Фото к рецепту: Овощи как философия наслаждения

Домашняя

2

Простой

4760

35

59

31 октября 2010, 02:33

Ингредиенты

  • овощи (количество и вид овощей ) - у меня 2 баклажана и 4 паприки
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г
  • чеснок -2 зубочка (крупные)
  • укроп - листочки 8-10 веточек
  • соль морская -
  • перец чёрный горошком -

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела давно у Леночки как составную другого рецепта, "зацепилась" за него...

О, овощи - это моя любимая еда (не буду сейчас о сыре, рыбе, морепродуктах...)!

Долго собиралась - ведь по рецепту нужны были баклажаны тонкие и длинные! Ну не попались мне такие!!!

---

А тихо готовились к погибели вот такие - налитые соками и жизнью! Аж 2 штуки... Я к ним "присоседила" паприку, ну и получился джентльменский набор к обеду!

---

Пусть Лена меня простит, но пришлось рецепт приспосабливать к домашним условиям - ну не "грильная" сейчас погода!!!

---

Но я скажу следующее - мне та-а-ак понравился домашний вариант, что не надо нам и гриля... баловство всё это!

Пошаговые фото рецепта

Овощи как философия наслаждения: фото шаг 1
1. Овощи помыть и обсушить бумажными салфетками.
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 2
2. Запечь в духовке до мягкости. Я запекала при температуре 180° - время не засекала, смотрела на овощи и их "состояние"...
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 3
3. Тем часом приготовить ароматное масло... - чеснок очистить и мелко порубить ножом;
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 4
4. - добавить к маслу;
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 5
5. - перец истолочь и
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 6
6. - добавить к маслу вместе с солью;
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 7
7. - укроп -
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 8
8. - (только листочки) мелко нарезать...
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 9
9. Всё хорошо вымешать.
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 10
10. Оставить при комнатной температуре.
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 11
11. Запечённые овощи...
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 12
12. ---
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 13
13. Баклажаны...
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 14
14. Баклажаны разрезать вдоль пополам до самого хвостика.
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 15
15. Мякоть насечь ножом в виде ромбовидного узора и положить на одну половинку масло... Баклажан "сложить" в одно целое и перевернуть для равномерной пропитки маслом.
Овощи как философия наслаждения: фото шаг 16
16. Паприка... вынуть изящным движением руки хвостик, вынуть чайной ложкой семена и положить в "кратер" масло...

Дополнительная информация

Подавать горячим - масло должно подтаять и пропитать овощи!!! Запредельно вкусно! Лена, прости за "издевательство" над рецептом!!! Мне было вкусно... весной попробую и "грильный" вариант! Очень рекомендую! Думаю, тут возможно также экспериментаторство со специями, но я не рискнула зайти так далеко... в следующий раз! Извините, хотела вариантом... но оказалось рецепт о МЯСЕ, а баклажаны как БОНУС всего лишь...(!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
31.10.2010 02:47
Ответить
*BRAVO* Ларис, я только ЗА такие извращения!*BRAVO*
lianaaa
31.10.2010 02:55
Ответить
*BRAVO*ммм это же как должно быть вкусно*YAHOO*представила как масло нежно тает и....хочу*BRAVO*
sergjes
31.10.2010 02:55
Ответить
Смак!
tatianowna
31.10.2010 02:56
Ответить
Ммм, запечённые перцы, а баклажаны ароматным маслицем - упоение!*BRAVO*
naumovec
31.10.2010 02:59
Ответить
*THUMBS UP*
irusy
31.10.2010 02:16
Ответить
*BRAVO*
glaros
31.10.2010 02:21
Ответить
Мммм, как это вкусно и ароматно! Браво, Лара!!!*BRAVO*
манюша
31.10.2010 02:37
Ответить
Очень вкусно! 5555
natapit
31.10.2010 02:48
Ответить
изумительно ароматно и вкусно!!!
cофуша
31.10.2010 03:36
Ответить
А если оливковое или подсолнечное масло?%) Тогда и холодные овощи будут хороши.
laralaram
31.10.2010 03:44
Ответить
Нет, тут именно сливочное! Хорошое сливочное масло тоже не, пардон, г... Ой, не ругайте!
fanny
31.10.2010 04:37
Ответить
Ох, сразу вспоминается лето, барбекю...:)
alyakeyk
31.10.2010 04:59
Ответить
Маслице тает...овощи тёплые,мягкие ароматные....:p*THUMBS UP*
кыш
31.10.2010 05:14
Ответить
Очень вкусная философия!@}--}--
chaika89
31.10.2010 05:30
Ответить
Вкусняшка!!!*BRAVO*
ирусик-88
31.10.2010 05:41
Ответить
Что тут скажешь,просто наслаждение вкуса!55555++++
andreytsibulski
31.10.2010 10:14
Ответить
Очень и очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
пукамун
31.10.2010 10:40
Ответить
Очень вкусно, Ларис! Прямо так нежно! А тающее маслице - м-м-ммммм! Сочно!5!*BRAVO*
chef cook
31.10.2010 10:49
Ответить
Класс!*OK*
ambrinna
31.10.2010 10:50
Ответить
*THUMBS UP*
hayemes
31.10.2010 10:59
Ответить
Бесспорно,очень-очень вкусно!@}--}--
Ответить
Не рецепт, а поэма!Читая представляла, до чего-же это вкусно!!!:)
Ответить
Не рецепт, а поэма!Читая представляла, до чего-же это вкусно!!!:)
lenochek 0107
31.10.2010 13:48
Ответить
Шикарные, ароматные овощи! *BRAVO*
druzhina
31.10.2010 14:12
Ответить
Ооочень люблю овощи!!! Хороший рецепт!!! *THUMBS UP*
lillit1
31.10.2010 15:13
Ответить
от пошаговых фоток получила эстетическое удовольствие! а рецептик вкуснющий!*BRAVO*
chef
31.10.2010 23:40
Ответить
А можно мне без философских синеньких, но с изрядной порцией паприки? Масло какое, ммм... Я пока только мятное делала и укропно-петрушкино (хи) @}--}--
sweta1
01.11.2010 00:56
Ответить
повторила Фсё в точности,это ТАК вкусно!(фотку не смогла выставить,...блондинка!)5+!:)*THUMBS UP*
e-cat
01.11.2010 01:40
Ответить
Супер!..5!..как раз все то что я лю!:)
laralaram
01.11.2010 01:50
Ответить
Света (блондинка - насчёт фотки помогу!), рада, что ФФкусно!
шуш
01.11.2010 04:37
Ответить
Ларчик, бесподобная вкуснотища!!! Я такие овощи, да огромной ложкой!!! У нас тоже уже не очень грильная пора :)! 55555++++:*
strelec148
01.11.2010 16:58
Ответить
здорово! 5
lil-8888
02.11.2010 00:08
Ответить
С удовольствием бы насладилась овощами!
sadi 09
02.11.2010 11:26
Ответить
Ну, дорогая. Эксперимент удался. Можно было только фото посмотреть. И всё !!! твоя на век ученица.
irina-kolyshkova
09.11.2010 19:53
Ответить
ЛАР!!! СУПЕР!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели