Прянички свекольные с черносливом
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2,5-3 ст. (на 250 мл. )
- сахарный песок – 1/2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 1 ст.ложка
- сметана – 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, образовавшийся сок слить.
Просеять муку (2 стакана), добавить сахар, соль, яйцо, майонез, сметану (погасив в ней соду) и все перемешать ложкой. Продолжая вымешивать массу, постепенно ввести тертую свеклу; по мере необходимости добавлять муку (0,5 – 1 стакан), чтобы получить тесто достаточно густой консистенции.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазать сливочным (растительным) маслом. Подготовить чернослив: разрезать его на 4 части.
Сформировать из теста маленькие шарики, при этом смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приплюснуть шарик на противне и уложить в середину получившегося «пряничка» 1/4 часть чернослива.
Разогреть духовку и выпекать «прянички» 20-25 минут при температуре 180 градусов.