Рыбные котлеты с тыквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу я покупала уже чищеную, поэтому осталось только снять с нее кожу и освободить от костей.
Мякоть рыбы провернуть на мясорубке или измельчить блендером.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать ее с рыбным фаршем, добавить взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, всыпать муку, хорошо вымешать фарш, посолить его и по желанию поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать сформованные влажными руками котлетки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны.
И еще пару минут подержать на медленном огне под крышкой.
Дополнительная информация
На прошлой неделе купила большой кусок белого амура, часть его сразу пожарила, а другую оставила в морозилке до следующего раза. В следующий раз решила приготовить из этой мясистой рыбки котлеты, заодно использовав для них часть дачного урожая - тыкву. Котлетки получились очень нежные и вкусные. Рыбу, конечно же, можно использовать и другую.