Сидели две подружки на вертеле !

Ингредиенты
- куры 2 шт. у меня по 3 кг.каждая.
- апельсиновый 100% сок 200 мл.
- соевый соус 200 мл.
- сок выжатых лимонов 200 мл.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- кинза зелёная 1 пучок.
- чеснок 4 зубка.
- красный перец сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём готовые потрошенные куры.Моем и проверяем качество чистки!
Делаем маринад: Смешиваем сок апельсина с соевым соусом и соком выжатых лимонов.Добавляем кунжутное масло,мелко нарезанную кинзу и чеснок.Туда-же красный и чёрный перцы.Перемешиваем!
Берём плотный целофановый пакет.Кладём в пакет две курицы и заливаем маринадом.Завязываем плотно пакет так-чтобы плотно облегал курей!
Если мариновать не в целофановом пакете,то маринада потребуется намного больше!
Ставим пакет с курями в холодильник на 12 часов!
Готовим гриль не для прямого обжаривания.Огонь должен быть не под вертелом с курями а с боку,так-чтоб капающий жир не воспламенялся!
Температура под крышкой гриля 150 - 160 градусов.Время жарки при весе каждой курицы 3кг.2 часа - 2часа 20минут!
Ноги и клылья связываются шпагатом.Куры должны быть хорошо зафиксированны на вертеле,так-чтобы не прокручивались!
Готовность курей проверяется термометром или надрезом грудки!
Температура внутри готовой грудки должна быть 75 - 80 градусов!
Куры получаются прекрасные видом,сочные,с лёгким ароматом дыма и кунжутного масла!
Удачи и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























































