!!:)

lenochek 0107

Шикарные, ароматные овощи! *BRAVO*

druzhina
31.10.2010 14:12

Ооочень люблю овощи!!! Хороший рецепт!!! *THUMBS UP*

lillit1
31.10.2010 15:13

от пошаговых фоток получила эстетическое удовольствие! а рецептик вкуснющий!*BRAVO*

chef
31.10.2010 23:40

А можно мне без философских синеньких, но с изрядной порцией паприки? Масло какое, ммм... Я пока только мятное делала и укропно-петрушкино (хи) @}--}--

sweta1
01.11.2010 00:56

повторила Фсё в точности,это ТАК вкусно!(фотку не смогла выставить,...блондинка!)5+!:)*THUMBS UP*

e-cat
01.11.2010 01:40

Супер!..5!..как раз все то что я лю!:)

laralaram

Света (блондинка - насчёт фотки помогу!), рада, что ФФкусно!

шуш
01.11.2010 04:37

Ларчик, бесподобная вкуснотища!!! Я такие овощи, да огромной ложкой!!! У нас тоже уже не очень грильная пора :)! 55555++++:*

strelec148

здорово! 5

lil-8888
02.11.2010 00:08

С удовольствием бы насладилась овощами!

sadi 09
02.11.2010 11:26

Ну, дорогая. Эксперимент удался. Можно было только фото посмотреть. И всё !!! твоя на век ученица.

irina-kolyshkova

ЛАР!!! СУПЕР!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты